Сырнее просто не придумаешь! Запеканка с сюрпризом по-швейцарски



Оригинальная запеканка-фондю с мясом и картофелем. Незабываемое удовольствие!
Знаменитое швейцарское фондю — пикантная смесь дорогих сыров — считается угощением для гурманов. Но если использовать тот же принцип в приготовлении, скажем, обычной запеканки, то получается гораздо более доступное, но очень вкусное блюдо. Пробуем?

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить запеканку с растопленным сыром, мясом и картофелем, нам нужно:

Для картофельного пюре:

1.5 кг картошки (отвариваем)
150 г сливочного масла
мускатный орех
соль
перец

Для фарша:

1 луковица
1 кг фарша
соль
перец

Кроме того:

6 ломтиков хлеба (цельнозернового)
сливочное масло
сыр камамбер (или похожий) — 4 небольших круглых упаковки
125 г кусочков бекона
форма 23 см x 33 см

Готовим:

1.) Прежде всего отвариваем картофель для пюре. Готовый мягкий картофель смешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Разминаем все в однородное пюре.
2.) Для мясного слоя сначала обжариваем на сковороде кусочки лука, затем добавляем фарш, приправляем и обжариваем до готовности.
3.) Чтобы приготовить гренки для будущего фондю, срезаем корочки с ломтиков хлеба и кладем их на противень, подложив бумагу для выпечки. Смазываем хлеб сливочным маслом и ставим в духовку — 5 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
4.) Обрезанные ломтики кладем на дно формы для выпечки.
5.) Натираем твердое сливочное масло на крупной терке и посыпаем хлеб. Ставим форму в духовку на 5 минут.
6.) Поверх хлеба выкладываем в форму слой фарша.
7.) Поверх мяса ровным слоем выкладываем пюре.
8.) Прямо в пюре погружаем половинки камамбера — срезом вверх, как показывает видео.
9.) Посыпаем запеканку кусочками бекона и ставим в духовку — 25 минут при 170 °C в режиме обдува.

Теперь можно наслаждаться запеканкой, макая гренки в растопленный сыр… Вкуснотища! Впрочем, из пюре и фарша можно приготовить еще множество вкуснейших блюд. Например, мясной рулет из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Сырнее просто не придумаешь! Запеканка с сюрпризом по-швейцарски: 43 комментария

  • 12.03.2020 в 13:16
    Permalink

    Одного не пойму, зачем в основании хлеб, который размякнет и будет фу?

  • 12.03.2020 в 13:20
    Permalink

    Рецепт из простых продуктов ,кроме камамбера . Зачем портить сыр

  • 12.03.2020 в 13:20
    Permalink

    Какие коварные рецепты, следующим шагом — читать энциклопедию болезней 🤪🧐😷🤒🤐🥴🙄

  • 12.03.2020 в 13:33
    Permalink

    Хлопотно и дорого , к сожалению. А сам рецепт отличный для удивления гостей. Спасибо!

  • 12.03.2020 в 13:44
    Permalink

    Мне кажется это уже пищевое извращение

  • 12.03.2020 в 13:45
    Permalink

    На Пвсху обязательно приготовлю Благодарю Вас Всех благ ВАМ ЖДУ🐇 😄👑👑

  • 12.03.2020 в 14:02
    Permalink

    Первая запеканка конечно супер…. Но дочего калорий много. Не рискну её готовить. Просто не мое.

  • 12.03.2020 в 14:11
    Permalink

    Какая вкуснятина эта запеканка 😇Очень есть захотелось. 😁

  • 12.03.2020 в 14:43
    Permalink

    По швейцарски, потому что сыр? Что за стереотипы?
    А по русски и оно было бы с медвежатиной?

  • 12.03.2020 в 14:54
    Permalink

    перебор с продуктами, ну куда столько сыра? да с таким кол- вом фарша? и чем это вкусно? хлеб весь жирный от фарша, остынет вообще не фонтан. а фарш с сыром? (
    если бы овощи, да без фарша и хлеба, да и не столько сыра……

  • 12.03.2020 в 15:25
    Permalink

    Рецепт-как использовать весь холодильник продуктов сразу!

  • 12.03.2020 в 16:08
    Permalink

    Вообще не понимаю негативные комментарии по поводу дороговизны блюда! Вы остальные рецепты на этом канале смотрели? Они все не дешевые! Найдите каналы, где готовят простые и дешевые блюда и наслаждайтесь! А как по мне ,это прекрасная идея, а готовить самому или нет ,это уже дело каждого!

  • 12.03.2020 в 17:46
    Permalink

    Это уже явный перебор. Зачем такую бестолковую мешанину готовить?! Испортили столько замечательных продуктов. Печалька 😧

  • 12.03.2020 в 18:05
    Permalink

    Выпустили ли бы видео с вашими фейлами интересно было бы посмотреть ведь не верится что все сразу получается с первого дубля

  • 12.03.2020 в 18:08
    Permalink

    НАМ НЕ ПОКАРМАНУ ВАШИ ПРИБАМБАСЫ, ТАКОЙ СЫР ЕЩЁ И ЗАПЕКАТЬ! ВСЯ МОЯ ПЕНСИЯ УЙДЁТ ТОЛЬКО НА СЫР!

  • 12.03.2020 в 18:40
    Permalink

    Не могу воспринимать сыр с картошкой
    Ну, кто, ктó сказал — что это "вкусно"?
    Это — не вкусно!

  • 12.03.2020 в 19:06
    Permalink

    Нихера себе сколько сыра. Не каждая домохозяйка себе позволит столько, да и ещё такого дорогого.

  • 12.03.2020 в 19:16
    Permalink

    Да уж. Такой сыр даже нашего производства стоит по 150-300 рублей за упаковку.

  • 12.03.2020 в 19:25
    Permalink

    Верю увиденному -ВКУСНО!!! Хочу очень это приготовить🤗

  • 12.03.2020 в 20:34
    Permalink

    Странный перевод продуктов-все вперемешку,вкуса не разбереш. Еще и дорого… Зато много не съешь-в каждом кусочке дневная норма калорий😂😂

  • 12.03.2020 в 20:46
    Permalink

    Ну правда , первое блюдо за гранью добра и зла , столько жира , думаю каждый продукт отдельно намного вкуснее и полезнее , чем всё вместе….

  • 12.03.2020 в 21:29
    Permalink

    вы проживаете в Швейцарии,?-:) я просто тоже проживаю тут и чувствую, что вы где то здесь , по продуктам видно😆

  • 12.03.2020 в 23:44
    Permalink

    Разоришься на одной только запеканки с таким сыром🤦‍♀️😣

  • 12.03.2020 в 23:44
    Permalink

    Разориться на одной запеканки с таким сыром🤦‍♀️😣

  • 13.03.2020 в 13:20
    Permalink

    Всех наверное смутил камамбер , так вот его достаточно легко заменить на сыр Бри 😉

  • 13.03.2020 в 16:14
    Permalink

    Тут прям все такие "повара" , у людей есть идеи, и это хорошо. Зачем осуждать?!

  • 15.03.2020 в 14:22
    Permalink

    Да уж… жирность блюд зашкаливает. Главное есть такое не часто и не больше 1-й порции, а то привет ожирение, холецистит, инсульт и прочая дрянь. Блюдо надо назвать "мы из голодных 90-х резко дорвались до хорошей жизни, а инструкции по применению не прочитали".

  • 15.03.2020 в 19:26
    Permalink

    Меню для олигархов , спасибо, нам на другую ветку. 3 камамбера , сдуреть можно.

Комментарии запрещены.