Режем корж на треугольники и макаем в шоколад. Потрясающий десерт!



Домашнее печенье «Ореховые уголки»: простой и восхитительно вкусный десерт.
Домашнее печенье — это лучшее, чем можно порадовать себя и родных, когда есть немного свободного времени. И для следующего раза у нас есть для вас идеальный рецепт домашнего печенья — в это угощение вы влюбитесь с первого раза.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить ореховые уголки с шоколадом (около 24 штук), нам нужно:

Для песочного теста:

470 г муки
190 г сливочного масла или маргарина
140 г сахара
3 яйца
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
3 столовые ложки абрикосового мармелада

Для орехового слоя:

200 г сливочного масла
130 г сахара
2 чайные ложки ванильного ароматизатора
4 столовые ложки воды
400 г жареного фундука

Для декора:

200 г растопленного молочного шоколада
200 г растопленного горького шоколада
2 столовые ложки растительного масла

Готовим:

1.) Для начала приготовим песочное тесто: смешиваем муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Затем накрываем миску и ставим тесто в холодильник примерно на полчаса.
2.) Готовое тесто кладем в глубокий противень так, чтобы получился ровный слой толщиной около 1 см.
3.) Смазываем тесто мармеладом.
4.) Жареный фундук измельчим. Для этого можно воспользоваться специальным измельчителем, а если его нет, поможет простой трюк: заворачиваем фундук в чистое полотенце и хорошенько колотим по нему скалкой. Кусочки орехов могут быть довольно крупными.
6.) Нагреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, воду и помешиваем, пока смесь не станет однородной. Добавляем орехи и хорошенько перемешиваем.
7.) Ореховую смесь выкладываем ровным слоем поверх теста. Наконец, ставим противень в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме обдува.
8.) Готовую основу для печенья достаем из духовки и даем ей слегка остыть. Затем режем все сначала на одинаковые квадраты, а потом каждый квадрат — на 2 треугольника.
9.) Смешиваем растопленный горький и молочный шоколад, добавляем растительное масло, а затем аккуратно погружаем катеты (вспоминаем геометрию) наших треугольников в шоколад. Кладем печенье на бумагу для выпечки, ждем, пока шоколад не застынет. Готово!

Это вкуснейшее печенье точно понравится всем! А если вам вдруг захочется дополнить его домашним мороженым, обратите внимание на рецепт десерта в бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Режем корж на треугольники и макаем в шоколад. Потрясающий десерт!: 33 комментария

  • 02.02.2020 в 15:28
    Permalink

    По виду очень вкусно, но очень вредно! Огромное количество масла и сахара !

  • 02.02.2020 в 16:08
    Permalink

    Какая то "Восточная сладость", что то подобное видел в магазине. Надо попробовать самому сделать.

  • 02.02.2020 в 16:12
    Permalink

    Срочно, идите работать к нам в столовую! 😊

  • 02.02.2020 в 16:23
    Permalink

    Кто тоже смотрит, но ничего не готовит? 😂

  • 02.02.2020 в 16:31
    Permalink

    Всё здорово, вкусно и вредно 😜 . Из всего этого сделаю мороженное. У меня как раз в морозилке стоит клубника замороженная и перетертая . Получится вкусняшка 😋

  • 02.02.2020 в 18:58
    Permalink

    не поняла зачем разворачивать вафельный рожок ? мороженое нельзя было туда положить и полить шоколадом ?

  • 03.02.2020 в 01:27
    Permalink

    Отменные рецепты! Спасибо за Ваш труд ! Лайк ❤️

  • 03.02.2020 в 08:09
    Permalink

    В тесте масло и в с фундуком масло, всего 390гр, пропечется ли всё это? Попробую испечь треугольники, но сомнения остаются.

  • 03.02.2020 в 09:15
    Permalink

    Отличный рецепт домашнего мороженого, можно и без вафель его сделать 🙂
    А ореховые треугольнички обязательно попробую испечь, люблю такую выпечку 👍

  • 03.02.2020 в 12:29
    Permalink

    Эти печеньки называются Ореховые уголки, делала их не раз на продажу, они действительно вкусные, делала с грецкими орехом👍

  • 03.02.2020 в 13:12
    Permalink

    Все хорошо, пока рецепт не проверят. На деле, боюсь будет не все так прекрасно

  • 03.02.2020 в 14:31
    Permalink

    Все рецепты очень материально затратны , куча яиц , много сливочного масла , реки жирных сливок и плитки шоколада ! Оглянитесь , как живут простые люди ! Эти рецепты для буржуев !

  • 03.02.2020 в 19:24
    Permalink

    Очень классный рецепт треугольников ! Я пекла много раз,нравится всем,очень вкусно. Это немецкий рецепт, пеку их много лет уже. Они у нас в Германии и в кулинарии продаются.

  • 04.02.2020 в 09:49
    Permalink

    Орехи со сливочным маслом? А мы не умрем потом?

  • 04.02.2020 в 21:43
    Permalink

    Будете так вкусно показыть,отпишусь нафиг. Чуть слюной не захлебнулся

  • 05.02.2020 в 23:27
    Permalink

    Ух,ты!!!!!Печенюшки-то мне как понравились!!!!!!Спасибо!!!!!На выходные надо будет приготовить!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😋😋😋😋

  • 12.02.2020 в 14:57
    Permalink

    Печенье очень вкусное, испробовала. Кто не боится испортить фигуру пеките и наслаждайтесь

Комментарии запрещены.