Съедобный венок: очень красивые идеи для праздничных закусок.



Съедобный рождественский венок: 4 идеи для оригинальных праздничных закусок.
Рождественский венок — один из символов зимних праздников, который знают по всему миру. Венок можно повесить на стену, а можно подать на праздничный стол — на радость гостям и родным. Попробуем целых 4 оригинальных рецепта.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
1.) Пицца в виде венка

Нам нужно:

Для теста:

250 г муки
10 г сахара
4 г дрожжей
125 мл теплой воды
5 г соли
1 столовая ложка растительного масла

Кроме того:

80 г томатного соуса
100 г тертого сыра
1/2 сладкого перца (красного)
10 ломтиков салями
руккола
50 г кусочков пармезана

Готовим:

Замешиваем тесто: просеиваем муку и смешиваем с дрожжами в большой миске, добавляем воду и перемешиваем. Затем добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным, а потом оставляем его подниматься в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто раскатываем в круглый тонкий блин и надрезаем середину, как показывает видео.
Покрываем тесто томатным соусом, добавляем сыр, кусочки перца и салями. Конечно, можно заменить их любыми продуктами на ваш вкус.
Заворачиваем надрезанные уголки из середины к краю, как показывает видео. Должен получиться круг.
Смазываем тесто яйцом и выпекаем 10 минут при 200 °C. Готовый венок украшаем рукколой и кусочками пармезана.

2.) Помидоры-моцарелла

Нам нужно:

750 г помидоров черри
750 г мини-моцареллы
оливковое масло
соль
перец
1 столовая ложка орегано
базилик
100 мл крема бальзамико

Готовим:

Помидоры и моцареллу перемешиваем, приправляем оливковым маслом и орегано, посолим и поперчим по вкусу.
Выкладываем все на большую тарелку, заранее поставив в центр небольшую круглую емкость с бальзамико. Добавляем базилик.

3.) Венок из мини-хотдогов

Нам нужно:

Для теста:

250 г муки
10 г сахара
4 г дрожжей
125 мл теплой воды
5 г соли
1 столовая ложка растительного масла

Кроме того:

8 сосисок
1 яйцо

Готовим:

Замешиваем тесто: просеиваем муку и смешиваем с дрожжами в большой миске, добавляем воду и перемешиваем. Затем добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным, а потом оставляем его подниматься в теплом месте на 30 минут. Затем раскатываем тесто в большой прямоугольник, сворачиваем в рулет и режем на 4 одинаковые части.
Теперь выкладываем тесто на покрытый бумагой для выпечки противень: две полоски выкладываем так, чтобы получился круг.
Режем сосиски пополам и выкладываем половинки на тесто, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Накрываем сосиски вторым слоем теста, а потом переворачиваем каждую вторую сосиску, как показывает видео.
Смазываем тесто яйцом и выпекаем 10 минут при 180 °C.

4.) Венок из безе

Нам нужно:

Для безе:

6 яичных белков
320 г сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка ванильного ароматизатора

Кроме того:

100 г сахара
100 мл воды
30 г клюквы в сахаре
1 столовая ложка клюквенного (или смородинового) джема
100 г творожного сыра
200 г взбитых сливок
веточки розмарина

Готовим:

Нагреваем духовку до 120 °C. Белки взбиваем миксером около 6 минут, добавляем сахар и взбиваем все еще минут 5. Следом добавляем лимонный сок, ванильный ароматизатор и крахмал. Взбиваем все вместе еще около минуты. Масса должна стать плотной и нежной. Выкладываем ее на противень в форме кольца (около 25 см в диаметре), оставляем свободное место в центре (около 10 см в диаметре). Ставим противень в разогретую духовку примерно на 1.5 часа. Когда безе готово, дадим ему слегка остыть, прежде чем украшать.
Покрываем безе взбитыми сливками, добавляем джем, клюкву в сахаре и зерна граната. Украшаем все веточками розмарина. Если еще и удачно подобрать тарелку, например, с красивым блестящим дном, то эффект будет особенно впечатляющим.

Простые и очень красивые праздничные идеи! А бонус-видео покажет, как приготовить очаровательный и очень вкусный венок с шоколадом. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Съедобный венок: очень красивые идеи для праздничных закусок.: 38 комментариев

  • 22.12.2019 в 13:03
    Permalink

    Ого, как классно!!!! 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😁😁😁😁😁👍👍👍😃😃😃

  • 22.12.2019 в 13:09
    Permalink

    Читающий получит- iMac 🖥😽🖥

    Лайкнувший — сверх счастье🧁🍺🕴🏻

    Подписавшийся — миллиард🍩🍭💶

  • 22.12.2019 в 13:15
    Permalink

    У Вас фантазии нет границ…Просто нет слов…👍Я думаю что вы ,, инопланетяне"…😁

  • 22.12.2019 в 13:30
    Permalink

    Музыкальное оформление настолько ужасно, что ролики ваши открывать не хочется !!(((👎отписываюсь

  • 22.12.2019 в 14:06
    Permalink

    Лайк! В белковом блюде ( просто шикарном), виден в середине метал. поднос не порядок!!! Поставьте туда пиалку с ягодами и веточками розмарина….🎄✨

  • 22.12.2019 в 14:15
    Permalink

    у вас так все красиво получается) а у меня так иногда почему то не выходит(

  • 22.12.2019 в 14:47
    Permalink

    Сосиска в тесте на праздничный стол) …..дожили

  • 22.12.2019 в 15:45
    Permalink

    СУПЕР, молодчина, все здорово, понятно, без болтовни и главное есть описание. 1000 лайков

  • 22.12.2019 в 16:00
    Permalink

    С сосисками классно сделали и последний , бонусный , тоже зачет, только вместо нутеллы , что-то другое надо положить или пасту ореховую , именно ореховую , или варенье. 👍

  • 22.12.2019 в 16:00
    Permalink

    Супер!!!!! Интересные и наверняка будет вкусно🤗😍😁👍🤩💝

  • 22.12.2019 в 16:40
    Permalink

    Лайк! Очень креативно! В копилку! 👍👍👍

  • 22.12.2019 в 17:07
    Permalink

    ыот простоне куда свой розмарин пихать, обязательно надо теперь в сладки блюда его добавлять?

  • 22.12.2019 в 17:53
    Permalink

    Вы восхитительны!!!

  • 22.12.2019 в 21:57
    Permalink

    Просто прелесть👍🎄🎊Заходите к нам в гости.будем рады🎄🎄

  • 23.12.2019 в 13:02
    Permalink

    Тесто в чашке нужно прикрывать пленкой или влажным полотенцем,оно явно заветрилось,но в основном рецептики хорошие,возьму на заметку.

  • 24.12.2019 в 02:58
    Permalink

    Так и вижу как после пары бокалов шампанского вся компания сидит и тычет зубочистками в сыр и помидорки пытаясь закусить

  • 24.12.2019 в 04:01
    Permalink

    Сосиски праздничные?

  • 28.12.2019 в 20:07
    Permalink

    ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВЕНОК ИЗ БЕЗЕ) НЕ ПОНИМАЮ КОГДА И КУДА ПОЛОЖИТЬ ТВОРОЖНЫЙ СЫР??В ОПИСАНИИ ЕГО НЕТ,А В ВИДЕО НЕПОНЯТНО((

Комментарии запрещены.