4 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТА К ЧАЮ за 200 рублей. Торт, безе, боул, фруктовое желе. Дома, как в ресторане



Подпишись на канал —

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

РЕЦЕПТЫ:

Йогуртовый боул

Ингредиенты:
Йогурт 130 г
Банан 1 шт.
Овсян хлопья 30 г
Сахар 30 г

Приготовление:
Смешайте йогурт с овсяными хлопьями для «набухания» зерна. Очистите банан от кожуры и разрежьте пополам. Половину банана разомните вилкой до состояния пюре. Вторую половину банана нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде с сахаром.
В стеклянный боул или в другую удобную форму выложите первым слоем йогурт с овсяными хлопьями, затем пюре банана. Повторяйте слои до тех пор, пока боул не наполнится. Украсьте последний слой обжаренными слайсами бананов и посыпьте овсяными хлопьями.

Фруктовое желе

Ингредиенты:
Желатин 20 г
Сок фруктовый на выбор 500 мл
Сахар 80 г

Приготовление:
В кастрюлю всыпьте сахар, желатин и фруктовый сок. Размешайте и оставьте на 5 минут для набухания желатина. Полученную массу, постоянно помешивая, прогрейте до тех пор, пока над кастрюлей не образуется пар.
Разлейте желе по порционным формочкам (или в одну общую) и уберите в холодильник до полного застывания.

Торт из печенья и сгущенного молока с шоколадной шапкой

Ингредиенты:
Печенье 250 г
Сгущенное молоко 450-500 г
Темный шоколад 150 г

Приготовление:
Дно формы смажьте 30 г сгущенного молока, чтобы торт не перемещался по форме. Затем выложите первый слой печенья и промажьте его сгущенным молоком. Повторите слои до тех пор, пока форма не заполнится. Растопите шоколад на водяной бане (либо в микроволновке) и полейте им последний слой печенья. Отправьте торт в холодильник на 1 час для пропитки.

Безе

Ингредиенты:
Сахарная пудра 360 г
Яйца 6 шт
Ванилин 1 г

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером на слабой скорости 30 секунд. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте все вместе до образования густой пены. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать до стойких пиков. Проверить готовность массы можно перевернув миску вверх ногами – белки должны остаться в миске. Готовую массу выложите в кулинарный мешок (или в пакет, отрезав носик) и отсадите порции будущих безе на пергамент.
Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1,5-2 часа. Не открывайте духовку во время приготовления. По истечении времени выключите духовку и слегка приоткройте дверцу на 10-15 минут, чтобы безе не потеряло свою форму и не осело.

4 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТА К ЧАЮ за 200 рублей. Торт, безе, боул, фруктовое желе. Дома, как в ресторане: 3 комментария

Комментарии запрещены.