Учимся запекать мясо правильно: вот как выглядит идеальное филе.



Нежное свиное филе в духовке с картофелем: роскошное угощение для настоящих гурманов.
Нежное мясо, запеченное в духовке, дополненное ароматным соусом и вкусным гарниром — от одной только мысли о таком слюнки текут. Хватит с нас размороженных котлет и фарша — учимся правильно запекать мясо в духовке.

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить нежную свинину в духовке, нам нужно:

2 кг свиного филе
кулинарная нить

Для маринада:

255 г меда
120 мл апельсинового сока
120 мл соевого соуса
140 мл сладкого соуса чили
50 г коричневого сахара
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка сушеного лука
1/4 столовой ложки корицы
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 измельченных зубчика чеснока

Для картофеля:

400 мл растительного масла
1.5 кг картофеля
1 головка чеснока
2-3 веточки розмарина
соль и перец

Готовим:

1.) Обвязываем мясо кухонной нитью и кладем в глубокую форму для выпечки.
2.) Смешиваем маринад из всех перечисленных ингредиентов и заливаем им мясо, оставляем примерно на полчаса. Затем достаем мясо из формы и обжариваем по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Снова заливаем мясо маринадом и оставляем на слабом огне примерно на 20 минут. Время от времени поливаем мясо маринадом, чтобы оно не высыхало.
Затем ставим форму с мясом и маринадом в духовку примерно на 20 минут при 200 °C, включаем режим обдува. Время от времени поливаем мясо маринадом.
3.) Картофель режем на небольшие кусочки и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета вместе с чесноком (можно просто разрезать головку пополам, как показывает видео) и веточками розмарина.
4.) Готовый картофель высушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем приправим его солью и перцем.
5.) Когда мясо готово, маринад используем в качестве соуса, для этого его просто нужно пюрировать с помощью погружного блендера.

Это простое блюдо украсит любой праздничный стол. А если вам захочется чего-то пооригинальнее, обратите внимание на рецепт в бонус-видео, чтобы приготовить потрясающее вкусное свиное филе с яблоками. Все подробности вы найдете по ссылке:
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Учимся запекать мясо правильно: вот как выглядит идеальное филе.: 45 комментариев

  • 17.02.2020 в 12:47
    Permalink

    Друзья, спасибо за ваши вопросы к видео. Пожалуйста, обратите внимание на полное описание рецепта под видео — там вы найдете некоторые ответы и детали, которых нет в видео. Нам не всегда удается показать все стадии приготовления, но мы стараемся как можно подробнее описать все в тексте.

  • 12.04.2020 в 10:31
    Permalink

    У меня аж из телефона запахло!🤤

  • 17.04.2020 в 04:07
    Permalink

    Видно что режется с трудом, сухое, качество мяса 0, да и вообще, такой кусок за 20 мин. не приготовить.

  • 22.04.2020 в 12:16
    Permalink

    кто ест свинину у того полно червей в организме

  • 23.04.2020 в 16:29
    Permalink

    Да перепутали наверное, 120 минут и первый рецепт запекать. Но намесили конечно в заправку все что можно.. кислоты наоборот с медом и горчицей лучше будет подходить

  • 24.04.2020 в 10:09
    Permalink

    Из-за таких видео люди думают, что они рукожопы. Хотя просто не владеют классикой и верят всему. Перед тем, как готовить еду, нужно почитать, подумать и узнать о продуктах и методах, а потом готовить. Нужно уважать продукты и такую традицию как "Принятие пищи как человек интеллигентный, а не как животное"

  • 25.04.2020 в 14:47
    Permalink

    С таким соусом не мясо,а торт к чаю получится,делал,не понравилось,вкус мяса отсутствует((сладкое(

  • 11.05.2020 в 01:53
    Permalink

    Маринад конечно "адский", называется нахерачил(а) все что было. Зачем бляха-муха к такому количеству меда еще сахар? Автор сама/сам то пробует, что готовит? Лучше уж сделать кисло-сладкий соус, а мясо нормально запечь(пряности и соль, все, чтобы сам вкус мяса не испортить).

  • 18.05.2020 в 01:38
    Permalink

    Тот чувак который готовит на казане не гадует

  • 18.05.2020 в 16:15
    Permalink

    Не лучше ли сделать нормальный маринад, порезать свинину на кусочки, помариновать часа 2 и запечь?

  • 24.05.2020 в 01:08
    Permalink

    Автор,ты совсем?? Смешал что все что нашел в холодильнике и залил этим мясо?? Полнейший бред и дикость

  • 26.05.2020 в 22:42
    Permalink

    Жена сказала, что за 20 минут не прожарится(

  • 27.05.2020 в 22:25
    Permalink

    200 градусов 20 мин? Вы меня простите конечно…

  • 28.05.2020 в 15:13
    Permalink

    Надо попробовать данный маринад для шашлыка из свинины, на данный момент использую соевый соус, чеснок, мед, лук и приправы. Давно хотел с лимонным соком опробовать, ну или как тут апельсиновый.

  • 29.05.2020 в 18:38
    Permalink

    Зачем нитками мясо ? Если это 1 кусок

  • 29.05.2020 в 18:40
    Permalink

    А зачем в видео давать неправду ?? Если у вас в описании рецепт по другому делается?? Какой то развод

  • 30.05.2020 в 10:19
    Permalink

    Это что, кондитерское изделие? И 20 минут для такого огромного куска с таким количеством соуса?!! Да он даже не прогреется…
    Лажа какая то.

  • 31.05.2020 в 22:11
    Permalink

    И вы утверждаете что за 20 мин пропечется такой огромный кусок свинины. Бред полный.

  • 04.06.2020 в 17:32
    Permalink

    УМНИЧКА! КАК ЛОВКО! РАЗ, ДВА, И ГОТОВО! Я ПОПРОБУЮ!

  • 17.06.2020 в 19:52
    Permalink

    Почему у Вас описание с видео не совпадает?!

  • 24.06.2020 в 12:14
    Permalink

    У нас поэтому все жирные ходят, что любят мусорную еду есть.

  • 26.06.2020 в 15:44
    Permalink

    Всё же она Сухая!! Её надо обжаривать перед запеканием!

  • 27.06.2020 в 02:33
    Permalink

    Рецепт идеального мяса — суй в маринад все что найдешь.

  • 27.06.2020 в 17:08
    Permalink

    На палку и над костром, даже без соли, вот и весь секрет

  • 29.06.2020 в 07:31
    Permalink

    Неприлично много сладкого.🤦‍♂️

Комментарии запрещены.