Шаг 1. Подготовьте смесь для жарки. В перетертый картофель добавьте соль, перец, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2. Приготовьте деруны. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите столовой ложкой лепешки из картофельного теста. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Совет: Большое количество муки портит вкус дерунов, они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.
Готовим деруны
Нам понадобятся:
Картофель 3 шт. / 500 г
Яйцо куриное 2 шт. / 100 г
Растительное масло 0,5 стакана / 100 мл
Мука 3 ст.л. / 80 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для подачи: сметана, петрушка
Шаг 1. Подготовьте смесь для жарки. В перетертый картофель добавьте соль, перец, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2. Приготовьте деруны. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите столовой ложкой лепешки из картофельного теста. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Совет: Большое количество муки портит вкус дерунов, они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.