Соус, который исправит вкус любого неудачного блюда, а удачное сделает еще вкуснее! ГОРЧИЦА домашняя
Как приготовить горчицу. Показываю свой любимый рецепт. Муж всегда говорит: «Зверюга, а не горчица!» Она действительно самая острая и самая крепкая! И вкусная! Попробуйте!
Как я готовлю квашеную капусту, смотрите здесь (рассол с третьего рецепта!) 👉
РЕЦЕПТ:
• Горчичный порошок — 90 г (6 ст.л.)
• Рассол капустный — 250 мл
• Уксус 9% — 0,5 ч.л.
• Лимонный сок — 0,5 ч.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 1 ч.л.
*** Можно вместо капустного взять огуречный рассол!
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте
Сайт/блог:
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
Все ерунда, 3 чайные ложки горчицы,2 сахара и 1 соли,залить кипяткоми утром будет жесть,а ваш рецепт фигня
Ну прямо слюнки потекли — пока смотрела рецепт. Вкуснотаааааа
Я делаю на огуречном,но без дополнительного тюнинга рассола — пол ложки того, пол ложки сего. В рассоле итак всё было. Получается тоже самое. Крепко и ароматно.
Спасибо за рецепт. Вы такая умничка. Очень нравятся Ваш канал.
Благодарю за рецепт! Какой сорт (производитель) порошка горчицы лучше брать?
Еще лучше рассол от маринованного чеснока
Тоже готовлю такую горчицу на любом рассоле, но не добавляла имбирь. Она остаётся острой и через 3-4 месяца.
А соли из рассола хватит, не нужно ещё добавлять?
Я тоже готовлю на любом рассоле, ведь в рассоле обалденный вкус! Баночку ставлю на батарею или другое тёплое место и через 2 часа она готова
А зачем делать такую острую, что даже дышать невозможно, если уж на то пошло, добавили бы мазь Финалгон. Вообще крутяк
Сама теперь буду делать, а то магазинная кислятина и не ядренная совсем
имбиря в списке инг нет под видео)
😊😊😊 класс
голос — бомба!!!!! террористка вкусная!!!!
А без сахара получится?
А меня сестра научила делать горчицу на лимонаде. Добавляю щепотку соли и сахара лимонад густоту ригулирую какую надо и в теплое место на часа два получается ядреная
Если горчичный порошок не замочить часиков на 12 в холодной воде,то горечь не уйдёт.И она будет не острой и вкусной,а просто горькой.
Я ещё с Советских времён это знаю.Замешиваем любое кол-во с холодной водой,потом сверху заливаем чуть тёпленькой-см.на 5.Так оставляем часов на 8-9 хотя бы.Сливаем лишнюю жидкость сверху ,которая была.Затем уксус,соль,масло подсолн.и я ещё черн.перец беру молотый и хорошенько мешаю.И вот это супер горчица
Спасибо! Всегда делала на рассоле, а вот про имбирь не знала !
Буду пробовать!
Попробуйте так: поровну столовых ложек сахара и горчицы залить горячей водой до нужной консистенции,настоять в тепле.Банку проедает,какая острая.
Спасибо!
Вычитала в советское время в "работнице" рецепт горчицы на рассоле. С тех пор пользуюсь им, применяя любой рассол и выдерживая или на батарее или в теплом месте не больше часа. Очень гремучая горчица получается
Когда горчичный порошок свежий и хорошего качества, горчица всегда получится отменной. А если порошок залежалый, чтобы не добавлял, на чем бы не заваривал, горчица будет не вкусной и не острой.
Благодарю за рецепт! Так вовремя) Сделала на огуречном рассоле. Это лучшая горчица в моей жизни!
Години наред търся рецепта за домашна горчица ,аече знам.
Пошла делать
Класс 👍 я только беру готовый рассол с помидор или огурчиков и холодным заливаю горчичный порошок перемешиваю добавляю ложечку растительного масла и на ночь оставляю при комнатной температуре а утром убираю в холодильник и ядрёная горчица готова
Спасибо большое точно зверюга !!
От порошка много зависит! Не всегда едреная бывает как труха😢😢😢
У меня рецепт горчицы старый, советских времен. Горчичный порошок заварить кипятком , чтобы было густое "тесто" , ещё долить кипятка , не перемешивать "тесто ".Кипяток слить. Теперь добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус или сок лимона. Если густовато-добавить воды. Настояться дать часов 6 в тепле,периодически помешивая. Потом в баночку и в холодильник. Горчица -огонь! !!!😭👍
А про соль забыли ,или не обязательно добавлять?
А как сделать сладкую горчицу?
Попробуйте добавить 1 ч л мёда будет горчица зверь
А я делаю горчицу на Фанте! 15 минут и готово. Может быть не " вырви глаз" но тоже крепкая. На рассоле от огурцов тоже хорошая получается. Моя мама заливала горчицу кипятком размешивала до консистенции густой сметаны задавала сверху холодной водой и в холодное место на 12 часов. Потом соль сахар и масло подсолнечное. Готово
А мой муж тоже делал термоядерную с лимонадом. И резкая и острая. И ничего не надо добавлять больше.
Но вашу тоже попробую сделать.Спасибо большое.
Ого!ещё и рассол!проще купить в баночке))))
Попробуйте сделать горчицу, как делаю я её, не пожалеете, горчица рассол из под маринованных огурцов, можно холодным залить, чайная ложка масла и чайная ложка без горки сахарного песка, всё перемешать, оставить на три , четыре часа постоять при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник, открывать осторожно и пробовать тоже. Это очень простой способ.