Черно-белый домашний торт "Буренка". Гости будут в восторге
Бисквитный торт «Буренка» с масляным кремом
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Даже у тех из нас, кто очень любит готовить, нечасто находится время, чтобы испечь красивый праздничный торт. Гораздо проще просто сходить за ним в магазин… Но не спешите опускать руки, сегодня мы приготовим очень простой бисквитный торт «Буренка», но украсим его так, что все за столом будут в полном восторге.
📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
*********************************************
Чтобы приготовить красивый бисквитный торт «Буренка», нам нужно:
Для бисквита:
6 яиц
330 г сахара
360 г пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
165 мл молока комнатной температуры
20 г какао
Для масляного крема:
100 г яичного белка
200 г сахарной пудры
300 г сливочного масла
Кроме того:
750 г белой сахарной помадки фондант для декора
250 г темной помадки фондант для декора
черный пищевой краситель
форма для выпечки с высокими стенками диаметром 18.5 см
Готовим бисквитный торт «Буренка»:
1.) Чтобы приготовить бисквит для торта, отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем до получения воздушного однородного крема. Затем по одному добавляем в тесто желтки, продолжая взбивать.
2.) Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Снова хорошенько смешиваем тесто миксером до получения однородной массы. Примерно 1/3 теста отделяем и добавляем в него немного черного пищевого красителя и столовую ложку какао.
3.) Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки так, чтобы она полностью покрывала форму изнутри и поднималась над краями. Если у вас есть возможность использовать 2 формы, поставьте кольцо от второй формы на первую форму для наилучшего результата. Тесто в форму выкладываем так: сначала выкладываем слой светлого теста, а затем добавляем несколько ложек темного теста, чтобы получились неровные пятна. Не перемешиваем тесто. Добавляем еще один слой светлого теста и несколько ложек темного. Повторяем, пока тесто не закончится. Верхний слой бисквита должен быть светлым. Ставим бисквит в духовку на 60 минут при 170°C без обдува.
4.) Пока бисквит выпекается, приготовим масляный крем. Для этого смешиваем белки с сахаром и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая (температура должна быть около 58°C). Следим, чтобы масса не перегрелась и не закипела, ждем, пока сахар полностью не растворится. Затем взбиваем массу миксером, пока она не остынет до 30°C. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до образования однородного крема. Отделяем от общей массы треть и добавляем в нее какао.
5.) Когда бисквит для торта готов, дадим ему слегка остыть, а затем режем на 2 одинаковых коржа.
6.) Густо промазываем коржи кремом — и светлым, и шоколадным.
7.) Накрываем крем вторым коржом и полностью покрываем торт снаружи светлым кремом.
8.) Если вы не любите сладкую помадку фондант, то торт можно просто украсить пятнами шоколадного крема. Однако помадка придаст торту праздничный и профессиональный вид. Поэтому мы раскатаем светлую помадку и полностью покроем ею торт.
9.) Раскатываем черную помадка и нарезаем неровными частями. Наклеиваем куски черной помадки на торт. Чтобы помадка хорошо прилипала, ее нужно просто слегка смочить водой. Маленькая фигурка коровки станет отличной «вишенкой» на торте. Но и без нее он чудо как хорош!
Казалось бы, просто бисквит и крем, а как красиво получается! А для любителей бисквитных рулетов бонус-видео покажет еще один простой и очень красивый рецепт — бисквитный рулет «Коровка»:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Instagram:
Facebook:
Web:
Pinterest:
YouTube:
*********************************************
Ваще круть👍🍬
А сколько чего класть почему не указано (((((((((((((((
Оформление очень интересное! Удивили! Красота 😍🌺
Мастичный ?
Спасибо большое! Очень интересная подборка рецептов! буду в пятницу готовить!
Какая же красота в итоге получилась! 😍 На детские утренники самое то! 👍🏻
Привет из Баку! 🙋🏻♀️
Приглашаю всех на свой канал 🤗
Какая-то отрава. Чёрный краситель…… Фу.
Торт видно, что сухой. И столько масляного крема между коржами — это очень жирно. Масляный крем достаточно было бы просто под мастику торт выровнять. Готовить такое не стану и никому не советую!(((
Рулетики понравились! Можно добавить какао и Бурёнка будет с рыженькими пятнышками)) 👍
рулет шикарный 👌
очень красивые коровки!
Тортик прелесть…в разрезе очччч.красив👍
Все привет, подскажите пожалуйста, а как делать масляный крем, это просто масло с сахаром?)
Так всё красиво 😍
Мастичные торты может оформлены и красиво но не вкусные .мастика это уже прошлый век.Сейчас готовят торты более интересные кремовые варианты.И вкуснее и полезнее ,чем эта мастика.
Супер, красота. Смотрится шикарно, мне очень всё понравилось.Спасибо за рецепт и идею оформления .👍👍👍👍👍
Очень оригинально и наверняка безумно вкусно!!!! Спасибо!
Ищу работу! Хочу работать у вас дегустатором 😋
Видео отличное и рецепты, но за рекламу конкретного вида печенья дизлайк видео!!! 👎 и в других роликах видел часто рекламу КОНКРЕТНЫХ ПРОДУКТОВ ТИПА: МАРС, СНИКЕРС, НУТЕЛЛА И ПОДОБНОЕ!!! 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Супер
АППЕТИТНЕНЬКО !
Спасибо большое, супер 💯 лайков.
Очень оригинально получилось😊 Всегда вдохновляете, спасибо.
На любителя..
Круто! Вот только масла много.
Безумно красивый торт! Делать я его, конечно, не буду(
Но для себя что-то возьму) Спасиб)
Фантастика,но колорийно,ноо пофигу,зато необычно и хочется сразу попробовать! 😝
Это очень дорого 35% моей зарплаты неа не могу
А здесь можно написать ЧЁРНЫЕ пятна на БЕЛОМ или удалят комментарий из-за расизма ?
Мастика обажаю
Даже одежда под цвет!!! Ну вы фантазеры😂👍
а из чего сделана помадка (верхнее покрытие) у тортика?
Лично мне не нравится то, что крем маслянный, но декор красивый
👍👍💚💚👌👌🍀🍀🍴🍴🍰🍰☕☕🌞🌞😉😉👏👏👋👋
САМА ПРОСТОТА , бегу искать краситель и помадку " фондат" ( кажется так называется)только где продают ? Ну ,поищем !!! Боже , вот вы эти рецепты только для выпендрежа публикуете???