Сестра в 25˚C+ не кладет в окрошку ни мясо, ни колбасу, теперь и я ТАК делаю! Овощная ОКРОШКА



Вкусная овощная окрошка. Когда не хочется ни мяса, ни колбасы.
Еще рецепты окрошки здесь
РЕЦЕПТ:
• Картофель (отварной) — 3 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Огурец — 2-3 шт.
• Редис — 3-4 шт.
• Кефир — 0,5 л
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Зеленый горошек (консервированный) — 3-4 ст.л.
• Щавель
• Зеленый лук, укроп, петрушка
• Вода минеральная газированная — 400-500 мл
• Лимонная кислота
• Соль

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Сестра в 25˚C+ не кладет в окрошку ни мясо, ни колбасу, теперь и я ТАК делаю! Овощная ОКРОШКА: 30 комментариев

  • 09.07.2022 в 10:37
    Permalink

    Что может быть неприемлемо,как холодная, мокрая колбаса (мясо) никогда не кладу их в окрошку…

  • 09.07.2022 в 10:46
    Permalink

    Консервированный горошек — та самая ложка дёгтя в кастрюле с очень даже полезными свежими овощами. Летом надо максимально избегать всех консерваций, тем более тех, которые делал не сам. А горошек, да к тому же импортный, давно консервируют не по тем стандартам, что были в СССР. Так что горошек, эта самая ложка дёгтя, напрочь перечёркивает все полезности в этом блюде. Пожалуй, кусочек мяса в этом блюде будет гораздо меньшим злом, нежели консервированный горошек. Уж лучше в таком случае взять либо молоденький свежий, либо отварить немного тот же свежий горошек, но никак не консервированный. И вообще, учёные, чья специализация — здоровье через питание — давно призывают не смешивать консервацию со свежими продуктами, дикороссы с культурной зеленью. Всем здравого смысла, здорового аппетита и здорового столования.

  • 09.07.2022 в 10:48
    Permalink

    «Бедная окрошка» как ее только не «извращают». Этому месиву надо дать другое название. ))

  • 09.07.2022 в 10:49
    Permalink

    Оксана, благодарю за рецепт! Я люблю щавель, но в окошке не пробовала. Теперь буду пробовать! 😋👍💯

  • 09.07.2022 в 10:59
    Permalink

    У каждого своя окрошка, кому то зайдет… Спорят даже не о составе а чем заправлять..Лет 20 назад на работе мужики обсуждали кто чем, и несколько были за пиво, только разливное, Вот я и решил попробовать Сделал окрошку купил пиво, хорошо что развел чуть чуть…Оказалось не мое это!!!! Так что если что то пробуете, то не делайте много!!!! Мы сами не знаем что понравится а что нет Я вот балдею от салата с сельдереем))) даже когда готовлю)) А кто б сказал….

  • 09.07.2022 в 11:05
    Permalink

    Для меня окрошка это много зелени (зеленый лук, много салата разного, рукола, петрушка, укроп)+картошка, яйцо, огурец, редис если есть, мясо. Мне и без мясного нравится, а мои любят с мясом, особенно с сердцем. Колбасу некогда не добавляю

  • 09.07.2022 в 11:08
    Permalink

    Рецепт отличный! Только я люблю совмещать сыворотку и квас "Русский дар" 1:1 , в качестве "бульона" плюс деревенскую сметану ( не из магазина). Мы не используем в окрошке мясо и , тем более, колбасу. С зелёным горошком не пробовали, считаю его лишним. По поводу нарезки есть замечание : лучше варёные овощи и яйца нарезать, а сырые можно на крупной терке, тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Подойдёт даже беззубым людям! 😊 В остальном, всё правильно. Спасибо большое! 👍🥰❤

  • 09.07.2022 в 11:11
    Permalink

    Горох не все любят.
    Я лучше добавлю варяной колбасы .
    Этот рецепт не стоит менять.

  • 09.07.2022 в 11:25
    Permalink

    Спасибо за рецепт!
    Как говорится , в России по салату Оливье можно определить время года , с майонезом — значит зима , с кефиром — лето))

  • 09.07.2022 в 11:25
    Permalink

    Да, горошек консервированный в окрошке- это явный зашквар, но это ж канал кухня наизнанку, где ключевым является слово-наизнанку.

  • 09.07.2022 в 11:26
    Permalink

    Никогда не понимала эту окрошку один раз попробовала и в жизни больше не хочу такое ощущение что накидали всё туда что есть в холодильнике и залили кефиром для поросят и кушаете фу

  • 09.07.2022 в 11:39
    Permalink

    Может, я чего-то не понимаю, но зачем зелёный горошек? Хотя, конечно, само блюдо (салатная нарезка ингредиентов) предполагает некий простор для кулинарных фантазий.

  • 09.07.2022 в 11:45
    Permalink

    на любителя,с мясными продуктами вкусней имхо 😁

  • 09.07.2022 в 11:47
    Permalink

    Ну зачем в окрошку горошек????а я картошку отвариваю . И холодная окрошка вприкуску с горячей картошкой- это что то!!!!!

  • 09.07.2022 в 11:57
    Permalink

    Очень понравилась идея, добавить зеленый горошек. В оливье, горошек прекрасно сочетается с теми же самыми продуктами, значит и сюда пойдет. И понравилось, что именно не мясной вариант.

  • 09.07.2022 в 12:14
    Permalink

    Конечно овощной эту окрошку назвать никак нельзя, яйца — это не овощи.

  • 09.07.2022 в 12:26
    Permalink

    Зачем горох??? А так всё отлично! Ой, там у вас ещё и щавель… Нет, это не для меня…

  • 09.07.2022 в 12:26
    Permalink

    Спасибочки! Отлично что без мяса и колбасы, это мой рецепт!!

  • 09.07.2022 в 12:27
    Permalink

    Вариантов много и для каждого свой рецепт — лучший!, так что готовим и наслаждаемся…
    Я лично, люблю любую окрошку и какую только не пробовала и не готовила, иногда буквально из того, что нашлось под рукой… И с рыбой вяленой и с сыром, все вкусно, когда "в животе пусто"!

Комментарии запрещены.