Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ
Я обожаю свеклу! Сегодня поделюсь рецептом, который мама записала более 40 лет назад. И он стал любимым!
Моя мясорубка:
РЕЦЕПТ:
• Свекла — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Помидоры — 1,5 кг
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 1 стакан (200 г)
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
*** Выход: 8 баночек по 450 мл
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂
Подпишитесь по ссылочке
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте
Сайт/блог:
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
Безполезная еда. Долгое тушение и плюс уксус.
Я ещё добавляю корневой сельдерей. Это уже полноценный салат!
Супер 🙌
Я когда-то делала что-то похожее, но без уксуса, с томатной пастой; вспоминаю- очень вкусно
Лучше заморозить тертую свеклу,больше пользы будет.
Спасибо!!!!
Свёкла на зиму?? Заготовка?? Вы серьезно?? Это из разряда "если нечего делать…")). Бред!!
Свекла в магазинах круглый год А в консервированной вообще ничего полезного нет и почему полтора часа тушить это что мясо?
В свете последних цен…. Это уже деликатес…. Не каждый осилит, проще из бананов что нибудь сделать….)))
Не понимаю, зачем пихать в людей то, что они не любят? Ну не любит человек свёклу, зачем её как-то прятать?
А мне нравится заготовка из свеклы с овощами. Как палочка-выручалочка. Если вдруг на пороге гости а мы и не ждали ,то быстро картошка +свекла+мясо и тарелочка обеденная готова. Всем нравится и просят рецепт. А на счет пользы это пожалуйста пусть дома с пользой, а здесь как быстрая закуска. Спасибо за рецепт Оксана.
Интересно, а в этом году, сколько это будет стоить?
Полтора часа кипятить — это останется из полезного только цвет, все витамины погибнуть, ну,правда, для "стула" ещё полезно.
Олеся , спасибо вам за доброту ,желаю вашей мамочке крепкого здоровья и долгих лет жизни 👍👍👍 благодарю мамочку за такое прекрасное воспитание , благодарю за дочь ,а вашу семью благодаю за всё то ,что вы делитесь с нами 👋👋👋👍👍👍💕💕💕
Вы ЛУЧШИЕ ❗❗❗🌷Да ещё или земляки всех,всех благ вам , спасибооооооооо
Добрый вечер. Оксаночка, подскажите пожалуйста, где можно купить в Краснодаре 400 грамовый банки. Спасибо за рецепты. 👍🕊️
Отличный рецепт) а у меня сегодня вот Кимчитиге) заходите посмотрите обязательно)
Спасибо за рецепт!
Ну что за люди пошли, лишь бы вставить свои ржавые три копейки!
Ну грызите все сырое, кто же вам запрещает?
А вы что, все недовольные, полагаете что в борще много витаминов? Их там нет уже через 30 минут. Да, еще потом разогревать будете каждый раз 3 дня.
Как говорят в Одессе? Не можете ничего хорошего добавить, проходите мимо. 😂
А как Вы выбираете брэнды?
Я до сих пор вспоминаю как мама улыбалась когда она попробовала запеканку по твоему рецепту
Теперича это деликатес, мало кому доступный.
Я ещё сладкий перец добавляю. Не плохо
Скоро будет почти деликатес . Свекла морковь сильно подорожали — не шучу . Цен на новый урожай больше ста рублей за кг никогда в Москве не было .
Муть
Красота 😍 скажите без лука можно приготовить?
А я делаю без моркови, её зимой купить не проблема. Зато добавляю много болгарского перца и вместе с уксусом натёртый чеснок. Аромат божественный! Каждый год закатываю такую заправку. И этой осенью обязательно буду))))
Курс свёклы превысил курс доллара, баррель борща бьёт рекорды)))
Хороший рецепт. Добавилв еще копченую паприку и сладкий перец. Пожарила треску и переслоила этой икрой. Получилась как в маринаде. Очень вкусно. Заготавливать не буду конечно, ведь все овощи круглый год продаются. Уж не знаю про цены. Но думаю, что любому свёкла и морковь по карману! Спасибо за идею!
У меня тоже есть такой рецепт
Это вкусно
И удобно
Большое спасибо за рецепт!
👍👍👍💚💚🧡🧡💝💝👌👌👏👏😯🤗🙏🍴🍴
Спасибо большое за этот рецепт. Похожую, мы её называли овощную икру, делала моя бабушка. Бабушки уже нет и рецепт утерян. Как сейчас помню, приезжаешь к бабушке, а там жаренная картошечка и к ней эта икра. Только у бабушки все овощи были перекрученные на мясорубку, возможно для упрощения процесса, и на дне баночки пару горошин душистого перца. Ещё раз огромное спасибо. В этом году обязательно приготовлю.
И катлеты и шашлык……
У меня нет погреба 5th уксус я все равно не добавляю и классно я не критикую а делюсь тем как делаю я уксус не всем можно
Спасибо, Оксана. Искала подобный рецепт. Буду готовить в мультиварке час на режиме ВЫПЕЧКА.
Так закрываю кабачковую икру.
Делала по вашему рецепту, очень вкусно, благодарю.
Да, бананы 70 , а свекла и морковь 150😂😂😂😂😂
Пожалуйста, пишите под видео конкретно название блюда, например : " Икра из свеклы", а то, пока читаешь хвалебные ваши вступления пропадает желание уже смотреть это видео.
Такую вкусную заготовку мы добавляем в борщ!!! Благодарю за рецепт!!!
Морковь-свеклу-лук через терку, помидоры соком — и варить полтора часа. Хотя рецепт очень классный.
Сейчас сезон огурцов. Сделайте, пожалуйста, выпуск посвященный консервации огурцов.
Большое спасибо за рецепт, я то же делаю на зиму свеклу, очень выручает
Будет осень, займусь. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за рецепт. Сейчас сделала, пропорции как у вас, только моя мама говорит, что маловато уксуса и соли для закрутки на зиму. Теперь переживаю, сохранится ли 🙁
Ещё капусту догнать рублей до 200 и пенсионный фонд будет счастлив )))