Французская кухня: рататуй и мини-клафути [Рецепты Bon Appetit]



Впустите на кухню 2 французских блюда, от названий которых хочется откидываться на спинку плетеного стула на одной из парижских террас. Сочный рататуй и волшебные мини-клафути! #питайсякакпрофи

Рататуй

Ингредиенты:
Баклажан — 250 г
Сладкий перец (разных цветов) — 250 г
Крупные томаты — 250 г
Цукини — 250 г
Оливковое масло — 40 г
Французские травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — опционально
Соль, перец, свежий базилик — по вкусу

Приготовление:
Баклажан нарезаем кольцами, присыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Промакиваем ломтики.
Нарезаем кольцами цукини, томаты и перцы (у томатов удаляем жидкую часть с семенами).
Смешиваем оливковое масло, соль, перец, французские травы и измельченный зубчик чеснока.
По дну термостойкой формы распределяем немного томатного соуса.
Выкладываем кольца овощей и обильно смазываем оливковой смесью.
Распределяем сверху немного томатного соуса (добавляем немного между рядов овощей).
Запекаем при 180 ºC 30-35 минут или до мягкости овощей.

Мини-клафути

Ингредиенты:
Вишня (с косточками) — 280 г
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Среднее яйцо — 3 шт.
Сахар — 45 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливки 10-12% — 250 мл
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты, кроме вишен, до получения однородного жидкого теста.
Распределяем вишню по подготовленным керамическим формам.
Заливаем тестом.
Устанавливаем формочки с клафути в духовку и выпекаем 20 минут при 180 ºC или до готовности.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Подпишись на канал —

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Французская кухня: рататуй и мини-клафути [Рецепты Bon Appetit]: 7 комментариев

Комментарии запрещены.