Просто и вкусно! Лёгкий рецепт домашних дерунов #shorts: 1 комментарий

  • 15.12.2022 в 14:55
    Permalink

    Готовим деруны

    Нам понадобятся:

    Картофель 3 шт. / 500 г

    Яйцо куриное 2 шт. / 100 г

    Растительное масло 0,5 стакана / 100 мл

    Мука 3 ст.л. / 80 г

    Соль, перец черный молотый по вкусу

    Для подачи: сметана, петрушка

    Шаг 1. Подготовьте смесь для жарки. В перетертый картофель добавьте соль, перец, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 2. Приготовьте деруны. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Выложите столовой ложкой лепешки из картофельного теста. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

    Совет: Большое количество муки портит вкус дерунов, они становятся резиновыми. Если картофельная масса получилась жидкой, откиньте ее на сито и дайте жидкости стечь.

Комментарии запрещены.