Ачма. Грузинская лазанья. [Рецепты Bientasty]



Подпишись на канал —

Ачма – грузинский слоеный пирог для душевных посиделок. Bon Appetit подготовил для вас новый рецепт!

Ингредиенты:
Сулугуни — 350 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень — для подачи
Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 15 г

Калорийность на 100 г — 307 ккал
Плейлист — несладкая выпечка

Приготовление:
Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
Замесите пресное тесто.
Поделите его на 10 частей.
Тонко раскатайте.
Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную.
Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра.
Повторите процедуру с остальными частями теста.
Взбейте яйца с добавлением сметаны.
Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью.
Запекайте при 180 °C около 60 минут.
Украсьте измельченной зеленью при подаче.

Оцени наше вкуснейшее приложение для iPhone и Android —

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

Ачма. Грузинская лазанья. [Рецепты Bientasty]: 22 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *