Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ



Я обожаю свеклу! Сегодня поделюсь рецептом, который мама записала более 40 лет назад. И он стал любимым!
Моя мясорубка:

РЕЦЕПТ:
• Свекла — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Помидоры — 1,5 кг
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 1 стакан (200 г)
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
*** Выход: 8 баночек по 450 мл

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••

Все плейлисты:

Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ: 46 комментариев

  • 02.07.2021 в 13:18
    Permalink

    Я ещё добавляю корневой сельдерей. Это уже полноценный салат!

  • 02.07.2021 в 20:38
    Permalink

    Я когда-то делала что-то похожее, но без уксуса, с томатной пастой; вспоминаю- очень вкусно

  • 02.07.2021 в 22:18
    Permalink

    Свёкла на зиму?? Заготовка?? Вы серьезно?? Это из разряда "если нечего делать…")). Бред!!

  • 02.07.2021 в 22:35
    Permalink

    Свекла в магазинах круглый год А в консервированной вообще ничего полезного нет и почему полтора часа тушить это что мясо?

  • 02.07.2021 в 22:37
    Permalink

    В свете последних цен…. Это уже деликатес…. Не каждый осилит, проще из бананов что нибудь сделать….)))

  • 03.07.2021 в 01:32
    Permalink

    Не понимаю, зачем пихать в людей то, что они не любят? Ну не любит человек свёклу, зачем её как-то прятать?

  • 03.07.2021 в 06:34
    Permalink

    А мне нравится заготовка из свеклы с овощами. Как палочка-выручалочка. Если вдруг на пороге гости а мы и не ждали ,то быстро картошка +свекла+мясо и тарелочка обеденная готова. Всем нравится и просят рецепт. А на счет пользы это пожалуйста пусть дома с пользой, а здесь как быстрая закуска. Спасибо за рецепт Оксана.

  • 03.07.2021 в 13:13
    Permalink

    Полтора часа кипятить — это останется из полезного только цвет, все витамины погибнуть, ну,правда, для "стула" ещё полезно.

  • 03.07.2021 в 14:35
    Permalink

    Олеся , спасибо вам за доброту ,желаю вашей мамочке крепкого здоровья и долгих лет жизни 👍👍👍 благодарю мамочку за такое прекрасное воспитание , благодарю за дочь ,а вашу семью благодаю за всё то ,что вы делитесь с нами 👋👋👋👍👍👍💕💕💕

  • 03.07.2021 в 14:37
    Permalink

    Вы ЛУЧШИЕ ❗❗❗🌷Да ещё или земляки всех,всех благ вам , спасибооооооооо

  • 03.07.2021 в 20:18
    Permalink

    Добрый вечер. Оксаночка, подскажите пожалуйста, где можно купить в Краснодаре 400 грамовый банки. Спасибо за рецепты. 👍🕊️

  • 03.07.2021 в 20:55
    Permalink

    Отличный рецепт) а у меня сегодня вот Кимчитиге) заходите посмотрите обязательно)

  • 04.07.2021 в 00:13
    Permalink

    Ну что за люди пошли, лишь бы вставить свои ржавые три копейки!
    Ну грызите все сырое, кто же вам запрещает?
    А вы что, все недовольные, полагаете что в борще много витаминов? Их там нет уже через 30 минут. Да, еще потом разогревать будете каждый раз 3 дня.
    Как говорят в Одессе? Не можете ничего хорошего добавить, проходите мимо. 😂

  • 04.07.2021 в 17:25
    Permalink

    Я до сих пор вспоминаю как мама улыбалась когда она попробовала запеканку по твоему рецепту

  • 04.07.2021 в 21:50
    Permalink

    Скоро будет почти деликатес . Свекла морковь сильно подорожали — не шучу . Цен на новый урожай больше ста рублей за кг никогда в Москве не было .

  • 04.07.2021 в 23:22
    Permalink

    Красота 😍 скажите без лука можно приготовить?

  • 05.07.2021 в 00:53
    Permalink

    А я делаю без моркови, её зимой купить не проблема. Зато добавляю много болгарского перца и вместе с уксусом натёртый чеснок. Аромат божественный! Каждый год закатываю такую заправку. И этой осенью обязательно буду))))

  • 05.07.2021 в 05:03
    Permalink

    Курс свёклы превысил курс доллара, баррель борща бьёт рекорды)))

  • 05.07.2021 в 06:23
    Permalink

    Хороший рецепт. Добавилв еще копченую паприку и сладкий перец. Пожарила треску и переслоила этой икрой. Получилась как в маринаде. Очень вкусно. Заготавливать не буду конечно, ведь все овощи круглый год продаются. Уж не знаю про цены. Но думаю, что любому свёкла и морковь по карману! Спасибо за идею!

  • 06.07.2021 в 10:08
    Permalink

    Спасибо большое за этот рецепт. Похожую, мы её называли овощную икру, делала моя бабушка. Бабушки уже нет и рецепт утерян. Как сейчас помню, приезжаешь к бабушке, а там жаренная картошечка и к ней эта икра. Только у бабушки все овощи были перекрученные на мясорубку, возможно для упрощения процесса, и на дне баночки пару горошин душистого перца. Ещё раз огромное спасибо. В этом году обязательно приготовлю.

  • 07.07.2021 в 20:51
    Permalink

    У меня нет погреба 5th уксус я все равно не добавляю и классно я не критикую а делюсь тем как делаю я уксус не всем можно

  • 09.07.2021 в 10:40
    Permalink

    Спасибо, Оксана. Искала подобный рецепт. Буду готовить в мультиварке час на режиме ВЫПЕЧКА.
    Так закрываю кабачковую икру.

  • 11.07.2021 в 11:45
    Permalink

    Да, бананы 70 , а свекла и морковь 150😂😂😂😂😂

  • 11.07.2021 в 14:05
    Permalink

    Пожалуйста, пишите под видео конкретно название блюда, например : " Икра из свеклы", а то, пока читаешь хвалебные ваши вступления пропадает желание уже смотреть это видео.

  • 12.07.2021 в 18:00
    Permalink

    Морковь-свеклу-лук через терку, помидоры соком — и варить полтора часа. Хотя рецепт очень классный.

  • 13.07.2021 в 21:45
    Permalink

    Сейчас сезон огурцов. Сделайте, пожалуйста, выпуск посвященный консервации огурцов.

  • 15.07.2021 в 14:19
    Permalink

    Спасибо вам за рецепт. Сейчас сделала, пропорции как у вас, только моя мама говорит, что маловато уксуса и соли для закрутки на зиму. Теперь переживаю, сохранится ли 🙁

  • 18.07.2021 в 06:53
    Permalink

    Ещё капусту догнать рублей до 200 и пенсионный фонд будет счастлив )))

Комментарии запрещены.