Смешиваем все и получаем блюдо из курицы, какого вы еще не видели!



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили оригинальный и неожиданно вкусный фьюжн-рецепт куриной шаурмы. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить оригинальную азиатскую шаурму, нам нужно:

Для курицы:

2 куриные грудки
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка острого перца
1 столовая ложка коричневого сахара
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса
100 мл растительного масла для жарки

Для соуса:

100 г йогурта
3 столовые ложки сладкого соуса чили
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сушеного кориандра
1 чайная ложка сушеного имбиря

Для лапши:

2 столовые ложки кунжутного (или растительного) масла для жарки
1/2 моркови
250 г вареной лапши

Дополнительно:

фладенброт (турецкий хлеб) или пита
зеленый лук

Готовим:

1.) Для начала мелко нарежем лук и морковь: лук маленькими кольцами, морковь — соломкой.

2.) Теперь займемся курицей: режем грудки небольшими кусочками и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешаем, чтобы маринад равномерно покрывал мясо и на 1 час ставим в холодильник.
Обжариваем кусочки курицы в масле до золотистой корочки.

3.) Теперь смешиваем соус: йогурт, соус чили и соевый соус, приправляем кориандром и имбирем.

4.) Лапшу отвариваем. На кунжутном масле обжариваем кусочки моркови, а затем кладем на сковороду лапшу. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем пару минут.

5.) Разрезаем фладенброт так, чтобы его можно было заполнять начинкой. Сначала кладем внутрь лапшу, затем — кусочки курицы, столовую ложку соуса и кусочки зеленого лука.

Невероятно, но это и правда очень вкусно! Решитесь проверить?

Впрочем, из куриной грудки и приправ можно приготовить и более традиционное, но не менее вкусное блюдо.

Чтобы приготовить курицу по-китайски с рисом, нам нужно:

300 г риса
360 мл воды
15 г имбиря
2 чайные ложки овощного бульона (порошка)
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
2 куриные грудки
зеленый лук

Для соуса:

70 мл соевого соуса
50 мл жидкого меда
100 мл кисло-сладкого соуса
сок лимона
1 столовая ложка кунжутного масла
30 г зеленого лука
50 г имбиря
10 г сахара

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Смешиваем все и получаем блюдо из курицы, какого вы еще не видели!: 36 комментариев

  • 23.07.2018 в 13:17
    Permalink

    Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!👌👏🏼👍🏼🎈😋🐩🌹😁😀🤣😃😍👏👏👏🐺🐈🐤🐠👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🐩🐩🐩🐩🐩🐩🐺🐺🐺🐺🐺🐈🐈🐈🐈🐤🐤🐤🐤🐠🐠🐠🐠😀😀😀😀😁😁😁😁

  • 23.07.2018 в 13:18
    Permalink

    Класть лапшу в хлеб? Вы там с голодного края чтоли?

  • 23.07.2018 в 13:20
    Permalink

    и да, варёная курица это не "по-китайски", вы её так сами назвали.

  • 23.07.2018 в 13:21
    Permalink

    Красиво)))
    Чего только не придумают)

  • 23.07.2018 в 16:03
    Permalink

    Не знаю, всё как-то слишком: слишком прожарено, слишком жирно, слишком слишком!

  • 23.07.2018 в 16:17
    Permalink

    Что-то мне уже не нравится. Если я такое и попробую, то мне и тогда вряд ли понравится. Еда не для белых..)))

  • 23.07.2018 в 16:38
    Permalink

    Я отписываюсь от вашего канала, если честно достал этот сыр ваш и желатин….

  • 23.07.2018 в 18:55
    Permalink

    Была подписана на этот канал, но это невозможно есть, беконы постоянные, красители пищевые

  • 23.07.2018 в 23:15
    Permalink

    первый рецепт невкусно, а второй отлично!!!! Но видео как обычно отличное!

  • 23.07.2018 в 23:29
    Permalink

    Как обычно херня…..один сыр бекон все жирно одинаковые блюда…..отписываюсь

  • 24.07.2018 в 00:33
    Permalink

    Короче хлеб с хлебом и кусочек маленький курки , и точка

  • 24.07.2018 в 21:31
    Permalink

    А что за лапшу использовали? Быстрого приготовления…??

  • 25.07.2018 в 22:41
    Permalink

    Неее, запихивать макароны в хлеб как то слишком. А так ничего. Должно быть вкусно. Без хлеба.

  • 26.07.2018 в 06:49
    Permalink

    Фууу, у меня только от просмотра гастрит обострился

  • 31.07.2018 в 18:50
    Permalink

    Подскажите, пожалуйста, где мне найти рецепт блюда из курицы, перемолотой в комбайне с творогом, яйцом и "утопленными" в "куриную" массу грибами и потом это всё запечёно в прямоугольной форме.

Комментарии запрещены.