Этот торт хрустит так аппетитно! Готовим хрустящую шоколадную глазурь



Бисквитный торт «Тирамису» в хрустящей шоколадной глазури
Тирамису — одно только название этого всемирно любимого десерта приводит в восторг всех любителей сладкого. Поэтому мы уже не раз экспериментировали со знаменитым итальянским рецептом и готовили вкуснейшие десерты тирамису. Но сегодня мы добавим к нашему десерту что-то особенное — плотную и хрустящую шоколадную глазурь, которая будет аппетитно ломаться, прямо как в рекламе. Ммммм! Готовим срочно.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить торт «Тирамису» с хрустящей глазурью, нам нужно:

Бисквит:

225 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
4 больших яйца
8 г ванильного экстракта
375 г муки
15 г разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
240 г молока комнатной температуры

Кофейный сироп:

150 г коричневого сахара
240 г воды
5 г растворимого кофе

Крем для торта:

300 г маскарпоне
240 г мягкого сливочного масла
300 г белого шоколада
4 г ванильного экстракта
1.5 г соли
500 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

170 г горького шоколада (60 % какао)
⅛ чайной ложки соли
75 г жирных сливок
3 г растворимого кофе
45 г кукурузного сиропа

Кроме того:

2 формы для выпечки: 24 см в диаметре
вращающаяся тарелка

Готовим торт «Тирамису» с хрустящей глазурью:

1.) Нагреваем духовку до 180 °C в режиме обдува. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом и посыпаем изнутри мукой.
2.) Масло с сахаром смешиваем миксером, добавляем яйца. Затем добавляем в тесто ваниль, молоко, соль, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
3.) Распределяем тесто по двум формам для выпечки и ставим их в духовку примерно на 40 минут. Когда бисквит готов, дадим ему как следует остыть.
4.) Остывший бисквит режем на 2 коржа. Для нашего торта «Тирамису» у нас должно получиться 4 одинаковых коржа.
5.) Чтобы придать торту вкус кофейный вкус тирамису, приготовим сироп для пропитки. В кастрюльке нагреваем сахар и воду, доводим до кипения и примерно через 1 минуту снимаем с плиты. Добавляем растворимый кофе и хорошенько перемешиваем.
6.) Приготовим крем для тирамису. Сначала смешиваем маскарпоне и сливочное масло миксером. Когда масса станет однородной, добавляем растопленный белый шоколад, ванильный экстракт, а затем взбиваем миксером, пока не получится густой и однородный крем. Наконец, добавляем сахарную пудру, посолим и снова все перемешиваем.
7.) Пора собрать наш торт вместе: сначала пропитаем коржи кофейным сиропом, чтобы придать бисквиту вкус тирамису.
8.) Продолжаем собирать наш торт «Тирамису»: промазываем коржи кремом, кладем их друг на друга, а потом полностью покрываем торт кремом снаружи. Затем ставим торт в холодильник примерно на 2 часа.
9.) Пора заняться самым интересным — приготовить хрустящую шоколадную глазурь для нашего торта «Тирамису». Кладем кусочки горького шоколада в глубокую миску. Отдельно нагреваем сливки, добавляем кофе и кукурузный сироп, продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Затем заливаем горячей смесью шоколад и ждем около 1 минуты. Хорошенько перемешиваем, чтобы глазурь стала однородной. Ставим глазурь остывать примерно на 30 минут, прежде чем использовать ее. Глазурь должна быть густой и не сильно растекаться, когда мы будем украшать наш торт.
10.) Достаем торт из холодильника и ставим на вращающуюся тарелку (если она у нас есть). Аккуратно покрываем торт глазурью. Чтобы украсить торт красивым декором, можно просто изобразить спираль на шоколаде. С вращающейся тарелкой сделать это особенно удобно. Конечно, можно украсить торт иначе, например, посыпать орешками. В идеале, оставляем торт в холодильнике на всю ночь, тогда глазурь станет плотной и хрустящей.

Если вы захотите добавить в тирамису алкоголь, просто добавьте в сироп немного кофейного ликера. Понравилось? Тогда вам точно стоит попробовать оригинальный торт-мороженое «Тирамису» из бонус-видео:

*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Этот торт хрустит так аппетитно! Готовим хрустящую шоколадную глазурь: 22 комментария

Комментарии запрещены.