Прежде чем добавить начинку, накрываем тесто бумагой. Идеальная запеканка!



Овощная запеканка в хрустящем слоеном тесте /
Запеканка — это даже не блюдо, а способ приготовления блюд, который мы можем использовать с любыми продуктами — хоть с мясом, хоть с творогом на десерт. И сегодня мы приготовим очень простую, красивую и вкусную овощную запеканку на хрустящем воздушном тесте, которая своим видом напоминает праздничный овощной пирог. Не устоять!

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить овощную запеканку в слоеном тесте, нам нужно:

1 лист слоеного теста (готовый продукт)
5 яиц
200 мл сливок
соль, перец и мускатный орех
250 г тертой моцареллы
4 картофелины среднего размера
200 г салями круглыми ломтиками
1 большая морковь
2 свеклы
1/2 помидора
75 г тертого пармезана
1 веточка тимьяна
сливочное масло и мука для формы

Готовим:

1.) Нам понадобится неглубокая круглая форма для открытого пирога. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем кладем в форму тесто так, чтобы оно полностью покрывало дно и стенки. Накрываем тесто листом бумаги для выпечки и ставим сверху еще одну форму. Ставим тесто в духовку на 25 минут при 175 °C без обдува.
2.) Пока тесто для запеканки готовится, смешиваем яйца со сливками, приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавляем в смесь моцареллу. Когда тесто готово, достаем его из духовки, снимаем с него груз, а затем заливаем в форму сырную смесь.
3.) Режем кружочками начинку для запеканки — сырой картофель, сырую морковь и заранее отваренную свеклу, а затем выкладываем слоями в сырный соус, как показывает видео. Поверх картофеля кладем еще слой салями.
4.) Украсить запеканку можно половинкой помидора, обрезаеее так, чтобы она напоминала цветок. Посыпаем запеканку тертым пармезаном, а затем ставим форму в духовку на 45 минут при 175 °C без обдува. Готовую запеканку украшаем зеленью.

Вот такое простое, красивое и очень вкусное блюдо украсит стол в любой день. А для любителей мясной запеканки бонус-видео подскажет очень простой рецепт вкусной мясной запеканки с картофелем:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Прежде чем добавить начинку, накрываем тесто бумагой. Идеальная запеканка!: 23 комментария

  • 03.06.2020 в 13:35
    Permalink

    Настоящее произведение искусства Не сомневаюсь что очень вкусно Благодарю Вас Всех благ ВАМ Жду 🐇 😆🐇

  • 03.06.2020 в 13:47
    Permalink

    Подпись неправильно немного. Вместо второго картофеля должно быть написано морковь

  • 03.06.2020 в 15:12
    Permalink

    А сырое масло можно положить в запеканку?

  • 03.06.2020 в 17:04
    Permalink

    А я подумала , где же такую оранжевую картошку найти , а это морковь оказалась 😆, первый вариант красиво выглядит , но второй чуть проще и для нас приемлемо 👍😊

  • 03.06.2020 в 21:52
    Permalink

    Мой вам совет. Поставьте на своих видео логотип канала. Потому что очень много людей показывает ваши видео на своих каналах

  • 03.06.2020 в 23:01
    Permalink

    Вторую запеканку обязательно сделаю!👍 Спасибо добрый волшебник 🧙‍♂️ 🌟🌟🌟🌟🌟

  • 04.06.2020 в 00:31
    Permalink

    А зачем бумага? И вторая форма?

  • 04.06.2020 в 12:34
    Permalink

    "Webspoon.ru" и "Вкусное дело
    " — примерно как демонстрация мод на подиуме: там идеи актуальные, что-то берётся на вооружение, за этим большая творческая художественная работа стоит, не все в практику буквально перенесёшь, но красиво. ПЕРФОМАНСЫ! Образец для некоторых убогих по форме, но по содержанию у них порой практично. Красота спасёт, конечно, мир, да ещё и подкормит. Особенно здорово, когда ещё и новые классные идеи присутствуют для хозяюшек.

    А для мужчины на кухне вдвойне важно что-то продвинутое — чтобы просто и результативно. Кулинарные каналы завалены "несметными сокровищами" кулинарных изысков для подвигов кухарок, а я всё ищу то, что можно делать просто и быстро, минималистично — обычно это что-то, что требует правильного соотношения доступных ингредиентов и секретики продвинутых находок того, как лучше и проще сделать то, что многие делают через подвиги самоотвержения. Я нашел интереснейшие идеи слоения теста на канале китаянки, например это https://youtu.be/csO4A-owD6M?t=120 (и ещё много вариантов у неё на канале), но там нет письменной информации про ингредиенты, температуру воды, про тонкости, которые позволяют работать чисто и быстро. Русскоязычные, бывает, "раскатывают" вытяжное тесто на скатерти стола на огромных площадях, а китаянка тянет тесто по ходу заворачивания в пределах 30 сантиметров — я тоже так хочу, но нет ни времени, ни окружающей обстановки, чтобы разобраться до конца с этой технологией. Я подозреваю, что для хорошей "тягучести" в муку могут добавлять "порошок" глютена — быть может он и есть в продаже, но я не встречал (или плохо смотрел), но и без него белковые волокна при выстойке теста соединяются и выстраиваются в цепочки, и почему-то этого требует выстойка в растительном масле. Обычно вытяжное тесто делают без яйца. Ещё я заметил, что тесто сначала очень липкое, но его как-то особенно вымешивают — с растяжкой — и оно становится гладким и не липким. Нужно подробно узнать об особенностях глютена муки, процессах во влажной среде, температурах и времени процессов, механическая обработка — вот тут есть важные моменты, а как это всё сделать чисто, легко и с отличным результатом… — получился бы интересный перфоманс на канале, где всё красиво и содержательно.

  • 07.06.2020 в 23:02
    Permalink

    Вы меня ,конечно,извините…но,на 1.30 минуте…тесто абсолютно не пропечённым выглядит…

Комментарии запрещены.