240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.



Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы — аджики. Перетертый на камнях жгучий перец вместе со специями превращается в ароматную красную пасту. Ученые утверждают, что одной из причин долгожительства абхазов является употребление аджики в пищу.

240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.: 31 комментарий

  • 10.05.2013 в 12:08
    Permalink

    Сохранение традиций своего народа, очень важно, это достояние всего человечества.

  • 05.08.2013 в 00:14
    Permalink

    Более менее аутентичная, хотя и заводская, поставляется из Абхазии "Амца" называется, недавно в Москве в "Ме'тро" покупал.

  • 22.09.2013 в 23:06
    Permalink

    В НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКЕ НЕ БЫВАЕТ ПОМИДОРОВ ИЛИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.
    Всё что называют аджикой в составе которой паста или помидоры, это просто соус.

  • 22.08.2014 в 12:34
    Permalink

    а сухой перец замачивают перед приготовлением аджики или нет?

  • 04.09.2014 в 17:13
    Permalink

    Мне привезли в подарок из Абхазии набор специй в прозрачном контейнере на красном фоне(красный перец) с рисунком и словами " Абхазия" тоже все напыленое из специй, очень интересно, что за специи такие, куда их применять 

  • 30.08.2015 в 12:31
    Permalink

    В фильме сказано про Бзыбскую аджику. Вот как раз там я и вкусил эту прелесть. 10_ый км. висячий мост через Бзыбь, 5 домиков (работников ГЭС). Даже помню кто в каком доме жил. Босоногое детство,летом проводил там. Форель,кизил,ажина,ижир и конечно же аджика,мамалыга,лобио. Ах как хочется вернуться туда.Жаль что это несбыточное желание.

  • 26.11.2015 в 00:25
    Permalink

    А что вы благодарите, они же не перечислили все нужные травы!
    Самый главный секрет не рассказали, спрятали "чистосердечные"! 
    Главное в специях!
    Это семена четырёх трав: укроп, базилик-рейган, кориандр-кинза и чабер-кондари. По 60 грамм на килограмм перца. 
    И ещё 500 грамм масла грецкого ореха, 2 головки чеснока, соли по вкусу.
    Вот тогда получится настоящая абхазская аджика. Даже , если её перекручивать через мясорубку!
    А от семечек перец лучше очищать, потом уже вымачивать ночь в тёплой воде под гнётом. А потом уже перекручивать или растирать.
    И работать надо в хирургических перчатках. Не понимаю, как их руки выдерживают!
    Такая аджика продаётся у нас в Сочи по 100 рублей за баночку 50 грамм.

  • 29.11.2015 в 16:16
    Permalink

    А я первый раз попробовал аджику лет в 9 наверно, что интересно стояла у нас в холодильнике заброшенная банка сколько себя помню она там стояла . Как то вынули её на свет, это была аджика советского производства ,она слежалась и отбросила воду которую мы слили, а потом всё наново размешали и получилась обалденная аджика, как я понял она может хранится не ограниченное время.

  • 09.04.2016 в 12:59
    Permalink

    Пока смотрел как готовят аджику, аж лицо вспотело………… я покупаю аджику "Амца", абхазская…. вскууууусная))

  • 13.06.2016 в 11:53
    Permalink

    Ав конце получается не аджика…….терпение,труд и ароматная любовь!!!!!!

  • 11.08.2016 в 11:33
    Permalink

    Спасибо авторам за видио,как будто снова в СССР побывала, когда все Братске страны были радушны и гостеприимны,когда народ был единой большой семьёй.

  • 15.08.2016 в 14:46
    Permalink

    скажите пожалуйста сколько соли сколько чеснока нужно и остальных ингридиентов

  • 15.08.2016 в 14:48
    Permalink

    сколько соли скажите пожалуйста ?

  • 19.08.2016 в 23:45
    Permalink

    как у неё руки не печет от перца ,, и дети едят , наверное у них тело другое

  • 29.08.2016 в 14:02
    Permalink

    даа очень хотелось бы попробовать настоящею абхазскую аджику

  • 01.09.2016 в 22:25
    Permalink

    Супер!!! Приготовлю такую же аджику. Поеду искать на реку такие же камни.

  • 03.09.2016 в 14:44
    Permalink

    В городских условиях можно растирать ингредиенты в кулинарной каменной ступе, я думаю получиться то же самое.

  • 07.09.2016 в 09:31
    Permalink

    мой любимый город, где прошло мое детство. Прослезилась, помню все детские воспоминания . Великолепная природа, чистейший воздух, море, гостеприимные люди. Багмаранцам привет, если, кто прочитает. Я вас люблю.

  • 05.10.2016 в 04:59
    Permalink

    Я родом с Украины, примите моё огромное уважение к вашим национальным традициям ! Оксана

  • 31.10.2016 в 09:12
    Permalink

    Немножко обидно что не раскрылись секреты состава , но за все показаное СПАСИБО , вам дорогие женщины и матери, спасибо оператору за созданный фильм .БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

Комментарии запрещены.