Птичье молоко. Рецепт из СССР #shorts: 1 комментарий

  • 10.01.2023 в 21:40
    Permalink

    Конфеты птичье молоко по ГОСТу

    Ингредиенты:

    Сливочное масло 145 г

    Сахар 380 г

    Яйца 8 шт

    Агар-агар 10 г

    Сгущенное молоко 100 г

    Вода 150 мл

    Лимонный сок 1 ст.л.

    Тёмный шоколад 250 г

    Растительное масло 50 г

    Подготовка: отделите белки от желтков — желтки не понадобятся. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут до пышного состояния. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в масло сгущенное молоко. Должен получиться воздушный густой крем.

    Всыпьте агар-агар в сотейник или кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте агар-агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте сахар.

    Одновременно начните взбивать белки и добавьте к ним лимонный сок.

    Когда сироп закипит,влейте в него несколько капель лимонного сока и продолжайте помешивание.

    Доведите сироп до температуры 110°С. Белки к этому времени должны взбиться в крепкую пену. Как только сироп достигнет нужной температуры, выключите нагрев.

    Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп. Взбивайте 1-2 минуты. Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. Взбивайте его еще пару минут.

    Влейте жидкое суфле в любую подходящую форму. Постучите ею по столу, чтобы выгнать пузырьки из массы и суфле стало однородным. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении времени достаньте суфле из формы и нарежьте его на любые фигуры.

    Тёмный шоколад растопите в микроволновке или на водочной бане и добавьте растительное масло —так шоколад станет более жидким.

    Окуните суфле в горячий шоколад, проворачивая его, чтобы шоколад покрыл суфле полностью. Выложите конфеты на пергамент и уберите в холодильник на полчаса до застывания шоколада.

Комментарии запрещены.