Тесто, с которым хочется готовить! Лепешки ПУРИ



Самый популярный и самый простой индийский хлеб. Лепешки пури. Один из вариантов.
На все вопросы по этому рецепту отвечу в ролике, который скоро выйдет на моем втором канале «Кухня наизнанку». Буду готовить эти лепешки другими способами, буду замораживать это тесто и буду делать с ним то, что никогда еще не делала. И, конечно, покажу, что я еще из него готовлю. Чтобы не пропустить, подпишитесь по ссылочке

Рецепт:
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:

Тесто, с которым хочется готовить! Лепешки ПУРИ: 30 комментариев

  • 12.01.2019 в 17:11
    Permalink

    Когда-то в газете "скатерть- самобранка" делилась женщина рецептом вкусного пирога. Там был домашний творог,сл.масло и др вкусности.,а ее соседка,похвалив,стала готовить из обезж, творога,маргарина ну и т.д Как Вы думаете, вкус был тот же? Ну не нравится-оставьте это при себе, это будет "высшая" благодарность Оксане

  • 12.01.2019 в 17:48
    Permalink

    Как будто из чебурека украли мяско 😂😂😂
    Пошла пробовать)))))

  • 12.01.2019 в 19:01
    Permalink

    Вкусно выглядит! И готовить не сложно. Спасибо. Подписалась на канал!

  • 12.01.2019 в 20:29
    Permalink

    А масло Вы выливаете. Все время один вопрос, можно ли использовать масло второй раз?

  • 12.01.2019 в 20:31
    Permalink

    Прелесть, обязательно приготовим, и ещё попробую чебуреки сделать из такого теста.
    Пожалуйста напишите про посуду в которой готовили, фирма, и где можно купить.
    Спасибо!

  • 12.01.2019 в 22:16
    Permalink

    Огромное спасибо за рецепт. Желаю всего самого хорошего и доброго.

  • 12.01.2019 в 22:55
    Permalink

    Оксана все неплохо. Но очень жирно. Но это как по мне. Жалко печень свою. Особенно после праздников.

  • 12.01.2019 в 23:57
    Permalink

    В Италии наподобие таких лепешек жарят и уже внутрь в горячие кладут саляме или прошюто и кушают

  • 13.01.2019 в 09:10
    Permalink

    Какой смысл муку просеивать дважды?
    Понятно, что первый раз это нужно для разбивания слипшихся частичек и избавления от возможных жучков. А во второй раз?

  • 13.01.2019 в 09:46
    Permalink

    Замужем за индусом, овладела всеми хитростями индийской кухни. Хочу вас похвалить, все правильно вы сделали. Не обращайте внимание на критиков. Сама иногда готовлю, дети любят с горохом нут и сладкой халвой из sooji. Секрет пышных пури- правильная температура, если масло не достаточно горячее — пури не надуются, если слишком горячее — будут гореть и не будут хрустящими. Удачи. Замораживать тесто тоже можно. Все ок.

  • 13.01.2019 в 10:52
    Permalink

    Обалденное тесто! Давно пользуюсь этим рецептом для чебуреков и с мясом, и с творогом,и с сыром… Действительно готовишь и готовить хочется! Спасибо за интересное видео! Очень приятный голос,удобная миска для вымешивания теста,ухоженные ручки! Смотрели с удовольствием! Ждём очередных кулинарных шедевров! 😀👍

  • 13.01.2019 в 15:34
    Permalink

    Я вообще не люблю индийскую кухню, там нечего есть, одна курица и лепехи!

  • 13.01.2019 в 17:38
    Permalink

    Очень наивно искала простой рецепт этого блюда! Спасибо большое! Очень вкусно их есть с горохом нут, но с овощами тоже ничего)

  • 13.01.2019 в 19:24
    Permalink

    У нас называется чалпак ну чут чут побольше 😗 привет из Узбекистана

  • 13.01.2019 в 20:52
    Permalink

    Добрый вечер, спасибо за ваше кулинарное творчество, уже многими рецептами порадовала свою семью. Где приобрести такую удобненькую:-) ложку?

  • 13.01.2019 в 22:26
    Permalink

    Привееет,появился ваш голос и всё RELAX включился ❤

  • 14.01.2019 в 00:22
    Permalink

    Оксана, я давно пеку такие лепешки, они очень вкусные и нежирные, хотя жарятся в масле. Вот только у меня они получаются не такие пышные как ваши. Как думаете в чем причина?

  • 14.01.2019 в 02:21
    Permalink

    Спасибо за интересный рецепт! Оксана, научите готовить вкусные чебуреки и круассаны! Еще хотелось бы подборок быстрых рецептов!

Комментарии запрещены.