Фаршируем фрукт и жарим на гриле: вкус потрясающий!



Фаршированный ананас с курицей на гриле: это потрясающее блюдо украсит сезон шашлыков
На дворе май, а это значит, что пора открывать сезон шашлыков. Ведь даже если впереди целое лето, нам может не хватить времени перепробовать все идеи для пикника и застолий у мангала. Поэтому начнем мы с очень необычного, но красивого, а главное вкусного блюда. Учимся готовить курицу маринованную по-гавайски с ананасом на гриле.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить фаршированный ананас с курицей на гриле, нам нужно:

1 ананас
200 г куриной грудки
200 г бекона в ломтиках

Для ананаса:

2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки кайенского перца

Для курицы:

1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка растительного масла

Для бекона:

4 столовые ложки соуса барбекю

Кроме того:

зубочистки
деревянные шпажки

Готовим фаршированный ананас с курицей на гриле:

1.) Обрезаем верхнюю и нижнюю часть ананаса, а затем срезаем кожуру со всех сторон. Срезанные части не выбрасываем, они пригодятся нам позже. Сердцевину фрукта вырезаем длинным ножом и вынимаем — нам нужно освободить место под начинку.
2.) Курицу режем длинными ломтиками и маринуем в смеси растительного масла с паприкой, солью и кайенским перцем. Можно приготовить курицу заранее и оставить в холодильнике.
3.) Маринованную курицу аккуратно помещаем внутрь ананаса.
4.) Хорошенько посыпаем ананас снаружи паприкой и кайенским перцем.
5.) Затем оборачиваем ананас ломтиками бекона и закрепляем их с помощью зубочисток.
6.) Смазываем бекон соусом барбекю и возвращаем на место срезанные верхнюю и нижнюю части ананаса, закрепляем их с помощью деревянных шпажек. Это блюдо идеально подходит для гриля с крышкой — в зоне непрямого жара ананас готовится примерно 50 минут. В крайнем случае можно приготовить его и в духовке.

После такого угощения ваши посиделки у костра на природе никогда не будут прежними. Удивительно вкусное сочетание ананаса и курицы наверняка понравится всем. Кстати, если вам оно придется по вкусу, обязательно попробуйте рецепт запеченной в духовке курицы с ананасом из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Фаршируем фрукт и жарим на гриле: вкус потрясающий!: 27 комментариев

  • 07.05.2020 в 13:53
    Permalink

    Обожаю смотреть вас! Думаю очень вкусно, но не сейчас, прошу бюджетных рецептов, можно из курицы.. . овощи по сезону. Спасибо!

  • 07.05.2020 в 13:53
    Permalink

    Круто и аппетитно,но рассчитано на гурманов.Не каждый поймет мясо с ананасом .Спасибо за ваш майстер -класс!Ваша готовка,как всегда супер!💕💞🌸

  • 07.05.2020 в 13:54
    Permalink

    Заморочек многовато, а в итоге— обыкновенная курица со специями.

  • 07.05.2020 в 14:12
    Permalink

    Пробовал. Не понравилось. Лучше сьесть курицу, а на десерт ананас.

  • 07.05.2020 в 14:25
    Permalink

    РУКИ!!!!!!!! НАСТОЯЩИЕ РУКИ !!!!!СПАСИБО ЗА ВИДЕО.
    ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНИМ!!!!!!🤗🤗🤗👍👍👍👍👍

  • 07.05.2020 в 14:32
    Permalink

    Сначала хотела написать , что курица отдельно , а ананас отдельно и тогда отлично всё сочетается 😁, но к концу ролика передумала , где бы найти того повара , который это приготовит 😆, сама на такое не решусь , но попробовать хочется. 👍😊

  • 07.05.2020 в 14:41
    Permalink

    Для курицы: соль, перец, чеснок. Всё!

  • 07.05.2020 в 15:04
    Permalink

    Херня какая то сирой ананас с курицей которую я уверена они приготовили отдельно. А второе вообще чужь ви хоть знаете как ананас будет вонят при приготовлении

  • 07.05.2020 в 15:06
    Permalink

    Вкусно но из ананаса,курицы и 🥓 можно 3 блюда приготовить.

  • 07.05.2020 в 15:46
    Permalink

    А я-то думаю, где взять молочную бутылку,чтоб курицу как раньше в духовке на бутылку ! А тут так просто, нужно взять обыкновенный ананас и устойчивость обеспечена, весело! Не знаю,как будет ананас на вкус, но курица должна получиться замечательная . Понравилось, спасибо за идеи !

  • 07.05.2020 в 16:01
    Permalink

    Спасибо огромное, рецепты супер!

  • 07.05.2020 в 17:34
    Permalink

    Бай бай бай навало мозоли бопди б?

  • 07.05.2020 в 21:43
    Permalink

    Ого, как интересно! Не могу даже представить этот вкус. Тут одно из двух, или фууууу. или вауууу. Приготовить что ли?

  • 07.05.2020 в 22:59
    Permalink

    Курочка на ананасе очень заинтересовала, мы любим мясо с фруктами 💛 Думаю, ананас не обязательно покупать самый большущий и спелый, вполне подойдёт небольшой. В супермаркетах таких много и стоят они недорого. Нетерпится попробовать! 🙃

  • 08.05.2020 в 00:28
    Permalink

    Выглядит красиво, и возможно, очень вкусно, но свежий ананас-дорогое удовольствие.

  • 09.05.2020 в 11:23
    Permalink

    очень дорогое блюдо. очень. и курица внутри ананаса сырая стопудово.

  • 19.05.2020 в 20:13
    Permalink

    Я приготовил. В духовке 210 градусов (подумал, что в гриле большое жара). За 50 минут Кура нифига не пропеклась. Пришлось разрезать ананас и пошерудить филе немного 🙂 ещё 20 минут.
    Бекона кладите больше. В полтара-два слоя. Не натягивайте его! Пусть более свободно висит на ананасе, он ужаривается. Соотношение не очень: слишком много ананаса, слишком мало куры. Благо я ещё пару кусков рядом положил) рецепт не идеальный, но для разнообразия сойдёт. Жена сказала, можно было рис отварить как гарнир и он бы оттягивал излишнюю сладость.
    Если буду ещё раз делать когда нибудь, сделаю мяса в два раза больше (просто рядом на противень). Украшательства тоже ни к чему, только пропекаться мешают. Их можно потом добавить.
    Само блюдо смотрится красиво и на больших тарелках получается как ресторане)))

Комментарии запрещены.