8 классных трюков для начинающих кондитеров.



8 классных советов и трюков для любителей выпечки. Советуют профессионалы!
Неважно, новичок вы или продвинутый пекарь — в выпечке всегда есть чему поучиться. Есть множество секретов и советов, которые должны знать все. Начиная с того, как сделать засохшие коржи сочными, заканчивая тем, как соорудить самодельный кондитерский мешок. Наслаждайтесь, пробуйте и учитесь!

Сохраните рецепт на Pinterest:

Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: ‎

*********************************************

1.) Печем идеально плоский пирог

Нам понадобятся:
кухонное полотенце
вода
булавки

Что нужно делать:
Чтобы выпечка не «взрывалась» в духовке как вулкан, есть довольно простой секрет. Нужно намочить полотенце для посуды и обернуть его вокруг формы для торта. Закрепляем ткань булавками, чтобы она не соскользнула. Ставим форму в духовку, как обычно. Готово!

2.) Делаем формочки для кексов

Нам нужно:
бумага для выпечки
стакан

Инструкция:
Разрезаем бумагу для выпечки на маленькие квадратики и кладем их в форму для кексов. Проталкиваем бумагу до дна формочек стаканом, поворачиваем его влево и вправо, чтобы получилась нужная форма. Затем выкладываем в наши формочки тесто.

3.) Разрезаем торт горизонтально

Для этого нам понадобятся:
зубочистки
зубная нить
линейка

Инструкция:
При помощи линейки отмеряем середину высоты пирога и втыкаем в него зубочистки по кругу. Зубной нитью разрезаем пирог по линии зубочисток. Благодаря этой методике у нас получилось две идеально ровных коржа.

4.) Отмеряем бумагу для выпечки

Нам нужны:
бумага для выпечки
ножницы

Инструкция:
Складываем бумагу для выпечки так, как показано на нашем видео, и отмеряем радиус будущего круга. Затем режем бумагу по обозначенной линии – и получаем идеальный круг. 

5.) Не даем тесту засохнуть

Для этого нам нужно:
мед
горячая вода
кисточка

Что нужно делать:
В горячую воду добавляем мед, перемешиваем и наносим на подсохший корж. Теперь тесто снова будет будет сочным и вкусным.

6.) Декор из шоколада

Нам понадобятся:
кастрюля
горячая вода
шоколад

Приготовление:
Для начала растопим шоколадную плитку, положив закрытую упаковку в горячую воду. Как только содержимое растает, отрезаем у упаковки один уголок и выдавливаем шоколад на бумагу для выпечки так, как нам нравится. Мы решили сделать шоколадные сердечки. Даем шоколаду затвердеть. Готово!

7.) Нужная форма

Для этого нужно:
алюминиевая фольга

Инструкция:
Если у вас под рукой нет формы для выпечки нужного размера, можно сделать ее самостоятельно из алюминиевой фольги. Перед тем, как выложить туда тесто, не забудьте положить в нашу самодельную форму бумагу для выпечки, а саму ее для надежности положить в форму побольше.

8.) Кондитерский мешок

Для этого понадобится:
пакет с застежкой

Что нужно делать:
Пакет с застежкой — отличная альтернатива покупному кондитерскому мешку. Заливаем в пакет крем и отрезаем от него один угол. Через получившееся отверстие аккуратно выдавливаем крем. Вуаля! 

Как здорово! Ну что, теперь можно приступать к готовке?!

Успехов и приятного аппетита!

*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

8 классных трюков для начинающих кондитеров.: 48 комментариев

  • 28.12.2019 в 00:34
    Permalink

    Кстати тут в Штатах продают Марины в пергаментных стаканчиках специально это их фишка.

  • 02.01.2020 в 19:43
    Permalink

    а если наоборот, бумажная форма для кексов есть, а железной нет?

  • 02.01.2020 в 20:47
    Permalink

    Здравствуйте спасибо за рецепт приготовлю прям сейчас))) я кстати тоже начал свой канал можете зайти и посоветовать все ли правильно делаю? СПАСИБО 😘

  • 03.01.2020 в 13:08
    Permalink

    Надо же, пропитка вдруг стала лайфхаком

  • 03.01.2020 в 19:43
    Permalink

    Кто захочет — тот найдёт возможность, прям к этому видео!) столько раз останавливало неимение формочек и вот!!!) спасибо вам👍🏻

  • 05.01.2020 в 09:37
    Permalink

    Заходим на канал и подписывайтесь 💓🥓🍽️

  • 05.01.2020 в 20:13
    Permalink

    Ваши лайфхаки самые крутые😍💕🔥🔥
    Снимаете побольше таких втдео😍💕❤😍🔥

  • 05.01.2020 в 23:48
    Permalink

    Шапочка у бисквита появляется в 2 случаях. 1 слишком много разрыхлителя или он там где его не надо(классический бисквит) . 2 высокая температура. И что за бред с полотенцем 😒

  • 06.01.2020 в 08:41
    Permalink

    А зачем мучится, если нет мешка? Проще взять пергаментную бумагу, сделать кулёк, отрезать кончик и туда внутрь насадку, и можно торты украшать, а не только тесто в формочки выдавливать.

  • 06.01.2020 в 08:50
    Permalink

    Из всего увиденного реальный лайфхак это с плиткой шоколада. Он меня натолкнул на мысль, что плитку лучше разломать, положить кусочки в пергаментный кулёк и потом только растапливать в микроволновке. И посуду не надо мыть и экономия шоколада, так как при растапливании прежним способом, едва ли не треть оседала на стенках посуды.

  • 06.01.2020 в 09:50
    Permalink

    Ну да. И темперировать не надо. И рецепт другой взять. А на капкейки тесто затянутое, грубое. На вибинарах потусуйте сначала.

  • 07.01.2020 в 01:10
    Permalink

    А я вместо конд.мешка использовала файлики, они крепче чем пакет п/э. Про шоколадку очень понравилось, надо попробовать.👍

  • 07.01.2020 в 12:03
    Permalink

    Зашибись, а то этого никто не знал.

  • 07.01.2020 в 21:37
    Permalink

    Лайфхак с пергаментом. Надо разъёмную форму раскрыть и зажать пергамент между вот и все.

  • 10.01.2020 в 09:39
    Permalink

    Кому интересно, я провела эксперимент с полотенцем. Он работает, только есть НО, о котором в видео забыли предупредить. Полотенце должно быть ТОЛСТЫМ, чтобы вобрать в себя воды аккурат столько, чтобы она испарялась всё время выпекания бисквита. У меня было не очень толстое, поэтому как только вода испарилась, полотенце начало дымиться. Благо, я была на кухне😅

  • 16.01.2020 в 21:38
    Permalink

    Они не сказали, что мокрое полотенце еще надо в фольгу завернуть, прежде чем форму обернуть

  • 25.01.2020 в 19:21
    Permalink

    Поэтому говорят :"Век живи ! Век учись ! " 👍

  • 26.01.2020 в 05:52
    Permalink

    С шоколадом глупость,можно точно так же переложить этот шоколад в пакет полиэтиленовый (в два если не уверены) и так же растопить + кондитерский мешок

  • 27.01.2020 в 23:18
    Permalink

    А ни че, что растопленный шоколад так не за стынет? Егож темперировать надо

  • 28.01.2020 в 14:06
    Permalink

    как классно всегда есть выход легко и просто

Комментарии запрещены.