Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис



Как правильно варить рис: шеф-повар разбирает ошибки и раскрывает все секреты
⬇ ПОДРОБНОСТИ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇

Вы наверняка варите рис хотя бы раз в неделю, если не чаще, но всегда ли он получается идеальным по консистенции и вкусу? Наверняка нет! А ведь сделать рис рассыпчатым, вкусным и ароматным, чтобы было «как в ресторане», совсем не сложно — нужно лишь знать несколько простых правил и избегать популярных ошибок. Мы попросили шеф-повара помочь нам разобраться во всех тонкостях приготовления идеального риса.

📍Сохраните на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить идеальный рис, нам нужно:

кастрюля с толстым дном (Не стоит варить рис в кастрюле с тонким дном, так как в ней жар будет распределяться неравномерно, и рис может пригореть.)
большая кружка, которой мы будем отмерять рис и воду
ложка и вилка
соль, перец и другие приправы по вкусу
рис

ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ВЫ НАЙДЕТЕ ПО ССЫЛКЕ: 🔗
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram:

Facebook:

Web:

Pinterest:

YouTube:

*********************************************

Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис: 33 комментария

  • 21.07.2021 в 17:52
    Permalink

    Засекать время варки нужно с момента как вода вскипит?

  • 22.07.2021 в 00:43
    Permalink

    Я всегда обжариваю рис перед варкой и в принципе почти всегда пропорции1:2. Стараюсь покупать в одном магазине,чтоб каждый раз не придумывать новое количество воды.Такая пропорция и на плов подходит.Если готовлю новый сорт то тогда беру 1:1,5 и смотрю в конце,нужно ли долить воду или нет.А насчёт времени ,никогда не смотрю — вода должна уйти в рис,тогда он готов. Предпочитаю Басмати рис,он всегда у меня получается рассыпчатым.

  • 22.07.2021 в 09:52
    Permalink

    От риса тоже зависит. Некоторые сорта разваливаются сразу. Пропаренный рис и никаких заморочек))

  • 22.07.2021 в 14:13
    Permalink

    Круто, все получилось очень вкусно! Спасибо!

  • 22.07.2021 в 14:48
    Permalink

    Никогда не рассчитывала количество воды. Просто заливала воду поверх риса на 1 см приблизительно. Довожу до кипения, закрываю крышкой и сразу снимаю с огня. Жду примерно минут 10 или меньше. Если это рис для гарнира, то промываю готовый рис холодной водой. И рисинка к рисинке всегда. Кстати меня этому научили корейцы

  • 22.07.2021 в 19:44
    Permalink

    Столько заморочек…
    Покупаю рис в Ашане (коробка с птичкой), опускаю пакетик в подсоленный кипяток на 20 минут (на коробке — 20-25, но 20 идеально), достаю, даю стечь, слегка обжариваю с овощами, соль/специи — и ни разу не было осечки! Воды, кстати, в кастрюльке много — лишнего рис не возьмёт…

  • 22.07.2021 в 23:03
    Permalink

    Делал все по инструкции, не вышло, потом вспомнил, что забыл просто подписаться, наверное из-за этого))

  • 23.07.2021 в 07:06
    Permalink

    При такой технологии приготовления риса получается идеальный плов.

  • 23.07.2021 в 12:52
    Permalink

    Круто, всё это время я правильно варил рис

  • 23.07.2021 в 17:35
    Permalink

    Огромное спасибо автору за
    "АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ" !!!!!!!!!!!! 👎👎👎

  • 23.07.2021 в 22:25
    Permalink

    Круглый рис впитывает больше воды,сем длиннозёрный. Вопрос- почему в него меньше льёте воды?

  • 24.07.2021 в 10:31
    Permalink

    Наливаешь больше воды раза в два варишь потом сливаешь воду и промывает кипятком и все.

  • 24.07.2021 в 22:46
    Permalink

    Без масла рис невкусный…пустой. Я всю жизнь готовлю рис на гарнир по принципу плова : Пассерую лук с морковью в глубокой сковороде на растительном масле, затем поверх них выкладываю промытый рис и заливаю все это горячей водой в пропорции : 1часть риса и 2 части воды. Солю, кладу специи для плова. Но специи не обязательно. Как закипит, убавляю нагрев до минимума и готовлю под крышкой до готовности. Никакое время никогда не засекаю, так как все индивидуально — рис, нагрев, количество риса, овощей и воды. Получается рассыпчатый вкусный рис. Очень здорово подходит к любой рыбе. К мясу и курице тоже подходит, как гарнир.

  • 25.07.2021 в 09:06
    Permalink

    Ой ну вот как я всю жизнь то без этого видео рис варила. Просто добавляется масло подсолнечное и всё

  • 27.07.2021 в 07:19
    Permalink

    Спасибо за совет по варке риса,пригодился!
    Видео хорошее!
    Такой симпатичный парень с выразительной мимикой!
    Лайк с удовольствием!

  • 27.07.2021 в 11:29
    Permalink

    Что за единица измерения — кружка воды? У всех разные кружки ж. М — Метрология.

  • 29.07.2021 в 15:13
    Permalink

    Ляя, видео блин такие где учат как правильно готовить кашу. Может ты меня научишь как правильно ходить в туалет? Мож я что-то не так делаю. Может надо дверь открытым оставлять? Или верх головой надо заходить? А

  • 31.07.2021 в 14:26
    Permalink

    Вот спасибо этому видео,,,перед варкой в воду добавил 3 ст.ложки сахара,рис получился бомбезный,ещё и в меру сладкий))) на утро самое оно))

  • 31.07.2021 в 18:27
    Permalink

    С каких это пор круглый рис "любит" больше воды, чем длиннозерный??? Главное в круглый меньше воды заливает, чем в длинный.

  • 31.07.2021 в 20:20
    Permalink

    кликабельный заголовок а про 3 ошибки не рассказывает… что за люди пошли

  • 01.08.2021 в 15:36
    Permalink

    Спасибо , рис получился действительно вкусный, а не как обычно месиво какое то)))

  • 03.08.2021 в 08:59
    Permalink

    спасибо, рис получился очень вкусным

  • 04.08.2021 в 02:43
    Permalink

    Даже у моей свекрови (гуру кухни) не получается варить рис, всегда твёрдый. А я варила только в пакетиках. После этого видео у меня самый топовый рис! 😄

Комментарии запрещены.