3 праздничных блюда [Рецепты Bon Appetit]



Подпишись на канал —

Песочное тесто:

00:00:31 — киш с томатами и шпинатом
00:01:50 — салат со свёклой
00:03:01 — баклажанные рулетики

Мы уже придумали, какие блюда будут отлично смотреться на новогоднем столе. Приготовьте сочные баклажанные рулетики, салат со свеклой и киш с томатами!

Киш с томатами и шпинатом

Ингредиенты:
Песочная основа — 1 шт.
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливки — 250 мл
Фетакса — 100 г
Помидоры черри — 150 г
Свежий шпинат — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — для жарки

На 100 г — 228 ккал

Приготовление:
Припускаем листья шпината на сливочном масле.
Взбиваем сливки с яйцами, солью, перцем.
Распределяем поверх основы шпинат и раскрошенный сыр.
Вливаем сливочную смесь поверх начинки.
Добавляем половинки черри.
Выпекаем 30-35 минут (180 °С).
Украшаем по своему вкусу при подаче.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Салат со свеклой

Ингредиенты:
Руккола — 50 г
Запеченная свекла — 300 г
Фетакса — 150 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Оливковое масло — 2-3 ст. л. + для подачи
Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
Мед — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Цедра лимона — 1-2 ч. л.

На 100 г — 188 ккал

Приготовление:
Смешиваем масло, уксус, мед, соль.
Смешиваем нарезанную свеклу с заправкой и оставляем на 30 минут.
Выкладываем рукколу на сервировочную тарелку.
Добавляем свеклу, кусочки сыра и орехи.
Поливаем при подаче оливковым маслом и посыпаем цедрой лимона.

Баклажанные рулетики

Ингредиенты:
Крупный баклажан — 1 шт.
Фетакса — 150 г
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотая паприка — 1 ч. л.
Свежий укроп — по вкусу
Помидор — 1-2 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть
Оливковое масло — для жарки
Гренки — для подачи

На 100 г — 137 ккал

Приготовление:
Нарезаем баклажан продольными ломтиками.
Солим и оставляем на 15-25 минут, затем промакиваем ломтики бумажными полотенцами.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле до готовности.
Смешиваем фетаксу с йогуртом, измельченным чесноком и паприкой.
Выкладываем на ломтики баклажана сырную смесь, кусочки помидора, веточки укропа и немного орехов.
Сворачиваем рулетики.
Украшаем по своему вкусу, подаем на гренках.

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

3 праздничных блюда [Рецепты Bon Appetit]: 25 комментариев

  • 15.12.2017 в 15:04
    Permalink

    Круто, возьму на заметку, только пожалуй вместо рулетиков из баклажана сделаю бутеры с икрой, вместо киша будет холодец, а за место свекольного салата забацаю селедку под шубой. Но так в принципе класс,по новогоднему, ага)

  • 15.12.2017 в 15:42
    Permalink

    Просто понравились рецепты. Не к НГ, а к любому другому буднему дню.

  • 15.12.2017 в 18:48
    Permalink

    ну прям типичные блюда для нового года в России. вот бы сейчас вместо оливье свеклу кушать

  • 15.12.2017 в 20:00
    Permalink

    свёкла с фетой на вкус как крылья ангелов! особенно вкусно с хорошим оливковым маслом и капелькой чеснока:3

  • 15.12.2017 в 20:32
    Permalink

    Подскажите,киш нужно ставить в холодную духовку?

  • 15.12.2017 в 20:34
    Permalink

    Недавно решила попробовать побыть вегетарианцем и эти рецепты — то,что надо;) Сама очень люблю кишы,свеклу и баклажаны.
    Также понравилась тема про разнообразие.У нас в семье уже второй год вместо оливье салат с авокадо,вместо селёдки под шубой запеченные цветная капуста и брокколи.

  • 16.12.2017 в 11:14
    Permalink

    Все очень здорово! Рулетики возьму на заметку! Подскажите где можно купить емкость в которой вы смешивали ингредиенты?!

  • 16.12.2017 в 11:25
    Permalink

    Обожаю рулетики из баклажана! Но так долго делаю и так быстро съедаю 🙁

  • 16.12.2017 в 13:29
    Permalink

    вот рулетики класс,только грец.орехи не люблю

  • 16.12.2017 в 17:53
    Permalink

    Обожаю Грецию) спасибо за рецепты!

  • 18.12.2017 в 08:11
    Permalink

    Спасибо за рецепты! как раз искала нетрадиционные блюда на НГ

  • 19.12.2017 в 17:03
    Permalink

    Я конечно всё понимаю,это красиво и может быть вкусно,но через полчаса все будут голодные,а если еще и ночь алкогольная,а у большинства она алкогольная,то закусывать хорошо надо!У нас традиционно:оливье,селедка под шубой,салат с крабовыми палочками и креветками,бутерброды с красной и крой и рыбкой.А также бефстроганов и картошечка))))Из алкоголя только шампанское.Про холодец забыла,куда ж без него)))

  • 20.12.2017 в 16:46
    Permalink

    Понравились баклажанные рулетики. Фетаксу купил, остальное есть. Попробую сделать. Спасибо за рецепт. )

  • 21.12.2017 в 12:37
    Permalink

    Разбитое яйцо для украшения стола?необычно, но классно)

  • 21.12.2017 в 23:11
    Permalink

    Салат из свеклы просто бомба, очень просто готовится и безумно вкусно. Подходит не только для нового года, но и на каждый день. Огромное спасибо за рецепт!

  • 24.12.2017 в 15:22
    Permalink

    А для киша сколькипроцентные сливки нужны? Подскажите, пожалуйста)

  • 22.01.2018 в 18:14
    Permalink

    На самом деле то оливье которое мы готовим — далеко не оливье.
    На самом деле этот салат называется «столичный» и содержит в себе 17 ингредиентов. Включая несколько видов мяса, рыбы (белой и красной) овощей, и яблоко.

Комментарии запрещены.