Торт "извергается" в духовке как вулкан. Шедевр из обычного бисквита



Простой и очень красивый торт «Шоколадный вулкан» — отличный десерт на любой случай
Лучшие десерты — это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы готовим именно такой десерт: дополним простейший бисквитный торт нежной и необычной начинкой. Попробуйте и вы!

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить торт «Шоколадный вулкан», нам нужно:

Для начинки:

1 яйцо
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
600 мл молока
50 г холодного сливочного масла

Для бисквита:

4 яйца
120 г сахара
1 щепотка соли
150 мл молока комнатной температуры
75 мл растительного масла
300 г просеянной муки
30 г какао
10 г разрыхлителя

Кроме того:

растопленный шоколад (горький)
80 г измельченного миндаля
форма для выпечки диаметром 22 см

Готовим:

1.) Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
2.) Теперь смешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
3.) В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
4.) В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг — он должен полностью заполнить центр формы.
5.) Ставим форму в духовку — 40 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
6.) Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

Просто, вкусно, роскошно! Если вам понравится этот рецепт, попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейший кокосовый торт-вулкан. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Торт "извергается" в духовке как вулкан. Шедевр из обычного бисквита: 28 комментариев

  • 12.03.2020 в 08:48
    Permalink

    للحشو: :::::::
    1 بيضة 100 جم
    سكر 60 جم
    ​​نشا الذرة 1 ملعقة صغيرة
    نكهة فانيليا
    600 مل حليب
    50 جم زبدة باردة
    للبسكويت:::::::
    4 بيضات
    120 جرام سكر
    1 رشة ملح
    150 مل حليب في درجة حرارة الغرفة
    75 مل زيت نباتي
    300 جرام دقيق منخول
    30 جرام كاكاو
    10 جرام بودرة خبز
    بالإضافة إلى الشوكولاتة المذابة 80 جم
    طبق خبز اللوز المسحوق بقطر 22 سم الطهي
    ضع القالب في الفرن — 40 دقيقة عند 180 درجة مئوية في وضع التسخين العلوي والسفلي
    Спасибо вкусный рецепт

  • 12.03.2020 в 15:34
    Permalink

    Пишу под ником сына, чтоб не было вопросов. Торт готовится 15-20 минут. Очень красивый, вкусный, но! В крем желательно добавить лимонный или апельсиновый сок, свежевыжатый, потому что крем кажется пресноватым. Спасибо за рецепт!

  • 13.03.2020 в 08:18
    Permalink

    рецепт супер, и форма как у меня, только у меня от жадности 27 см. А для такой формы рецепт подойдет или необходимо увеличить ингредиенты?

  • 13.03.2020 в 13:04
    Permalink

    Сразу показался очень даже ничего. Но на второй день не очень….. Скушать за один день не смогли

  • 14.03.2020 в 11:57
    Permalink

    Да… интересно конечно, но надо ставить пирог в правильную тарелку, а то и на пол выльется. Я делала вулкан и брала больше крахмала и растопленное масло в крем, чтобы застыл. С лужей — это на любителя

  • 14.03.2020 в 12:53
    Permalink

    На вид первый тортик суховат.за день не съесть,а на второй день ещё суше будет

  • 14.03.2020 в 14:12
    Permalink

    В рецепте написано 600 мл молока в крем, а в описании 3 или 4 ложки, в видео автор все смешивает подряд, а в описании сначала яйца с песком, так что же правильнее?

  • 14.03.2020 в 18:13
    Permalink

    так и не поняла какое количество ингридиентов

  • 15.03.2020 в 00:43
    Permalink

    СПАСИБО, НАПОМНИЛИ О ВКУСНОМ ПИРОГЕ. Я ГОТОВИЛА ПИРОГ "ВУЛКАН" С ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ. ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО

  • 17.03.2020 в 10:24
    Permalink

    Безтолковое видео с неправильно обозначенной рецептурой .

  • 17.03.2020 в 15:04
    Permalink

    Вопрос. 3-4 ст ложки молока для начинки, написано в описании. В игридиентах указано 600 мл. Так сколько молока?

  • 24.03.2020 в 19:03
    Permalink

    Добрый день я испекла вулкан но у меня крем почему то жидкий,подскажите почему?

  • 09.04.2020 в 12:20
    Permalink

    Мне не нравиться. Потому что не написано точно сколько надо порций

  • 13.04.2020 в 13:38
    Permalink

    Почему нету точного рецепта второго торта? Сколько муки? Сколько сахара? Сколько сгущенки и молока? Дайте пожалуйста точный рецепт!

  • 20.04.2020 в 14:43
    Permalink

    Доброго времени суток. Пару недель назад наткнулась на ваши рецепты. Мне больше понравился "Шоколадный вулкан", сегодня решила приготовить (есть повод). Но меня смутило вот что: в рецептуре для начинки у вас написано 600 мл.молока и в ролике видно, что выливается в кастрюлю много молока. А в описании написано соединить яйцо, сахар, крахмал и "добавить 3-4 ст.ложки молока". Меня это смутило, я решила, что всё-таки 600 мл это много. Понятно, что у меня начинки получилось немного. Все же испекла. Пока горячий, еще не пробовали. Вновь посмотрела ролик, там опять выливается в кастрюлю много молока…. 🤔🤷‍♀️ и масса получается однородная, но наверное довольно жидкая. 60 граммов крахмала не мало ли. Словом, попробуем вечером, потом еще поэкспериментирую уже с 600 мл. молока. 😀
    И почему-то тесто получилось у меня в готовом виде совсем не коричневое. Очевидно и какао надо взять побольше. 🤨🤔

Комментарии запрещены.