Соус, который исправит вкус любого неудачного блюда, а удачное сделает еще вкуснее! ГОРЧИЦА домашняя



Как приготовить горчицу. Показываю свой любимый рецепт. Муж всегда говорит: «Зверюга, а не горчица!» Она действительно самая острая и самая крепкая! И вкусная! Попробуйте!
Как я готовлю квашеную капусту, смотрите здесь (рассол с третьего рецепта!) 👉

РЕЦЕПТ:
• Горчичный порошок — 90 г (6 ст.л.)
• Рассол капустный — 250 мл
• Уксус 9% — 0,5 ч.л.
• Лимонный сок — 0,5 ч.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 1 ч.л.
*** Можно вместо капустного взять огуречный рассол!

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Соус, который исправит вкус любого неудачного блюда, а удачное сделает еще вкуснее! ГОРЧИЦА домашняя: 38 комментариев

  • 25.10.2021 в 14:52
    Permalink

    Все ерунда, 3 чайные ложки горчицы,2 сахара и 1 соли,залить кипяткоми утром будет жесть,а ваш рецепт фигня

  • 25.10.2021 в 17:06
    Permalink

    Я делаю на огуречном,но без дополнительного тюнинга рассола — пол ложки того, пол ложки сего. В рассоле итак всё было. Получается тоже самое. Крепко и ароматно.

  • 25.10.2021 в 17:09
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Вы такая умничка. Очень нравятся Ваш канал.

  • 25.10.2021 в 19:12
    Permalink

    Благодарю за рецепт! Какой сорт (производитель) порошка горчицы лучше брать?

  • 25.10.2021 в 19:32
    Permalink

    Тоже готовлю такую горчицу на любом рассоле, но не добавляла имбирь. Она остаётся острой и через 3-4 месяца.

  • 25.10.2021 в 19:43
    Permalink

    Я тоже готовлю на любом рассоле, ведь в рассоле обалденный вкус! Баночку ставлю на батарею или другое тёплое место и через 2 часа она готова

  • 25.10.2021 в 19:54
    Permalink

    А зачем делать такую острую, что даже дышать невозможно, если уж на то пошло, добавили бы мазь Финалгон. Вообще крутяк

  • 25.10.2021 в 20:18
    Permalink

    Сама теперь буду делать, а то магазинная кислятина и не ядренная совсем

  • 25.10.2021 в 20:46
    Permalink

    имбиря в списке инг нет под видео)

  • 25.10.2021 в 23:55
    Permalink

    голос — бомба!!!!! террористка вкусная!!!!

  • 26.10.2021 в 05:47
    Permalink

    А меня сестра научила делать горчицу на лимонаде. Добавляю щепотку соли и сахара лимонад густоту ригулирую какую надо и в теплое место на часа два получается ядреная

  • 26.10.2021 в 08:46
    Permalink

    Если горчичный порошок не замочить часиков на 12 в холодной воде,то горечь не уйдёт.И она будет не острой и вкусной,а просто горькой.
    Я ещё с Советских времён это знаю.Замешиваем любое кол-во с холодной водой,потом сверху заливаем чуть тёпленькой-см.на 5.Так оставляем часов на 8-9 хотя бы.Сливаем лишнюю жидкость сверху ,которая была.Затем уксус,соль,масло подсолн.и я ещё черн.перец беру молотый и хорошенько мешаю.И вот это супер горчица

  • 26.10.2021 в 11:58
    Permalink

    Попробуйте так: поровну столовых ложек сахара и горчицы залить горячей водой до нужной консистенции,настоять в тепле.Банку проедает,какая острая.

  • 26.10.2021 в 12:55
    Permalink

    Вычитала в советское время в "работнице" рецепт горчицы на рассоле. С тех пор пользуюсь им, применяя любой рассол и выдерживая или на батарее или в теплом месте не больше часа. Очень гремучая горчица получается

  • 26.10.2021 в 13:22
    Permalink

    Когда горчичный порошок свежий и хорошего качества, горчица всегда получится отменной. А если порошок залежалый, чтобы не добавлял, на чем бы не заваривал, горчица будет не вкусной и не острой.

  • 26.10.2021 в 15:24
    Permalink

    Благодарю за рецепт! Так вовремя) Сделала на огуречном рассоле. Это лучшая горчица в моей жизни!

  • 26.10.2021 в 16:00
    Permalink

    Години наред търся рецепта за домашна горчица ,аече знам.

  • 26.10.2021 в 17:49
    Permalink

    Класс 👍 я только беру готовый рассол с помидор или огурчиков и холодным заливаю горчичный порошок перемешиваю добавляю ложечку растительного масла и на ночь оставляю при комнатной температуре а утром убираю в холодильник и ядрёная горчица готова

  • 27.10.2021 в 00:43
    Permalink

    От порошка много зависит! Не всегда едреная бывает как труха😢😢😢

  • 28.10.2021 в 05:32
    Permalink

    У меня рецепт горчицы старый, советских времен. Горчичный порошок заварить кипятком , чтобы было густое "тесто" , ещё долить кипятка , не перемешивать "тесто ".Кипяток слить. Теперь добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус или сок лимона. Если густовато-добавить воды. Настояться дать часов 6 в тепле,периодически помешивая. Потом в баночку и в холодильник. Горчица -огонь! !!!😭👍

  • 28.10.2021 в 12:34
    Permalink

    А я делаю горчицу на Фанте! 15 минут и готово. Может быть не " вырви глаз" но тоже крепкая. На рассоле от огурцов тоже хорошая получается. Моя мама заливала горчицу кипятком размешивала до консистенции густой сметаны задавала сверху холодной водой и в холодное место на 12 часов. Потом соль сахар и масло подсолнечное. Готово

  • 28.10.2021 в 16:31
    Permalink

    А мой муж тоже делал термоядерную с лимонадом. И резкая и острая. И ничего не надо добавлять больше.

  • 30.10.2021 в 02:25
    Permalink

    Попробуйте сделать горчицу, как делаю я её, не пожалеете, горчица рассол из под маринованных огурцов, можно холодным залить, чайная ложка масла и чайная ложка без горки сахарного песка, всё перемешать, оставить на три , четыре часа постоять при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник, открывать осторожно и пробовать тоже. Это очень простой способ.

Комментарии запрещены.