Голубцы мясные видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище



Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30- 40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше. На 300 гр.мяса (мякоти)- 800 гр. капусты белокочанной, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.

В видео рецепте:

Мясной фарш 250 г.
Рис 60 г.
Лук 1/2 шт.
Томатпаста 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 300 мл.
Капуста 1/2 коч.

На выходе 9 шт. Время приготовления 60 мин. #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин

Голубцы мясные видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище: 28 комментариев

  • 05.11.2012 в 17:32
    Permalink

    спасибо!как раз сегодня собралась делать голубцы))).взяла на заметку идею соуса-с мукой.раньше так не делала-только томат со сметаной обычно.ждем новы рецептов!!!

  • 05.11.2012 в 17:52
    Permalink

    Если бы целые листики были,было бы легче завернуть.Но и так очень аппетитно.Люблю голубцы с рисом.

  • 05.11.2012 в 20:01
    Permalink

    Очень понравилось. Но я муку не кладу (зачем лишние калории), а смешиваю томат со сметаной. Жарю сразу в глубокой сковородке, чтобы потом не перекладывать, и в этой же сковородке тушу под крышкой. Приятного всем аппетита. Спасибо Жанночке.

  • 09.11.2012 в 00:05
    Permalink

    А я бы в фарш добавила бы морковь,но на любителя конечно

  • 31.01.2013 в 03:53
    Permalink

    Красиво, вкусно и приятный повар! Что ещё нужно?)))

  • 15.03.2013 в 16:27
    Permalink

    да уже надоело,что многие про перчатки и косынку спрашивают.Это наоборот очень правильно,чтобы волосы в еду не попадали.Так все квалифицированные повара делают.

  • 25.04.2013 в 07:04
    Permalink

    Самые лучшие голубцы для меня — Бабушкины)

    отличный рецепт 🙂

  • 31.12.2013 в 10:20
    Permalink

    Молодец, Жанна, хороший рецепт ))

  • 27.03.2014 в 04:39
    Permalink

    Жанна я с вами уже рецептов сто наверное приготовила. Вы просто чудо. Идеальная женщина-хозяйка!

  • 24.05.2014 в 11:56
    Permalink

    Жанна , спасибо вам !!! Приятно смотреть на вас 🙂 Всегда чистенько и аккуратненько!!! Приятный голос, и очень доступные рецепты 😉

  • 05.06.2014 в 18:43
    Permalink

    Спасибо, получилось вкусно, удивил жену! Правда ей потом пришлось на кухне генеральную уборку делать =)

  • 06.06.2014 в 06:12
    Permalink

    Не очень… и капуста переваренная какая то

  • 09.01.2016 в 22:22
    Permalink

    наконец то я увидела рецепт голубцов ,где присутствует мука, спасибо, мне понравилось, я тоже муку добавляю.

  • 11.01.2016 в 22:43
    Permalink

    Ваши рецепты изумительны! Вы очень аккуратны, вокруг идеальная чистота, такая какая должна быть у настоящей хозяйки! очень красивые руки и приятные движения! влюбилась в Ваш канал!!

Комментарии запрещены.