Я теперь варю кальмаров 40 минут! Кто не пробовал, меня не понимает! САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ



Хочешь ещё больше крутых лайфхаков и полезных советов? Заходи в специальный раздел маркетплейса goods.ru —
Так сколько времени варить кальмаров? Сравниваю два способа. Плюс готовлю два салата с кальмарами. Как я готовлю домашний майонез (несколько рецептов) здесь

РЕЦЕПТЫ:
—1— Салат с кальмарами и свежим огурцом
• Кальмары — 2-3 шт.
• Огурец свежий — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 50 г
• Укроп — 2 веточки
• Зеленый лук
• Греческий йогурт (или сметана) — 2 ст.л.
• Чеснок — 1 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Горчица — 1/2 ч.л.
• Соль

—2— Салат с кальмарами
• Кальмары — 2-3 шт.
• Морковь (свежая) — 1/2 шт.
• Яйца вареные — 3 шт.
• Лук — 0,5 шт.
• Зеленый горошек — 1 банка (маленькая)
• Майонез — 2 ст.л.
• Соль
Для маринада:
• Уксус яблочный — 2 ст.л.
• Вода — 0,5 стакана
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — щепотка

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю 🙂

Подпишитесь по ссылочке

➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ ВКонтакте
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:
➤ Поддержать проект

Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте

Сайт/блог:

••••••••••••••••••••••••••••••
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия:
Исполнитель:

Я теперь варю кальмаров 40 минут! Кто не пробовал, меня не понимает! САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ: 39 комментариев

  • 01.05.2020 в 17:57
    Permalink

    Отличные салаты! Люблю кальмары, но готовить не умею, боюсь испортить, теперь есть шанс приготовить супер салат.

  • 01.05.2020 в 23:13
    Permalink

    Сколько гурманов, столько способов приготовления чего угодно. Чтобы не сделал, все не так.
    Вот моя мама научила меня варить борщ, когда мне было 12 лет.Сейчас 74, и что ?
    А то, что я НИ РАЗУ не ела такой вкусный и настоящий борщ, как у меня.
    А вроде рецепт один и набор продуктов у всех одинаков. Но..,руки не так пришиты ( :-))
    Так что вряд ли стоит строго критиковать, да еще не подбирая выражения.
    Посмотрели, сделали вывод,сказали спасибо — человек для вас старался.. и пошли на свою кухню.
    Там все правильно.
    Будьте здоровы.

  • 02.05.2020 в 03:14
    Permalink

    Соль только при варке не добавляйте. В готовое блюдо уже. Белок твердеет когда солят и варить 2 -3 минуты. Кстати можно при варке добавить в воду немного молока. Когда рыбу варю тоже так иногда делаю. Нежно получается. Еще вкусно фаршировпные кальмары. Например куриным филе с сыром или овощи с рисом

  • 02.05.2020 в 15:10
    Permalink

    Мне нравится когда кальмары варятся 40 мин, как по мне они вкуснее, да они давольно таки сильно уменьшаются в размере.

  • 02.05.2020 в 16:16
    Permalink

    Спасибо за ваши рецепты!!! Очень просто и вкусно. Снимите ещё видео, что можно приготовить с кальмарами.

  • 02.05.2020 в 19:36
    Permalink

    Я люблю салатик из кальмаров .Кальмар соломкой ,огурчик соломкой ,маслины и ол. масло и лимон ,нежный и легкий .

  • 02.05.2020 в 22:21
    Permalink

    Когда-то давным-давно варила кальмары в скороварке один час пятнадцать минут, получались как консервированные. Теперь попробую ваш способ, интересно.

  • 03.05.2020 в 13:28
    Permalink

    Да уж, самоизоляция значительно увеличила количество диванных коментаторов!

  • 03.05.2020 в 14:24
    Permalink

    Почему ВАРЮ КАЛЬМАРОВ? Завлекалка на канал? У вас же дети есть! Вы же молодые современные блогеры, у вас должно быть САМОУВАЖЕНИЕ….Какая БЕЗГРАМОТНОСТЬ! ПРАВИЛЬНО…варю КАЛЬМАРЫ, …жарю КАЛЬМАРЫ…Мне 73 года, я считаю, что нужно знать простейшие правила склонения существительных во множественном числе. Я не педагог, техник по холодной обработке металлов, И ОЧЕНЬ ЧАСТО ЗАГЛЯДЫВАЮ В СЛОВАРИ ИЛИ ИНТЕРНЕТ, чтобы не быть профаном в жизни…Вы начинаете себя изживать, нет фантазии! Вот и появляются ролики с таким наполнением и названиями… А свою семью будете кормить переваренными, не имеющими ценности кальмарами? Приятного аппетита!

  • 03.05.2020 в 17:27
    Permalink

    Мне в организме не хватает йода ,если 40 мин там все вывариться ,а 2 мин йод сохраниться

  • 03.05.2020 в 22:21
    Permalink

    Сегодня приготовила первый салатик очень нежный и вкусный!Возьму на заметку,спасибо за рецептик!

  • 04.05.2020 в 10:08
    Permalink

    Я тоже стала варить 40мин и девчонок научила. Всегда мягкие и ароматные. Спасибо

  • 04.05.2020 в 10:58
    Permalink

    Мне интересны рецепты с небольшой затратой времени и большей пользой. Этому ролику дизлайк однозначно.

  • 04.05.2020 в 11:28
    Permalink

    А попробуйте, часа 2, изык проглотишь!

  • 04.05.2020 в 11:32
    Permalink

    Благодарю за эксперимент. Попробую. Столько негативных комментариев. Каждый американские решает как ему варить, зачем гадости писать, явно от самоизоляции злые люди….

  • 04.05.2020 в 11:56
    Permalink

    да! мне тоже понравилось варить 40 минут кальмары), жаль, что сильно уменьшаются в размере

  • 04.05.2020 в 12:00
    Permalink

    обычно я кальмары не варю, а заливаю кипятком раза три, это примерно 2 минуты варки)

  • 04.05.2020 в 13:05
    Permalink

    Чего такие баталии разводить! Кальмар- это не кусок говядины или свинины, можно и обойтись. Я на одном канале прочла как жарить кольца кальмаров в кляре; купила сдуру, пожарила. Но блогер не соизволила сказать что при жарке они стреляют так, что выпрыгивают даже из кастрюльки. В результате испорченное настроение, да ещё полдня кухню отмывала: забрызгано жиром полкухни. Так что жили мы в деревнях без морепродуктов, и ещё проживем. За эти деньги можно купить мяса, кишок и приготовить вкусную домашнюю колбасу.А кальмары и устрицы хай беларусы трескаются — говорят, они там водятся.

  • 04.05.2020 в 15:32
    Permalink

    Я наверно тот единственный человек который любит жёсткий консервированный горошек, а не мягкий и резинового кальмара, а не мягкого)

  • 04.05.2020 в 18:52
    Permalink

    Да есть такая тема пробовал в мультиварке, на режиме пароварка 40 мин. Очень Норм

  • 04.05.2020 в 21:12
    Permalink

    Все забыли, как эта дама яйца варила два часа?

  • 04.05.2020 в 23:05
    Permalink

    А можно ли приготовить на скорую руку к макаронам, пока они варяться, какой-нибудь вкусный соус, заранее спасибо

  • 05.05.2020 в 00:12
    Permalink

    Сколько раз я слышал про то, что варить нужно не больше 2-х, 5-ти минут, иначе кальмар будет резиновый. Варил кучу раз по разным рецептам, разное время и ни разу не поймал "резиновость". Мне даже интересно было уже попробовать резинового кальмара, но увы. Так что это всё миф.

  • 05.05.2020 в 00:31
    Permalink

    У нас в Португалии только так их и готовят. Очень вкусный тушеный кальмар с фасолью

  • 05.05.2020 в 07:41
    Permalink

    из всего рецепта ,актуальны только слова "его надо обмыть"да и то что то закусь не аллё ,ну нахрена спрашивается портить полезный продукт,я например каракатицу в Корее сырую с васаби и соевым соусом кушал ,ещё шевелилась ,но кто не сторонник такой кухни понять могу,в любом случае морепродукты должны подвергаться минимальной тепловой обработке иначе от них пользы ноль

  • 05.05.2020 в 08:38
    Permalink

    Всегда варил около часа, с удивлением узнал, что нужно всего 2 мин… век живи, век учись…

  • 05.05.2020 в 09:19
    Permalink

    В 80-х годах в магазинах "Океан" в Одессе кальмары стоили копейки. Мы часто покупали их. И варили всегда не менее часа, а то и более.

  • 05.05.2020 в 10:20
    Permalink

    Ставьте на тушение на 8 часов.
    Или лучше на 12 в мультиварку!
    Это же простой белок, он при 47 с° уже будет "готов"
    Потом добавьте салфеток или туалетной бумаги. Пищевая ценность и вкус Уже не изменится , а объем на выходе будет больше, и потом майонез.
    Всё.

  • 05.05.2020 в 11:59
    Permalink

    Кальмар 40 минут варить?!?! Вы с ума сошли? Однажды после просмотра одного из ваших видео я повелась и варила яйца два часа!!!! До сих пор себе простить этого не могу. Перепаганила яйца, израсходовала кучу электроэнергии и т.д. и в результате я не поняла того вкуса яиц, о которых шла речь в видео. Люди! Не верьте слепо всякому бреду. Включайте хоть иногда мозги!!!

  • 05.05.2020 в 16:50
    Permalink

    Лет 20 назад Юрий Лоза на ТВ делился рецептом кальмаров по- одесски, с тех пор так и готовлю. Одесситы плохого не посоветуют

  • 05.05.2020 в 19:01
    Permalink

    Смысл,какой? 40 минут,варят для бульона.. выварить,все полезные вещества…для ,еды — хватит побеления ,то есть — сворачивания белка..

  • 06.05.2020 в 09:30
    Permalink

    Приготовила, не понравилось, лучше и вкуснее, когда процесс варки минимальный

Комментарии запрещены.