Топ-3 рецепта запеченных яблок [Рецепты Bon Appetit]



Целых три отменных рецепта запеченных яблок на нашем канале. Встречайте осень вкусно вместе с Bon Appetit!

Яблоки с гранолой

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Корица — по вкусу
Кукурузный крахмал — ½ ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Гранола — 2 ст. л.

На 100 г — 131 ккал

Приготовление:
Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти.
Мякоть измельчаем.
Соединяем с молоком, корицей и крахмалом.
Начиняем яблоки смесью и присыпаем гранолой.
Запекаем (180 °C) 15 минут.

Яблоки с клюквой

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Клюква — 90 г
Мед — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Корица — 2 палочки

На 100 г — 89 ккал

Приготовление:
С яблок срезаем верхушки.
Удаляем сердцевину и часть мякоти.
Заполняем яблоки клюквой.
Добавляем мед, масло и корицу.
Накрываем верхушками.
Запекаем (180 °C) 15 минут.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Орехи, сухофрукты — по 35 г
Сахар — 20 г
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 15 г

Песочное тесто — 200 г
Мед — для подачи

На 100 г — 243 ккал

Приготовление:
Удаляем из яблок сердцевину.
Измельчаем орехи и сухофрукты.
Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
Начиняем яблоки смесью.
Делим тесто на 2 части и раскатываем.
Оборачиваем яблоки тестом, удаляем излишки.
Подготавливаем из остатков теста декор.
Запекаем (160 °C) 20 минут или до румяной корочки.
При подаче поливаем медом.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Топ-3 рецепта запеченных яблок [Рецепты Bon Appetit]: 5 комментариев

  • 31.08.2018 в 12:41
    Permalink

    что такое гранола и откуда я её возьму?!

  • 31.08.2018 в 13:31
    Permalink

    Можно гораздо проще и вкусней. — Просто обжарить на медленном огне в сливочном масле нарезанные дольками яблоки и перед выключением слегка посыпать сахарком с корицей.

Комментарии запрещены.