Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! За 5 минут! Один рецепт теста – 158 разных блюд!



Универсальное тесто за 5 минут. Я назвала его «158», так как тесто подходит для любой выпечки – для сладких пирогов, пирожков и печенья, для пиццы и для запеканок, для тортиков и пирожных, для рулетов с самыми разными начинками и для всевозможных закусок и перекусов. Можно запекать и жарить. Здесь я показала всего два рецепта. Остальные смотрите скоро на моем втором канале «Кухня наизнанку». Напишите в комментариях, что вы готовите из такого теста.

Рецепт теста:
Сметана (любой жирности) – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 7-8 г
*** Тесто убираю в холодильник примерно на 1 час

Оставлю ссылочки, где я покупала свои гаджеты, так как всегда очень много вопросов 🙂
Нож для пиццы
Набор для песочного теста
Нож для нарезания теста (часто использую для приготовления лапши)
Форма для выпечки (для пиццы)
Коврик силиконовый

Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ 🙂 Жмите на колокольчик, чтобы ничего не пропустить! Впереди ещё много интересного!

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! За 5 минут! Один рецепт теста – 158 разных блюд!: 38 комментариев

  • 10.09.2018 в 08:25
    Permalink

    Канал хороший но с такого теста ряху так разнесет, что в дверные проемы проходить не будешь.

  • 10.09.2018 в 20:35
    Permalink

    Я делала сахарное печенье из такого теста. Кругляшки теста обмакиваем в сахар и запекаем.

  • 10.09.2018 в 21:23
    Permalink

    Спасибо… Очень понравился рецепт теста, и печенюшка в виде верёвочек:)) Осталось купить только лапшерезку. Забираю рецепт в копилочку.

  • 11.09.2018 в 00:43
    Permalink

    Оксана,ссылка на набор для песочного теста не открывается. Как называется эта мялка для масла,ответьте, пожалуйста.

  • 11.09.2018 в 09:01
    Permalink

    Да, рубленое тесто самое быстрое и универсальное. Я делаю его в блендере с кривыми ножами, там вообще пару вжиков в режиме "пульс". Ниже я уже написала, что можно сделать тесто не таким калорийным. Масло и мука в пропорции 1 к 2 и вместо сметаны йогурт.
    Люблю делать из этого теста сладкие и несладкие галеты (много начинки, мало теста), закрытые пироги с курино-овощной начинкой, коржи для Наполеона.

  • 11.09.2018 в 10:54
    Permalink

    А еще это тесто удобно тем, что его можно сделать вечером и положить в холодильник, а утром к чаю приготовить что-то вкусненькое. и каждый раз это будет что-то новое))
    Хотела у вас спросить по поводу мисочки, в которой вы делали тесто. Она кажется такой удобной и в то же время, миленькой, очень хочу себе такую же. Подскажите, где вы ее покупали?

  • 11.09.2018 в 13:05
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Пекла пиццу, очень понравилось! Ещё делала конвертики с яблоком! Очень вкусно!!!

  • 11.09.2018 в 13:11
    Permalink

    А в пакет тесто убираете для чего? Чтобы настоялось?

  • 11.09.2018 в 13:19
    Permalink

    Спасибо! Испекла пиццу, семейству тесто оч. оч. понравилось, только сказали, что нужно побольше=)))))))

  • 11.09.2018 в 14:18
    Permalink

    Универсальное тесто, делаю из него закрытый пирог с яблоками

  • 11.09.2018 в 15:32
    Permalink

    Интересное тесто, вот было бы видео с озвучкой и комментами автора канала!

  • 11.09.2018 в 16:20
    Permalink

    Оксана, а соли, хоть немножко, не нужно разве? Очень буду благодарна за ответ.
    А то читала на одном форуме рецепт, где было указано пол-чайной ложки молока. Стало смешно, задала вопрос, оказалось что нужно пол-стакана, по запарке автор указала ч.ложку. Всякое бывает….

  • 11.09.2018 в 17:06
    Permalink

    Я делаю такое тесто только с кефиром , и если хочете более пышные то добавить немного дрожжей .

  • 11.09.2018 в 17:50
    Permalink

    А можно хранить это тесто на долгое время и на сколько?

  • 11.09.2018 в 20:05
    Permalink

    Скажите, а как называется эта штука для рубки масла? Спасибо.

  • 11.09.2018 в 20:25
    Permalink

    Да, изделия из этого теста ,несомненно, вкусные . Но…оооочень калорийное и очень вредное для кровеносных сосудов-атеросклероз сосудов , а в дальнейшем — инсульты гарантированы! Можно по большим праздникам побаловать себя, но не более того!

  • 11.09.2018 в 21:32
    Permalink

    Здравствуйте,Оксана. Большое спасибо за рецепт теста, испекла рогалики с повидлом,ну очень вкусно.

  • 11.09.2018 в 22:35
    Permalink

    Скажите как правильно называется штучка, которой вы перетирание масло с мукой?

  • 12.09.2018 в 02:26
    Permalink

    Интересно, а из гречневой муки похожее тесто получится? Мне из простой муки ничего нельзя есть…

Комментарии запрещены.