Ромбики или кружки? Потрясающие закуски из баклажанов, которые понравятся всем



Закуски из баклажанов: 2 простых и вкусных способа готовить баклажаны с начинкой
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Баклажан — этот овощ точно должен поселиться на кухне у каждого, кто хочет питаться вкусно и полезно. Баклажаны можно использовать в приготовлении огромного множества блюд. Особенно хороши фаршированные баклажаны с мясной начинкой. И сегодня мы попробуем два новых — очень простых и быстрых — способа приготовить фаршированные баклажаны, которые точно стоит попробовать всем.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
1.) Медальоны из баклажанов с мясом

Нам нужно:

1 крупный баклажан
1/2 желтого сладкого перца
1/2 зеленого сладкого перца
120 г колбаски для жарки из говядины
3 яйца
2 столовые ложки крахмала
соль и перец

Кроме того:

оливковое масло для жарки
соус по вкусу (например, сметана или томатный соус)

Готовим фаршированные медальоны из баклажанов:

1.1) Режем баклажан на толстые круглые ломтики.
1.2) Аккуратно вырезаем мякоть из каждого ломтика.
1.3) Вырезанную мякоть измельчаем, добавляем кусочки сладкого перца (для красоты берем желтый и зеленый перец). Затем добавляем к овощам фарш из колбасок для жарки. Лучше брать именно фарш из колбасок, потому что он уже содержит приправы, и его проще готовить. Добавляем в смесь яйца и крахмал, приправляем все солью и перцем.
1.4) Нагреваем сковороду с оливковым маслом и кладем на нее колечки из баклажана, затем наполняем каждое колечко смесью из овощей и фарша.
1.5) Обжариваем медальоны с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем на стол с соусом и свежей зеленью.

2.) Баклажаны с фаршем

Нам нужно:

1 баклажан
125 г фарша
1/2 небольшой луковицы
1 яйцо
2 столовые ложки муки
соль и перец
приправы на ваш вкус (кориандр, тмин, паприка и др.)
растительное масло

Для томатного соуса:

растительное масло для жарки
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
350 мл воды
1 щепотка сахара
соль и перец

Готовим баклажаны с фаршем:

2.1) Режем баклажан на 2 одинаковые половинки, как показывает видео. Кладем половинки на разделочную доску и делаем глубокие надрезы в мякоти, чтобы получился узор из ромбов. Удобнее всего сделать это, если положить рядом деревянные ложки, как показывает видео, тогда нож не разрежет баклажан до конца — нам это не нужно.
2.2) Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо и муку, приправляем фарш солью и перцем, а также добавляем приправы на свой вкус. Каждую половинку баклажана делим на 2 или три части в зависимости от размера, а потом заполняем надрезы в мякоти фаршем.
2.3) Нагреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
2.4) Для томатного соуса, который отлично сочетается с нашими фаршированными баклажанами, обжариваем на сковороде кусочки лука и чеснока, добавляем томатную пасту. Добавляем воду и приправляем соус сахаром, солью и перцем. Кладем обжаренные баклажаны в соус и оставляем тушиться на слабом огне около 15 минут.

Блюда из баклажанов хороши всем — они простые, сытные и, конечно, очень вкусные. И если вам понравились эти рецепты, обязательно купите побольше баклажанов и попробуйте все рецепты блюд из баклажанов с нашего сайта. Вам точно понравится сочный рулет из баклажанов из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram:

Facebook:

Web:

Pinterest:

YouTube:

*********************************************

Ромбики или кружки? Потрясающие закуски из баклажанов, которые понравятся всем: 29 комментариев

Комментарии запрещены.