Сделала на пробу, до конца лета закрою не менее 20-ти банок! АДЖИКА из кабачков! Кабачки НА ЗИМУ



Аджика из кабачков. Рецепт очень понравился! Выигрывайте призы от food.ru! До 14 июля загружайте свои рецепты на сайт и получайте подарки. Подробности акции здесь:

РЕЦЕПТ:
• Кабачки -1,5 кг (это уже чистый вес)
• Масло растительное — 220 мл
• Сахар — 70 г
• Соль — 0,5 ст.л. (12 г)
• Томатная паста — 180 г
• Уксус 9% — 3 ст.л. (45 г)
• Красный острый перец — 0,5 ст.л.
• Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
• Уцхо-сунели (или хмели-сунели) — 0,5 ч.л.

Не теряйте меня! Мои другие соцсети:
Мой канал в Telegram
Мой Дзен (рецепты каждый день)
ВКонтакте «Кухня наизнанку»
Одноклассники
Сайт

Сделала на пробу, до конца лета закрою не менее 20-ти банок! АДЖИКА из кабачков! Кабачки НА ЗИМУ: 36 комментариев

  • 13.07.2022 в 17:34
    Permalink

    Прочитала комментарии и вот не понимаю — если у нас столько умников, каждый норовит показать себя знатоком ( и не только в кулинарии), то почему мы живем в полной ж…?
    Оксана проверила рецепт, ей понравился и она хотела поделится с нами, вот и все.
    А тут хоть копилку подставляй для ваших 5 копеек.

  • 13.07.2022 в 19:08
    Permalink

    Без сахара не обойтись? он и так везде ещё и сюда в овощи.

  • 13.07.2022 в 19:34
    Permalink

    Оксана,доброго времени суток! Я приготовила все по рецепту ( говорят,что сложно сразу давать оценку),но мне очень понравилась аджика!Буду делать ещё.Благодарю за Ваш труд!)

  • 13.07.2022 в 19:45
    Permalink

    я бы назвала этот рецепт "никогда больше". жаль, что вы не показали процесс кипения более подробно. стоять возле этой кастрюли с кипящей аджикой, помешивая ее, 1 час и 10 минут это просто нереально, да и при помешивании брызги летят везде. То есть с первой минуты до последней вам придётся уклонятся от брызг, а после приготовления действительно отмывать всю кухню. Получается неплохая аджика, хотя я бы назвала ее всё таки икра (я добавила соли и перца). Но больше никогда.

  • 13.07.2022 в 22:28
    Permalink

    Нужно масло в конце добавлять. Булькать не будет. Брыз вообще не будет. Сделать максимальное выпаривание из кабачков. Я вас уверяю и кухня не будет грязной…)))

  • 13.07.2022 в 23:17
    Permalink

    варю в мультиварке, и икру тоже, не брызгает и все время помешивать не надо.

  • 14.07.2022 в 07:48
    Permalink

    Есть так называемая национальная кухня народов бывшего СССР, это то что нация готовила испокон веков и, вдруг мы встречаем рис, макароны, картофель, помидоры, кабачки в рецептах. Так что же считать национальной, традиционной кухней, сколько лет должно пройти для этого?

  • 14.07.2022 в 11:17
    Permalink

    На икру похожа,аджика как то покраснее намного

  • 14.07.2022 в 12:28
    Permalink

    Приготовила по рецепту , не понравилось , 3 ст ложки уксуса очень много , остается неприятный привкус , однозначно не советую , рецепт плохой

  • 15.07.2022 в 00:15
    Permalink

    Три мужика у неё, и всё время травой кормит их. У меня дочь любит мясо, не говоря о муже

  • 15.07.2022 в 09:40
    Permalink

    Вчера решила приготовить. Немного изменила состав специй( добавила пакет специи аджика) и уменьшила уксус. А вот соли надо побольше. Что сказать ….заипалась, хоть готовила под крышкой но кухню ухайдошила, отмывать пришлось знатно.
    По вкусу — мне понравилось, отличная закуска под пюрешку с котлеткой, или на хлебушек . Но готовить скорее всего больше не буду. А за рецепт спасибо. Все равно это что то новенькое по вкусу . Хотя кабачковую икру готовлю на зиму не один год

  • 15.07.2022 в 13:54
    Permalink

    Какая удобная воронка, надо бы себе такую купить )

  • 15.07.2022 в 16:27
    Permalink

    Хороший рецепт,обязательно сделаю,и брызг не испугаюсь,не поделюсь и сделаю.Спасибо, Божьих вам благословений. Не поленюсь и сделаю.

  • 15.07.2022 в 20:42
    Permalink

    Как всегда ,рецепт супер простой в приготовлении и я уверена,что будет вкусно. Чтобы я не готовила по вашим рецептам,это шедевр.

  • 15.07.2022 в 22:34
    Permalink

    Кабачковая икра, черти что ‼️‼️‼️

  • 15.07.2022 в 23:57
    Permalink

    Что-то рецепт совсем не впечатлил….. кабачки и томатная паста — как это может быть вкусно🤔? На просторах Ютуба миллионы рецептов именно вкусной аджики из кабачков, а эту — точно готовить не будем.

  • 16.07.2022 в 08:29
    Permalink

    Оксаночка, спасибо, очень любим кабачки! Сделаю!

  • 16.07.2022 в 09:08
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Несмотря на противоречивые мнения, приготовила в половинной дозировке и не пожалела! Правда готовила в мультиварке и меньше положила уксуса, а также перед едой добавила чеснок. Не знаю, будет ли с малой дозой уксуса храниться зимой, но для летней острой закуски просто замечательно! Знаю теперь, куда девать кучу кабачков )

  • 16.07.2022 в 12:33
    Permalink

    Добрый день, что -то из ваших рецептов нравится, а что-то не очень, но хлеб завтрашний я теперь пеку только по вашему рецепту получается супер, спасибо🙏💕

  • 16.07.2022 в 15:03
    Permalink

    Это не аджика это икра из кабачков

  • 16.07.2022 в 17:24
    Permalink

    Приготовила и раздала рецепт всем знакомым. И мне понравилось, и мужу, и соседям. Готовить однозначно буду и не раз. Я не раз готовила кабачковую икру и знаю как пюрированые кабачки могут брызгаться. У меня скороварка советских времён, с нее сняли клапан, получилось отверстие в крышке. Накрываю. Пар выходит, кабачки выпариваются и кухня чистая. Добавляла только хмели-сунели, ни базилика ни уско в наличии не было. Мне так все приелось из кабачков, а тут такая нямка, ко всему подходит. Кто острое не любит можно немного меньше красного перца, но он даёт только послевкусие. Спасибо за рецепт 😘

  • 17.07.2022 в 09:48
    Permalink

    Добрый день , очень аппетитно выглядит надо попробовать сделать, 🤔 а чеснок не ложите да💐💐

  • 17.07.2022 в 12:19
    Permalink

    От кастрюли не отойдёшь, особенно первые 30- 40 мин., иначе будет брызгать во все стороны. Много масла, сахара и уксуса. Масло положила половину, надо было и сахар и уксус тоже убавить.

Комментарии запрещены.