Просто тесто!? Только посмотрите на результат — он очарует всех!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили вкуснейшие нежные слойки со свежим джемом. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить нежную слоеную выпечку с джемом, нам нужно:

1000 г свежей вишни
1000 г желирующего сахара
слоеное тесто
яйцо
сахарная пудра

Готовим:

1.) Для начала вымоем вишни и очистим от косточек. Это можно сделать так: кладем вишню на узкое горлышко бутылки и выталкиваем косточку соломинкой.

2.) Разминаем вишню в пюре в кастрюльке, добавляем сахар и варим 4 минуты, постоянно помешивая. Затем раскладываем джем по баночкам, плотно закрываем крышкой. Когда джем остынет — можно кушать.

Вариант 1

Режем слоеное тесто на небольшие квадраты и надрезаем от середины каждой стороны. В центр кладем немного джема и свежую вишню.
Теперь заворачиваем углы к середине и зажимаем каждую сторону, чтобы получилось похоже на лепестки.

Вариант 2

Ражем тесто на небольшие равнобедренные треугольники, а потом делаем надрезы внутри одного из острых углов — вырезаем 3 уголка, один внутри другого. Затем слегка раздвигаем полоски теста.
Внутрь самого маленького уголка кладем небольшую порцию джема и свежую вишню. Наконец, оборачиваем тесто вокруг вишни и хорошенько зажимаем концы.

Вариант 3

Режем тесто на тонкие полоски — около 2 см шириной. Из бумаги для выпечки делаем плотную трубочку и обматываем вокруг нее тесто.
Сначала выпекаем тесто, а потом, вынув рулончик бумаги, заполняем трубочку джемом.

В каждом варианте выпекаем тесто 20 минут при 180 °C, а готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Вкуснотища!

Чтобы приготовить фруктовые вертушки из слоеного теста, нам нужно:

80 г творожного сыра
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
цедра лимона
1 лист слоеного теста
мармелад (например, малиновый)
ягоды (малина)
1 яйцо

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Просто тесто!? Только посмотрите на результат — он очарует всех!: 36 комментариев

Комментарии запрещены.