Протыкаем дырочки в тесте, чтобы бисквит получился особенно сочным.



Кокосовый торт-вулкан: красивый, сочный — незабываемый десерт для сладкоежек.
Сохраните рецепт на Pinterest:

Некоторые блюда производят на нас неизгладимое впечатление — не только вкусом, но и видом. И сегодня мы будем готовить именно такие десерты. Отправляемся в кокосовый рай для сладкоежек!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

Чтобы приготовить кокосовый торт-вулкан, нам нужно:

Для теста:

4 яйца
220 г сахара
240 г пшеничной муки
110 мл молока
1 столовая ложка разрыхлителя
маргарин или масло (для формы)
форма для большого круглого кекса (диаметром 24 см)

Для пропитки:

150 мл сгущенного молока
240 мл молока
120 мл кокосового молока

Для глазури:

240 г сливочного масла
200 г белого шоколада
320 г сгущенного молока
80 г кокосового молока
80 г кокосовой стружки

Готовим:

1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером в плотную массу, добавляя сахар. Затем аккуратно, по одному добавляем желтки. Следом добавляем муку, молоко и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем тесто в однородную массу.
2.) Заливаем тесто в форму для кекса, не забудем заранее смазать ее. Выпекаем тесто 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Когда тесто готово, деревянной шпажкой проделываем в нем множество мелких отверстий.
4.) Смешиваем молоко со сгущенкой и кокосовым молоком и аккуратно поливаем смесью тесто прямо в форме, чтобы оно как следует пропиталось. Затем ставим форму в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
5.) Займемся глазурью: нагреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем белый шоколад и сгущенку. Следом добавляем кокосовое молоко и стружку. Смешиваем все в однородную массу, лучше воспользоваться погружным блендером.
6.) Достаем торт из формы, ставим на большую тарелку и поливаем глазурью: она должна заполнить полость в центре торта и равномерно покрыть всю поверхность. Наконец, густо посыпаем все кокосовой стружкой.

Какая красота! Все будут в полном восторге. А как приготовить еще один красивейший экзотический десерт, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить экзотический бисквитный торт Пина Колада, нам нужно:

Для бисквита:

500 г сливочного масла
6 яиц
600 г муки
100 г какао
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
500 мл кокосового молока
4 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Для крема:

400 г масляного крема с шоколадом
200 г масляного крема

Для украшения:

200 г кокосовой стружки

Для крема:

400 мл кокосового молока
200 мл ананасового сока

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Протыкаем дырочки в тесте, чтобы бисквит получился особенно сочным.: 37 комментариев

  • 15.09.2019 в 15:27
    Permalink

    Вообще-то в самом кокосе прозрачная кокосовая вода.

  • 15.09.2019 в 15:31
    Permalink

    Чем можно зпменить ко?косовое молоко

  • 15.09.2019 в 15:52
    Permalink

    Красиво снято…но только посмотреть, есть не буду… Все слипнется

  • 15.09.2019 в 16:20
    Permalink

    Это же так вкусно , оригинально , да и не сложно . Надо собраться с силами приготовить ! ЛАЙК !

  • 15.09.2019 в 16:50
    Permalink

    Это что за фетиш такой? обязательно что бы любой торт был полужидким? что бы с него жижа текла? фубля

  • 15.09.2019 в 18:35
    Permalink

    Вот это вытекание из "кратера" — только посмотреть. Вживую надо каждому дать по столовой ложке для собирания "лавы". Не эстетично, увы

  • 15.09.2019 в 18:57
    Permalink

    Черти что! Зачем наливать крем в середину кекса? Затем чтобы все вытекло? Можно просто в блюдце налить и макать туда кекс.

  • 15.09.2019 в 20:07
    Permalink

    Молодцы, с выдумкой, оригинально! Неожиданно и весело! Особенно для детей, с хорошим настроением! Придумали же! И вкусно тоже! 👏🏼👏🏼👏🏼

  • 15.09.2019 в 21:00
    Permalink

    Сколько же , простите, дурацких коментов. То дорого, то много работы, то не эстетично… Зачем смотреть то , что вам не нравится?

  • 16.09.2019 в 02:08
    Permalink

    Лучше бы без дырки в центре сделали бисквит, тогда бы подобных конфузов не было. А кокосик классный, но блин заморочки с ним…

  • 16.09.2019 в 06:23
    Permalink

    Пришла к выводу, что не буду больше ничего готовить с кокосовой стружкой… Как опилки жуешь… Вкуса ноль…

  • 16.09.2019 в 14:09
    Permalink

    Первый мне очень понравился, но как вытекло это конечно не приятно

  • 17.09.2019 в 09:29
    Permalink

    Просто кокосовое молоко, взбитое с ананасовым соком,волшебным образом превращается в довольно густенькую массу🤔🤔🤔

  • 17.09.2019 в 23:24
    Permalink

    Да, рецептик далеко не бюджетный.

  • 30.09.2019 в 20:16
    Permalink

    Как по мне,так выглядит не аппетитно,мои бы точно не стали прибывать!

  • 01.10.2019 в 08:25
    Permalink

    Даже дело не в том, что крем вытекает, у канала по деньгам круто выходит. Мне лично проще готовый купить, чем так изгаляться. Сколько сгущёнки, про кокосовое молоко уже молчу, а постоянно сыр, то филадельфия, то творожный… И по граммам не хило.

  • 04.10.2019 в 22:51
    Permalink

    Разрыхлителя столовая ложка?! Может чайная ложка? Не опечатка? Хочу приготовить детям. Путают сомнения… :0)

Комментарии запрещены.