3 простые запеканки + КОНКУРС [Рецепты Bon Appetit]



А ВОТ И КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ:
Налей себе в стакан лимонад и подними тост….за тостер! Что скажешь ты, чтобы сделать свои перекусы по-настоящему хрустящими? Автор рецепта самого вкусного и креативного тоста получит мощный тостер от Zigmund&Shtain!

Юридические правила —

Духовка электрическая Zigmund & Shtain EN 222.112 S

Какая из трех запеканок придется вам по вкусу? Тыквенная, картофельная или с цукини? Не пытайтесь сделать мучительный выбор, попробуйте все три!

00:01:07 — Картофельная запеканка
00:02:25 — Запеканка с цукини
00:03:41 — Тыквенная запеканка с курицей

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
Картофель (отварной) — 750 г
Сливочное масло — 60 г
Сметана — 120 мл
Твердый сыр — 120-150 г
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук, жареная грудинка

На 100 г — 163 ккал

Приготовление:
К картофелю добавляем масло, сметану, соль, перец, чесночный порошок и толчем в пюре.
Добавляем к массе большую часть тертого сыра и перемешиваем.
Выкладываем массу в термостойкую форму и разравниваем.
Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем (180 °C) 15-20 минут.
Даем запеканке немного остыть в форме.
Подаем запеканку, посыпав грудинкой и измельченным зеленым луком.

Запеканка с цукини

Ингредиенты:
Цукини — 300 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Творог — 200-300 г
Фета — 100 г
Соль, перец — по вкусу

На 100 г — 118 ккал

Приготовление:
Нарезаем 100 г цукини ломтиками (для украшения).
200 г цукини натираем на терке и отжимаем.
Взбиваем яйца до однородности с солью и перцем.
Добавляем все остальные компоненты.
Выкладываем массу в термостойкую форму.
Добавляем ломтики цукини.
Запекаем (190 °C) 15-25 минут.
Даем запеканке немного остыть в форме перед подачей.

Тыквенная запеканка с курицей

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тыква — 750 г
Куриное филе (отварное) — 350 г
Шпинат — 50 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
Сливки — 150 мл
Твердый сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое, сливочное масла

На 100 г — 110 ккал

Приготовление:
Обжариваем измельченные лук и чеснок до прозрачности на смеси масел.
Добавляем листья шпината и припускаем.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем молотыми перцем и мускатным орехом.
Запекаем до полуготовности при 200 °C (около 30-40 минут).
Соединяем тыкву с кусочками филе, шпинатом, луком и чесноком в термостойкой форме.
Смешиваем сливки с тертым сыром, солью, перцем.
Добавляем заливку к тыкве.
Запекаем 15-20 минут.
Даем запеканке немного остыть в форме.
При подаче украшаем по своему вкусу.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

3 простые запеканки + КОНКУРС [Рецепты Bon Appetit]: 22 комментария

  • 27.01.2018 в 20:42
    Permalink

    Утренние тосты, которые прошепчут тебе: "Дружок, сегодня твой день!"
    1. С любовью смешиваем в тарелке 2 яйца, 2 столовые ложки молока, перец, соль и кавказские травы,
    2. Трепетно обмакиваем кусочки мягкого белого хлеба в смесь,
    3. С нежностью кладем тосты на горячую сковородку с сливочным маслом и поджариваем с каждой стороны по 1-2 минуты,
    4. Когда жарим тост с второй стороны, то кладем с трепетом сверху на хлеб натертый сыр и накрываем сковородку крышкой,
    5. Подаем тосты с грудинкой, беконом, овощами или творожным сыром?

  • 28.01.2018 в 16:48
    Permalink

    Тосты: 1)Берем тост и мажем на него горчицу. Дальше на горчицу укладываем яйцо" пашот". Берем еще один тост, мажем на него растертый авокадо с солью и перчиком, и данный тост укладываем на предыдущую конструкцию с яйцом.?
    2) Берем тост и намазываем на него горчицу. На горчицу выкладываем куриное филе. Закрываем бутербродик еще одним тостом с хумусом. По желанию на курочку можно добавить: сыр, зелень, овощи)?

  • 28.01.2018 в 19:51
    Permalink

    а мне интересно, что за мелодия на фоне, подскажите 😀

  • 28.01.2018 в 19:56
    Permalink

    Хочешь выпить вкусный чай?
    Для тебя есть Zigmund Shtain!
    Утварь кухонная здесь —
    Невозможно глаз отвесть!
    Это просто женский рай —
    Супер фирма Zigmund Shtain!
    Удиви семью готовкой.
    Будь готов, твори, мечтай!
    Прикупи себе духовку
    В чудном мире Zigmund Shtain!
    Ну а если Вас идея ну совсем не посетит….
    не беда, всегда поможем, заходи в Bon Appetit!

  • 28.01.2018 в 21:51
    Permalink

    Смешиваем яйца, немного воды, укроп, соль, перец-обжариваем с двух сторон. Смазываем тосты соусом (горчица, майонез, масло, лимонный сок), кладём часть омлета, сыр, ветчину, помидорку,омлет, тост. Скрепляем зубрчистками и в духовку на 5 мин. Очень вкусно и сытно получается)

  • 29.01.2018 в 10:17
    Permalink

    малаци хароши рецепти класни дховка мечта у каждывы хазайки можны узнат сколкы стойит такой печ.

  • 29.01.2018 в 13:19
    Permalink

    Любимый рецепт тостов — тосты с яблоками и мускатным орехом — запах детства и домашнего уюта) На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

  • 31.01.2018 в 14:32
    Permalink

    Обжареный ломтик тоста салат рукола,Сливочный сыр лосось слабосоленый и конечно капля оливкового масла и кусочки перца чили для остроты и полного наслаждения яркого вкуса и цвета!)))
    спасибо Виктория за вкусненькие рецепты))

  • 31.01.2018 в 21:46
    Permalink

    Когда же результаты конкурсов!!! Жду с нетерпением

  • 02.02.2018 в 14:04
    Permalink

    Обожаю блюда приготовленные в духовом шкафу. Только в нем блюда получаются более ароматные, красивые и, что не мало важно, более диетические. Ваши рецепты просто шедевры, обязательно повторю. Большое спасибо

  • 03.02.2018 в 23:27
    Permalink

    Берём хлебушек и поджариваем в тостернице? Сверху намазываем слой арахисовой пасты и нарезанный колечками банан? И наслаждаемся вкуснятиной!

  • 03.02.2018 в 23:29
    Permalink

    А ещё есть несладкий вариант!
    Подажрим хлебушек, натрём его чесноком. Далее готовим начинку: отварное яйцо смешиваем и майонезом и зеленью, солим. Намазываем на горячий хлеб!

  • 03.02.2018 в 23:31
    Permalink

    И ещё вариант необычного тоста?
    На поджаренный хлебушек выкладываем банан и сыр? и далее главное его расплавить!

  • 05.02.2018 в 23:33
    Permalink

    Здравствуйте, я мама 5 летнего сыночка и он овощи и некоторые мясо ну никак не есть. Попробовала ваши простые блюда и дала попробовать, теперь только вкусные овощи и незатейливые простые блюда только просит. Огромное спасибо вам и желаю процветанию вашему канала, больше подписчиков и больше любви, рецептов. С вами интересно и душевно. ???????❤❤????????

  • 15.02.2018 в 17:31
    Permalink

    Наконец то 15 февраля!!!!!!! Сегодня ночью не буду спать!!!!

  • 02.03.2018 в 00:09
    Permalink

    Самый сытный и вкусный утренний дабл-тостик=) 
    1. Берем тостовый хлеб (у меня на фото злаковый) — 2 ломтика.
    Далее поджариваем хлебушек в тостере. Еще будет лучше и вкуснее, если тостер окажется марки Zigmund&Shtain 
    2. Немного творожного сыра. Намазываем на каждый ломтик (будущие внутренние стороны).
    3. Готовим одну глазунью.
    4. Немного куриной грудки.
    Все это выкладываем в последовательности как душе угодно. Можно добавить лист салата (по вкусу).
    Самый смак ощущаем в момент, когда растекается желток) Bon Appetit!!!

  • 15.03.2018 в 18:41
    Permalink

    А сколько нужно яиц в картофельную запеканку? В тексте об этом нет ни слова, а в видео упоминаются яйца.

  • 24.03.2018 в 21:23
    Permalink

    Хорошие рецепты) Сам готовлю с восьми лет разные блюда, но лучше всего получается выпечка. Познакомился с этим каналом, но уже приготовил достаточно блюд) Сейчас мне 16, к сожалению готовить стал меньше, но когда это делаю получаю больше удовольствие)))

  • 02.04.2018 в 15:29
    Permalink

    Спасибо за участие в нашем конкурсе! Мы прочили все ваши креативные комментарии, зарядились положительными эмоциями и готовы объявить имена тех, кто получит тостеры от Zigmund & Shtain:

    Победители:
    1. | https://www.youtube.com/channel/UCWFSoS6u6firQaBhdW_zXcQ | Zuzenka
    2. | https://www.youtube.com/channel/UC6cu2QT4WkIjh6B8UqZqXcw | Даша Чернякова
    3. | https://www.youtube.com/channel/UCtlJ2Gdd4JeTE9cn4HHiG3A | Катя Крохина

Комментарии запрещены.