Пропускаем горячие ягоды через сито. Результат просто тает во рту!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили целых 2 оригинальных, красивых и очень вкусных торта с ягодами. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить шоколадный торт-брауни с ягодным кремом, нам нужно:

Для брауни:

260 г сахара
4 яйца
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
100 г растопленного молочного шоколада
100 г растопленного горького шоколада
200 г растопленного сливочного масла
130 г муки
40 г измельченного миндаля
1 столовая ложка какао

Для крема:

500 г разных ягод
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
размягченный желатин — 4 листа
500 г творожный сыр
450 г маскарпоне
200 г взбитых сливок

Для украшения:

300 г шоколадного крема
свежая голубика
цветочки

Готовим:

1.) Смешиваем миксером сахар, яйца и ванильный ароматизатор. Отдельно смешиваем растопленный шоколад — молочный и горький — и растопленное масло. Затем объединяем обе массы в одну. После чего добавляем все сухие ингредиенты и все перемешиваем в однородную массу.

2.) Берем 2 одинаковые формы для пирога (18 см в диаметре) и выкладываем в них по половине теста. Выпекаем 40 минут при 160 °C в режиме обдува. Остудим.

3.) Для крема смешиваем ягоды, ароматизатор и сахар и нагреваем на слабом огне. Когда ягоды размякнут, пропускаем их через сито и добавляем размягченный желатин. Следом добавляем творожный сыр и маскарпоне. Наконец, добавляем взбитые сливки.

4.) Достаем коржи из формы для выпечки, густо намазываем нижний корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник.

5.) Осталось только украсить. Мы решили покрыть торт небольшими порциями шоколадного крема с помощью кондитерского мешка, а сверху на каждую порцию кладем по ягоде, например, голубики. Для крема нам понадобится 200 г горького шоколада и 100 мл жирных сливок. Нагреваем сливки, смешиваем с шоколадом и хорошенько перемешиваем. Затем ставим смесь в холодильник, пока она не загустеет.

Не любите брауни? Не вопрос! У нас есть еще одна вкуснейшая идея!

Чтобы приготовить нежнейший десерт «Ягодное лукошко», нам нужно:

Для теста:

250 г сахара
4 яйца
2 столовые ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
250 г муки
250 г мягкого сливочного масла

Для крема:

150 г сливок
300 г молочного шоколада

Для украшения:

300 г горького шоколада
200 г свежей черники
150 г клубники
свежая мята

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Пропускаем горячие ягоды через сито. Результат просто тает во рту!: 27 комментариев

Комментарии запрещены.