Протыкаем мясо шпажкой для вкуснейшего результата. Ай, да запеканка!



Мясная запеканка с картофельной начинкой к ужину. Простой и красивый рецепт!
Фарш, картошка… первое, что приходит на ум — котлеты с пюрешкой, но таким рецептом не удивишь ни родных, ни гостей. Зато если немного поколдовать с вкусом и формой, получим вкусное и красивое блюдо, которое точно понравится всем!

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить мясную запеканку с картофелем, нам нужно:

Для мяса:

2 кг фарша
250 г панировочных сухарей
3 яйца
3 чайные ложки паприки (порошок)
2 чайные ложки сушеного чеснока
1/2 чайной ложки перца чили (порошок)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки измельченной петрушки

Для картофельной начинки:

600 г вареного картофеля
75 г измельченного бекона
100 г тертого сыра
соль и перец

Для украшения:

300 г творожного сыра
500 г черного хлеба
3 столовые ложки сливочного масла
свежие огурцы, морковь, помидоры черри, сладкий перец, редиска и листья салата

Готовим:

1.) Смешиваем фарш с яйцами и панировочными сухарями, а потом добавляем все приправы: сушеный чеснок, соль, перец, паприку, горчицу и свежую петрушку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
2.) Нам понадобится глубокая миска — диаметром примерно в 25 см. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой, а потом выкладываем дно и стенки миски фаршем. Должен получиться ровный и плотный слой.
3.) Теперь приготовим пюре для начинки: отвариваем картофель, обжариваем кусочки бекона около 2-3 минут. Смешиваем бекон с картофелем и тертым сыром, а потом разминаем все в однородную массу. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу.
4.) Половину картофеля выкладываем ровным слоем в нашу миску с фаршем. Накрываем начинку еще одним слоем мяса.
5.) Добавляем еще один слой начинки и накрываем оставшимся мясом. Хорошенько разровняем верхний слой.
6.) Переворачиваем миску и аккуратно выкладываем содержимое на противень, покрытый промасленной бумагой.
7.) Длинной деревянной шпажкой аккуратно проделываем отверстия в запеканке, чтобы начинка тоже хорошо пропеклась, а мясо не трескалось в духовке. Ставим противень в духовку на 80 минут при 180 °C в режиме обдува.
8.) Когда запеканка готова, дадим ей слегка остыть, а потом полностью покрываем ее творожным сыром.
9.) Осталось только украсить наше блюдо: для начала растопим сливочное масло на сковороде и обжариваем маленькие кусочки черного хлеба около 5 минут. Наш идеальный результат — это хрустящие и ароматные хлебные крошки.
10.) Густо посыпаем запеканку крошками, чтобы поверх творожного сыра образовался хрустящий хлебный слой.
11.) Осталось добавить последний штрих: выкладываем запеканку на блюдо, окружаем салатными листьями и покрываем вырезанными из овощей «цветочками». Если нет времени, можно просто украсить запеканку кусочками овощей.

Простое, сытное и вкусное блюдо! А бонус-видео подскажет, как дополнить ужин классным десертом в тему.

Чтобы приготовить торт «Норка крота», нам нужно:

200 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
300 г муки
60 г какао
3 банана
400 г сливок
90 г шоколада
1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Подробный рецепт вы найдете здесь:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Протыкаем мясо шпажкой для вкуснейшего результата. Ай, да запеканка!: 35 комментариев

  • 28.10.2019 в 17:59
    Permalink

    Какие прекрастные рецепты!!!Вы просто волшебники и вертуозы по приготовлению!!👍👍👍👍😋😋😋

  • 28.10.2019 в 18:44
    Permalink

    Кто тоже не понимает картофельной пюрешки с сыром — вы мои друзья! 🙂
    Вместо картохи я бы взял цветную капусту. Вот это с сыром — очень даже то что нужно.

  • 28.10.2019 в 19:01
    Permalink

    На вид просто офигенно,на вкус..надо попробовать,убрав половину ингредиентов…!!!Только что шоколадом не полили:-)

  • 28.10.2019 в 20:57
    Permalink

    Закончится творожный сыр будет конец света.

  • 28.10.2019 в 21:37
    Permalink

    В первом рецепте очевидно, что слой из фарша в середине не прожарился.
    Прям сырой
    Совсем не аппетитно🤢

  • 29.10.2019 в 00:34
    Permalink

    Первый рецепт просто ужас! Фарш таким большим куском не делают. Как кусок гомна, извиняюсь.

  • 29.10.2019 в 08:45
    Permalink

    Какая запеканка !!! Фантастически выглядит!! Спасибо! А на досуге приглашаю всех любителей хорошей детской литературы на свой канал «Бабуля Ирина» послушать замечательные детские книжки (классика жанра). Буду рада быть полезной и детям и взрослым.

  • 29.10.2019 в 09:43
    Permalink

    Чарльз Дарвин в своей книге "The Origin of Species" писал:

    "Классификация форм, органические функции, обычаи и диеты показали очевидным образом, что НОРМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ РАСТИТЕЛЬНЫМ, как у антропоидов и человеко образных обезьян, и что наши клыки развиты слабее чем у них, и что нам не дано конкурировать с дикими зверями или с хищными животными ".

  • 29.10.2019 в 10:53
    Permalink

    я думаю, что внутри запеканка не пропечётся. хотя идея хорошая, но без творожного сыра сверху. спасибо за ролик.

  • 29.10.2019 в 10:58
    Permalink

    Быть веганом — означает сокращать количество страдания.

    Всегда держим эту цель как основную в голове.

    И судим обо всем, что мы делаем, не с позиции «веганское ли это», а с позиции «СОКРАТИТ ЛИ ЭТО КОЛИЧЕСТВО СТРАДАНИЙ»?

  • 29.10.2019 в 12:21
    Permalink

    Добрый день!Спасибо Вам, за рецепты всё аппетитно,а какой фарш лучше, свининой, говяжий, куриный или свиноговяжий и для чего протыкать,это обязательно)))торт супер)

  • 29.10.2019 в 14:46
    Permalink

    Блин, аж слюни потекли… Аппетитно все выглядит

  • 30.10.2019 в 10:21
    Permalink

    У автора рецептов с этого канала явно атрофированы вкусовые рецепторы.

  • 30.10.2019 в 15:53
    Permalink

    Тортик вкусный…но я бы пропитала нижний слой сиропом ,а крем распредилила между бананами….Суховат..Бананы порезала на кусочки,так удобнее есть.В целом вкусно,спасибо за рецепт.

  • 30.10.2019 в 15:54
    Permalink

    подскажите, какое какао использовано? я такого чёрного никогда не видел.

  • 31.10.2019 в 21:44
    Permalink

    Сегодня приготовила вашу запеканку,все пропеклось и получилось вкусно.Семья довольна.Спасибо за рецепт,буду с вами готовить.

  • 01.11.2019 в 23:13
    Permalink

    УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Мы создали новый канал о жизни и еде, ПОДДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАС подпиской и просмотрами, помогите сделать контент качественнее и лучше. Хочется много чего вам показать и рассказать , разного и надеюсь полезного ! ВСЕМ СПАСИБО И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

  • 06.11.2019 в 16:16
    Permalink

    Дорогие друзья прошу вас подписывайтесь на мой канал и поддерживайте у меня канал Новый начал с нуля.🙄

  • 17.11.2019 в 00:53
    Permalink

    Три часа колупаться,чтоб сожрать это за 20минут…Времени не жалко…Проще просто нажарить мяса и сделать пюрешку…А здесь еда для тех,кому нечего делать..

  • 23.11.2019 в 15:38
    Permalink

    Не могу промолчать ! Это порча продуктов ! Дикие эксперименты делитанта , когда всё остынет мясо высохнет и на вкус- резина… Мясо не требует столько приправ , оно по себе вкусное

Комментарии запрещены.