Подготовка: отделите белки от желтков — желтки не понадобятся. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут до пышного состояния. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в масло сгущенное молоко. Должен получиться воздушный густой крем.
Всыпьте агар-агар в сотейник или кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте агар-агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте сахар.
Одновременно начните взбивать белки и добавьте к ним лимонный сок.
Когда сироп закипит,влейте в него несколько капель лимонного сока и продолжайте помешивание.
Доведите сироп до температуры 110°С. Белки к этому времени должны взбиться в крепкую пену. Как только сироп достигнет нужной температуры, выключите нагрев.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп. Взбивайте 1-2 минуты. Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. Взбивайте его еще пару минут.
Влейте жидкое суфле в любую подходящую форму. Постучите ею по столу, чтобы выгнать пузырьки из массы и суфле стало однородным. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении времени достаньте суфле из формы и нарежьте его на любые фигуры.
Тёмный шоколад растопите в микроволновке или на водочной бане и добавьте растительное масло —так шоколад станет более жидким.
Окуните суфле в горячий шоколад, проворачивая его, чтобы шоколад покрыл суфле полностью. Выложите конфеты на пергамент и уберите в холодильник на полчаса до застывания шоколада.
Конфеты птичье молоко по ГОСТу
Ингредиенты:
Сливочное масло 145 г
Сахар 380 г
Яйца 8 шт
Агар-агар 10 г
Сгущенное молоко 100 г
Вода 150 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Тёмный шоколад 250 г
Растительное масло 50 г
Подготовка: отделите белки от желтков — желтки не понадобятся. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут до пышного состояния. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в масло сгущенное молоко. Должен получиться воздушный густой крем.
Всыпьте агар-агар в сотейник или кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте агар-агар при постоянном помешивании до его растворения. Не дожидаясь закипания, всыпьте сахар.
Одновременно начните взбивать белки и добавьте к ним лимонный сок.
Когда сироп закипит,влейте в него несколько капель лимонного сока и продолжайте помешивание.
Доведите сироп до температуры 110°С. Белки к этому времени должны взбиться в крепкую пену. Как только сироп достигнет нужной температуры, выключите нагрев.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп. Взбивайте 1-2 минуты. Продолжая взбивать, начните порциями вводить крем из масла и сгущенки. Взбивайте его еще пару минут.
Влейте жидкое суфле в любую подходящую форму. Постучите ею по столу, чтобы выгнать пузырьки из массы и суфле стало однородным. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. По истечении времени достаньте суфле из формы и нарежьте его на любые фигуры.
Тёмный шоколад растопите в микроволновке или на водочной бане и добавьте растительное масло —так шоколад станет более жидким.
Окуните суфле в горячий шоколад, проворачивая его, чтобы шоколад покрыл суфле полностью. Выложите конфеты на пергамент и уберите в холодильник на полчаса до застывания шоколада.