Хотите узнать, что спрятано под этим картофельным куполом?



Сохраните рецепт на Pinterest:

Вот как мы приготовили очень оригинальную картофельную запеканку с начинкой. Такого блюда из картофеля вы еще не видели! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Чтобы приготовить круглую картофельную запеканку с сыром и беконом, нам нужно:

2 столовые ложки сливочного масла
около 1.5 кг вареного картофеля
соль и перец
500 мл сливок (33%)
9 ломтиков сыра эмменталь
12 ломтиков жареного бекона
слоеное тесто
1 яйцо
30 г тертого пармезана

Готовим:

1.) Смажем маслом глубокую жаропрочную емкость, а потом ненадолго поставим в холодильник.

2.) Отвариваем картофель так, чтобы он был достаточно мягким, но не разваливался. Картофель режем тонкими ломтиками, приправляем и смешиваем с подогретыми сливками.

3.) Теперь снова берем смазанную маслом емкость и выкладываем ломтиками картофеля, покрывая дно и стенки.

4.) Кладем на дно поверх картофеля пару ломтиков сыра , потом слой бекона и снова слой картофеля. Затем снова выкладываем все слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.

5.) Наконец, накрываем начинку листом слоеного теста. Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку — 90 минут при 190 °C.

6.) Оставшиеся сливки нагреваем и смешиваем с пармезаном, приправляем и помешиваем, пока соус не станет густым и однородным.

Простая и оригинальная запеканка порадует всех. А из оставшегося картофеля можно приготовить еще одно прекрасное блюдо.

Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:

500 г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1 столовая ложка пармезана
5 яиц
200 мл молока
1 помидор
100 г тертого сыра чеддер
100 г жареного бекона
50 г зеленого лука

Подробный рецепт вы найдете здесь:

Хотите узнать, что спрятано под этим картофельным куполом?: 43 комментария

  • 25.06.2018 в 13:04
    Permalink

    Как всегда 👍👍👍красиво, вкусно 😋 🌸 🌸 🌸

  • 25.06.2018 в 13:09
    Permalink

    Сначала ставим 👍 потом смотрим 📹 потом готовим 🍜 и наконец 👏👌💟

  • 25.06.2018 в 13:11
    Permalink

    Фишка этого канала СЫЫЫЫЫЫЫЫР….чтобы он тянуууулся.чем больше сыра тем лучше

  • 25.06.2018 в 13:17
    Permalink

    Блин, чуть слюной не захлебнулась. 😁🤤😋

  • 25.06.2018 в 13:21
    Permalink

    Всё супер! ждём новинок побольше))) спасибо за труд! поверьте он не напрасен, 70% всего увиденного, пробуем готовить на работе!)

  • 25.06.2018 в 13:27
    Permalink

    Спасибо Вам огромное за то что Вы делитесь с нами Вашим талантом. Влюбилась в Ваши видео с первого взгляда. И давно хочу Вам сказать это не рецепты -ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ЭТО.

  • 25.06.2018 в 13:35
    Permalink

    В первом рецепте не заметила инф-ю про то, как надо этот картофельный саркофаг выпекать.
    Спасибо за рецепты! =)

  • 25.06.2018 в 13:47
    Permalink

    Красиво, вкусно, но слишком дохрена контента, тупо нет времени всё просматривать, на каком-то этапе просто надоедает. Жаль, но атписка)

  • 25.06.2018 в 14:05
    Permalink

    Сколько калорий у этого блюда?

  • 25.06.2018 в 14:17
    Permalink

    Хм. Дайте-ка угадаю: повара живут в том районе города, где самый богатый продавец сыра.

  • 25.06.2018 в 16:03
    Permalink

    Еще смотреть не начала, в голове: под картофелем сыр и бекон, конечно. Кто-бы сомневался.

  • 25.06.2018 в 16:26
    Permalink

    Да что же это… просто издевательство над голодным человеком…пойду ужинать!

  • 25.06.2018 в 16:30
    Permalink

    Крутая идея! А у меня на канале сегодня — пирожное картошка в форме эмоджи какашки 💩😂Заглядывайте заценить))

  • 25.06.2018 в 16:48
    Permalink

    Автору СПАСИБО за труд,выглядит все аппетитно,но как по мне все однообразно…и самое главное по больше сыра и бекона,хотелось бы интересных,не знакомых вкусов.Лайк за сыр и бекон)))Удачи в экспериментах!

  • 25.06.2018 в 22:21
    Permalink

    Сделай пж в следующий раз рамен или какуй ни будь разноцветную еду спс

  • 26.06.2018 в 00:06
    Permalink

    1 рецепт — запекаем в простой стеклянной миске, правильно? А миска в духовке не лопнет?

  • 26.06.2018 в 09:07
    Permalink

    Блюда просто супер ,эффектные ,необычные , аппетитные ,да ещё под симпатичную музыку ,без слов ,но по делу ,замечательно ,конечно ,же лайк ,молодец повар !!!😋😋😋👍👍👍👍!!!

  • 26.06.2018 в 10:39
    Permalink

    Молодцы!!! Всё просто, доступно и вкусно! Так держать!!!

  • 26.06.2018 в 11:17
    Permalink

    печально что в самом видео нет соотношения ингридиентов, если бы это было, то была бы подписка, а так только лайк

  • 26.06.2018 в 18:52
    Permalink

    Это офигеть! Повторить не возможно. Если только бонусный вариант.
    Спасибо! Лайк. Буду есть глазами.😆

  • 26.06.2018 в 21:08
    Permalink

    Ребята молодцы шикарные рецепты загляденье просто а не могли бы что нибудь с кабачкам и. Сделать спасибо

  • 27.06.2018 в 16:05
    Permalink

    Ура! Теперь я знаю, как устроен мир! Спасибо!

Комментарии запрещены.