Резать этот торт — отдельное удовольствие! Гости охают-ахают и хватаются за камеру



Праздничный торт «Три пирога»: этот десерт ваши гости не забудут никогда
⬇ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ И РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Что может быть лучше вкусного домашнего пирога? Только три пирога! Если вы любите удивлять гостей оригинальными десертами, то вы обязательно должны приготовить этот торт, в котором используются очень необычные коржи. Отличный праздничный десерт для большой семьи сладкоежек!

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить праздничный торт «Три пирога», нам нужно:

Для светлого песочного теста (на 2 формы диаметром 24 см):

600 г муки
460 г холодного сливочного масла
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 яичных желтка
12 столовых ложек холодной воды

Для шоколадного песочного теста (на 1 форму диаметром 24 см):

270 г муки
30 г какао
230 г холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яичный желток
6 столовых ложек холодной воды

Для шоколадного пирога:

300 г сахара
40 г какао
4 больших яйца
120 г растопленного сливочного масла
280 г концентрированного молока без сахара
70 г ореха пекан

Для чизкейка:

2 яйца
100 г сахара
330 г теплого творожного сыра
80 мл жирных сливок
сок половины лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1.5 столовые ложки муки
40 г кусочков шоколада

Для яблочного пирога:

5 яблок
100 г коричневого сахара
20 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка измельченной корицы

Для бисквитного теста:

20 яиц
1000 г сахара
1160 г муки
4 столовые ложки разрыхлителя
540 мл молока
80 г какао

Для масляного крема:

1500 г мягкого сливочного масла
750 г сахарной пудры
300 г творожного сыра

Для украшения:

250 г измельченного фундука
150 мл карамельного соуса

Кроме того:

3 формы для открытого пирога (диаметр: 24 см)
3 разъемные формы для выпечки (диаметр: 28 см)

Готовим гигантский торт «Три пирога»:

1.) Первым делом займемся приготовлением песочного теста для пирогов. Смешиваем все ингредиенты — муку, сливочное масло, сахар и соль, желтки и воду — в глубокой миске и хорошенько все перемешиваем до получения однородного и эластичного теста. Так же готовим и шоколадное тесто, просто добавив в муку какао. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и ставим в сторону примерно на 1 час.
2.) Для приготовления пирогов раскатываем тесто и выкладываем на дно форм для открытого пирога (24 см в диаметре) — для двух пирогов нам нужно светлое тесто, а для третьего — шоколадное. Затем добавляем начинку. Оставляем немного светлого теста для декора яблочного пирога.
3.) Приготовим начинку для чизкейка: смешиваем творожный сыр, сливки, яйца, ванильный экстракт, сахар, муку и лимонный сок до получения однородной массы. Заливаем массу в форму с шоколадным тестом и посыпаем кусочками шоколада. Выпекаем пирог 45 минут при 160°C без обдува.
4.) Чтобы приготовить шоколадный пирог с орехом пекан, смешиваем яйца, концентрированное молоко, сахар, растопленное сливочное масло и какао до получения однородной массы. Заливаем смесь в форму для пирога со светлым песочным тестом. Добавляем кусочки ореха пекан и ставим форму в духовку на 45 минут при 160°C без обдува.
5.) Осталось приготовить яблочный пирог. Для этого чистим и режем яблоки кубиками. Добавляем к яблокам коричневый сахар, кукурузный крахмал и корицу, а затем выкладываем яблоки в третью форму для пирога поверх теста. Из оставшегося светлого теста формируем полоски и накрываем начинку сеточкой из теста, как показывает видео. Смазываем тесто яйцом и выпекаем 50 минут при 180°C.
Скоро у нас на столе будет целых 3 вкусных пирога. Мы могли бы остановиться на этом и просто подать их гостям, но сегодня мы готовим гораздо более необычный десерт. Поэтому, пока пироги готовятся, подготовим бисквитное тесто для следующего этапа.
Как его приготовить и что с ним делать дальше, вы узнаете в подробном рецепте по ссылке:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram:

Facebook:

Web:

Pinterest:

YouTube:

*********************************************

Резать этот торт — отдельное удовольствие! Гости охают-ахают и хватаются за камеру: 28 комментариев

Комментарии запрещены.