3 БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, которые вы приготовите еще много раз. Очень вкусно



Подпишись на канал —

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

РЕЦЕПТЫ:

1. Картофельные ньокки

Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт (средних)
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Оливковое масло 25 мл

Для соуса:
Шампиньоны 150-200 г
Репчатый лук 1 шт
Сливки 300 мл
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Свежая зелень 20 г
Кедровые орешки 1 горсть
Сыр твердых сортов 70 г
Оливковое масло для жарки

Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте крупными дольками, отварите и разомните его в пюре. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все перемешайте и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Из полученного теста скатайте колбаску диаметром примерно 1 см. Нарежьте ее на небольшие диагональные брусочки. Слегка придавите вилкой и отварите в подсоленной воде с оливковым маслом не более 4-х минут.

Приготовьте соус. Грибы и лук мелко нарежьте. Лук обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до тех пор пока не выпарится влага.
В отдельной сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Влейте сливки и добавьте тертый сыр. Перемешайте. Не доводя до кипения добавьте лук и грибы, постоянно помешивая. Доведите соус до готовности в течение 5-7 минут, а затем пробейте в блендере до состояния пюре. Перелейте соус в сотейник, добавьте отваренные ньокки, перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут.
Готовые ньокки выложите горкой на тарелку, полейте оставшимся соусом и украсьте сверху свежей зеленью и кедровыми орешками.

2. Картофельные палочки из картофельного пюре

Ингредиенты:
Картофельное пюре 200 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ч.л.
Сухие дрожжи 5г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 250 г
Паприка 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Копченая колбаса 50 г
Укроп 15 г
Соль по вкусу
Растительное масло 500 мл

Приготовление:
В картофельное пюре добавьте молоко, сахар, дрожжи, паприку, сухой чеснок, соль, муку и яйцо. Все тщательно перемешайте.

Копченую колбасу натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Добавьте их к основной массе с картофелем. Все тщательно перемешайте. Влейте молоко и всыпьте дрожжи.
Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Глубокую емкость с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, переложите его в кондитерский мешок.
На плиту установите сотейник, влейте в него растительное масло и разогрейте. В горячее масло выдавите из кондитерского мешка небольшие полоски теста. Чтобы тесто упало в масло, срезайте его ножницами. Обжарьте картофельные полоски на умеренном огне около 1 минуты, переворачивая из стороны в сторону для равномерной прожарки. Выкладывайте тесто в масло небольшими порциями, чтобы палочки не слипались.
Достаньте палочки шумовкой и выложите их на салфетку – она уберет верхний маслянистый слой.
Подавайте блюдо на стол со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

3. Запеченный картофель в яичной заливке

Ингредиенты:
Картофель 600 г
Яйцо 4 шт.
Сливки 22% 150 мл
Сыр твердый 120 г
Прованские травы по вкусу
Чеснок 5 г
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 30 г

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой. Переложите его в форму для запекания и застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Взбейте в одной миске яйца, сливки и прованские травы до образования пены. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в общую миску.
Залейте яичной смесью картофель и разровняйте. Сверху натрите «шапку» из сыра и накройте фольгой.
Уберите противень с картофелем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. По истечении этого времени, снимите фольгу и запекайте картофель еще 10 минут при 200 градусах.

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram: