Сырнее просто не придумаешь! Запеканка с сюрпризом по-швейцарски
Оригинальная запеканка-фондю с мясом и картофелем. Незабываемое удовольствие!
Знаменитое швейцарское фондю — пикантная смесь дорогих сыров — считается угощением для гурманов. Но если использовать тот же принцип в приготовлении, скажем, обычной запеканки, то получается гораздо более доступное, но очень вкусное блюдо. Пробуем?
Сохраните рецепт на Pinterest:
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить запеканку с растопленным сыром, мясом и картофелем, нам нужно:
Для картофельного пюре:
1.5 кг картошки (отвариваем)
150 г сливочного масла
мускатный орех
соль
перец
Для фарша:
1 луковица
1 кг фарша
соль
перец
Кроме того:
6 ломтиков хлеба (цельнозернового)
сливочное масло
сыр камамбер (или похожий) — 4 небольших круглых упаковки
125 г кусочков бекона
форма 23 см x 33 см
Готовим:
1.) Прежде всего отвариваем картофель для пюре. Готовый мягкий картофель смешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Разминаем все в однородное пюре.
2.) Для мясного слоя сначала обжариваем на сковороде кусочки лука, затем добавляем фарш, приправляем и обжариваем до готовности.
3.) Чтобы приготовить гренки для будущего фондю, срезаем корочки с ломтиков хлеба и кладем их на противень, подложив бумагу для выпечки. Смазываем хлеб сливочным маслом и ставим в духовку — 5 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
4.) Обрезанные ломтики кладем на дно формы для выпечки.
5.) Натираем твердое сливочное масло на крупной терке и посыпаем хлеб. Ставим форму в духовку на 5 минут.
6.) Поверх хлеба выкладываем в форму слой фарша.
7.) Поверх мяса ровным слоем выкладываем пюре.
8.) Прямо в пюре погружаем половинки камамбера — срезом вверх, как показывает видео.
9.) Посыпаем запеканку кусочками бекона и ставим в духовку — 25 минут при 170 °C в режиме обдува.
Теперь можно наслаждаться запеканкой, макая гренки в растопленный сыр… Вкуснотища! Впрочем, из пюре и фарша можно приготовить еще множество вкуснейших блюд. Например, мясной рулет из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Оригинально!)
реально дорого, но реально охренненно)всё равно как нить сделаю)
Одного не пойму, зачем в основании хлеб, который размякнет и будет фу?
Рецепт из простых продуктов ,кроме камамбера . Зачем портить сыр
Какие коварные рецепты, следующим шагом — читать энциклопедию болезней 🤪🧐😷🤒🤐🥴🙄
Отличное блюдо,!
Хлопотно и дорого , к сожалению. А сам рецепт отличный для удивления гостей. Спасибо!
Мне кажется это уже пищевое извращение
Интересный и оригинальный рецепт. Не на каждый день, но попробовать можно.
На Пвсху обязательно приготовлю Благодарю Вас Всех благ ВАМ ЖДУ🐇 😄👑👑
Спасибо , супер:)))
Первая запеканка конечно супер…. Но дочего калорий много. Не рискну её готовить. Просто не мое.
Вам давно пора спуститься на землю!!!!
Какая вкуснятина эта запеканка 😇Очень есть захотелось. 😁
Гениально 👍❤️
По швейцарски, потому что сыр? Что за стереотипы?
А по русски и оно было бы с медвежатиной?
перебор с продуктами, ну куда столько сыра? да с таким кол- вом фарша? и чем это вкусно? хлеб весь жирный от фарша, остынет вообще не фонтан. а фарш с сыром? (
если бы овощи, да без фарша и хлеба, да и не столько сыра……
Дороговизна !!!!!😨😨😨😨😨
Рецепт-как использовать весь холодильник продуктов сразу!
С таким дорогим сыром????Одно блюдо- вся зарплата
Вообще не понимаю негативные комментарии по поводу дороговизны блюда! Вы остальные рецепты на этом канале смотрели? Они все не дешевые! Найдите каналы, где готовят простые и дешевые блюда и наслаждайтесь! А как по мне ,это прекрасная идея, а готовить самому или нет ,это уже дело каждого!
Vezde cir suvat ne nada…
Fuuu
Это уже явный перебор. Зачем такую бестолковую мешанину готовить?! Испортили столько замечательных продуктов. Печалька 😧
Выпустили ли бы видео с вашими фейлами интересно было бы посмотреть ведь не верится что все сразу получается с первого дубля
НАМ НЕ ПОКАРМАНУ ВАШИ ПРИБАМБАСЫ, ТАКОЙ СЫР ЕЩЁ И ЗАПЕКАТЬ! ВСЯ МОЯ ПЕНСИЯ УЙДЁТ ТОЛЬКО НА СЫР!
Не могу воспринимать сыр с картошкой
Ну, кто, ктó сказал — что это "вкусно"?
Это — не вкусно!
Нихера себе сколько сыра. Не каждая домохозяйка себе позволит столько, да и ещё такого дорогого.
Да уж. Такой сыр даже нашего производства стоит по 150-300 рублей за упаковку.
Верю увиденному -ВКУСНО!!! Хочу очень это приготовить🤗
Странный перевод продуктов-все вперемешку,вкуса не разбереш. Еще и дорого… Зато много не съешь-в каждом кусочке дневная норма калорий😂😂
Классно готовите! Шикарно снято! Буду рад с Вами дружить!) Уже с вами)
Ну правда , первое блюдо за гранью добра и зла , столько жира , думаю каждый продукт отдельно намного вкуснее и полезнее , чем всё вместе….
Рецепт супер аппетитный, но из разряда СМОТРИ и НЕ ДЕЛАЙ 😂
вы проживаете в Швейцарии,?-:) я просто тоже проживаю тут и чувствую, что вы где то здесь , по продуктам видно😆
Разоришься на одной только запеканки с таким сыром🤦♀️😣
Разориться на одной запеканки с таким сыром🤦♀️😣
Музыка прикольная, и рецепты тоже!
очень аппетитно! лайк и подписка ) надеемся на взаимность! )
Всех наверное смутил камамбер , так вот его достаточно легко заменить на сыр Бри 😉
Тут прям все такие "повара" , у людей есть идеи, и это хорошо. Зачем осуждать?!
Да уж… жирность блюд зашкаливает. Главное есть такое не часто и не больше 1-й порции, а то привет ожирение, холецистит, инсульт и прочая дрянь. Блюдо надо назвать "мы из голодных 90-х резко дорвались до хорошей жизни, а инструкции по применению не прочитали".
Меню для олигархов , спасибо, нам на другую ветку. 3 камамбера , сдуреть можно.
Задрали нытики, ешьте дальше дошик, а интересную кухню оставьте для других