Ставим 2 формы для выпечки друг на друга и наполняем тестом. Вкуснотища!
Нежный и рассыпчатый кекс-улитка с корицей и взбитыми сливками: отличный десерт к чаю
Десерт с корицей — это угощение любят по всему миру. Особенно если добавить к ароматной начинке еще и воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Сегодня мы попробуем именно такой рецепт. Готовим большой, воздушный и ароматный кекс к чаю.
📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить воздушный кекс-улитку с корицей, нам нужно:
Для теста:
700 г муки
3.5 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
200 г муки
2 яйца
100 г воды
70 г сахара
70 г растительного масла
2 столовые ложки молока
Для начинки:
190 г коричневого сахара
120 г сливочного масла
2.5 чайной ложки корицы
Кроме того:
2 формы для выпечки по 20 см в диаметре
около 300 г подслащенных взбитых сливок
Готовим воздушный кекс с корицей:
1.) Насыпаем муку в глубокую миску и формируем углубление в центре. В углубление насыпаем сахар и дрожжи, наливаем молоко и теплую воду. Перемешиваем все и оставляем подниматься минут на 15.
2.) Продолжаем готовить тесто для нашего кекса: добавляем в него яйца, соль и растительное масло. Смешиваем все руками или миксером, пока не получится однородное тесто. Оставляем его подниматься на полтора-два часа.
3.) Когда тесто готово, отделяем от него большую часть примерно в 900 г и делим ее пополам. Раскатываем каждую половину в широкий вытянутый блин. Остальное оставляем на потом.
4.) Теперь приготовим начинку для кекса: растопим сливочное масло в кастрюле или микроволновке, а потом добавим сахар и корицу. Хорошенько все перемешиваем. Когда начинка готова, ровным слоем выкладываем ее на раскатанное тесто.
5.) Скатываем тесто в длинную колбаску с начинкой внутри, а потом сворачиваем ее по спирали.
6.) Пора взяться за нашу форму для выпечки: нам понадобится большой кусок бумаги для выпечки, который мы вставляем в форму, чтобы бумага полностью покрывала стенки изнутри и поднималась над краем формы больше чем на половину.
7.) Аккуратно кладем в форму одну «улитку» из теста с начинкой, а затем и вторую. Затем ставим сверху вторую форму без дна и ждем около 20-30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Смазываем поверхность кекса молоком и ставим всю конструкцию в духовку на 50 минут при 180 °C в режиме обдува.
8.) Из оставшегося теста мы решили приготовить милое украшение для нашего кекса — маленькие улитки с корицей. Раскатываем оставшееся тесто в вытянутый блин, покрываем начинкой и скатываем в колбаску. А затем просто нарезаем ее на маленькие круглые ломтики. Выкладываем все на противень и выпекаем около 8 минут при 200 °C.
9.) Когда и кексы, и маленькие улитки готовы, дадим им остыть и приготовим крем или, как в нашем случае, берем подслащенные взбитые сливки. Покрываем кекс сливками и наклеиваем на них улитки вдоль нижнего края.
Кекс получается очень воздушным и ароматным — красивое и вкусное угощение, которое отлично подойдет и на праздничный стол. Если вам понравился этот рецепт, вам точно придется по вкусу сладкий пирог-улитка из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Супер рецепт ,побегу готовить😊😊
Кроме корицы все Класс.
https://youtu.be/iouA-uCOxsE 👍👌🙏
Что написано:Коричневый сахар
Что вижу я:Какао
👍🏽👍🏽
Надо попробовать так пергаментом форму застилать на 1:13 Оригинально)))
Супер супер
Оригинально и необычно!!! Рецепт понравился мне!!
Замечательный сюжет. С интересом посмотрела. Лайк
Очень интересные идеи много слоевых вкусняшек, причем так можно делать не только с сахаром и корицей . Здорово!!!
Огроооооомный синабон !!))))))
огромный Синнабон 😍🤗
Очень круто! Всегда с восхищением смотрю на тех, кто с дрожжевым тестом работает. Я больше по тортикам специализируюсь. Спасибо за видео ♥️
Вкусняшка, а как красиво получилось 😍😍😍😍😍👍👍👍👍👍👍👍
Классный рецепт.
Аппетитные булочки! Очень красивое и вкусное творение! 🤤
👍
Вы всегда вкусные блюда готовите но когда хочешь похудеть 😭😭 на них только можно смотреть
А почему бы и ДА! для разнообразия?))))
Хуета
Спасибо за рецепт, класс!!!
Интересно было посмотреть!)👍🍀💥
Просто, доступно, оригинально. 👍
Красиво, аппетитно, очень хочется приготовить и съесть, впрочем как всегда… Спасибо!!!
Ваши идеи и их исполнение- это просто шедевры! А ваши съёмки — так это отдельные шедевры! Просто загляденье и объедение!!! Какие же вы бесподобные!!!
Вот это каравай!🤩👍
Ребята вы самые классные. Спасибооооо
Второй рецепт — синнабон на максималках
Прекрасные пироги! Хочу!!!!!!
Синнабон в новой интерпретации, интересно получилось. Первый вариант понравился реально. Спасибо 🌹
Спасибо огромное !!!
3:26 вроде бы неаккуратно, а как по домашнему! И как вкусно на вид, наверняка и на вкус!🤗👍.
Жалко что хочу похудеть (
Всё здорово но не хватает гречки)
Ну вот, начала готовить и опять вопросы, что значит в ингредиентах 700грамм муки и ниже опять написано 200грамм муки?
Всего сыпать сколько? 900? Или что
Короче, рецепт полня, фигня, муки указано слишком много, либо жидкости слишком мало. Получилась непонятная расслаивающаяся сухая херня ещё на этапе замеса теста.
Спасибо за рецепт и испорченные продукты, все полетело в мусор. Видео сняты шикарно, но по ним лучше не готовить, у авторов там своя вселенная и физика.
Обидно.
Круто просто.Нет слов.А можно любую начинку?
Дрожжи это смерть есть масса рецептов бездрожжевого теста 👎👎👎👎👎👎👎👎