Американские панкейки | American pancakes [Рецепты Bientasty]



Панкейки (Pancakes) — это американские блины. Готовят их на молоке или пахте и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, поэтому идеально подходят для завтрака. Едят их обычно с кленовым сиропом, медом или джемом.

Ингредиенты:

Для панкейков:

Молоко — 210–220 мл
Лимон (сок) — ½ шт.
Пшеничная мука — 160 г
Сахарная пудра — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (для теста) — 40 г
Сливочное масло (для жарки) — 20–35 г
Для подачи:
Кленовый сироп (или мед) — по вкусу
Фрукты/ягоды — по вкусу

Выход – примерно 500-600 г/ примерно 3-4 порции
Калорийность на 100 г – 253 ккал

Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона в мерный стакан. Долейте молоко до отметки 225 мл. Оставьте на 10 минут.
Просейте муку с разрыхлителем, пудрой и содой. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Сливочное масло (40 г) растопите в микроволновой печи и дайте остыть.
Смешайте молочную смесь с яйцом и растопленным маслом с помощью венчика.
Постепенно соедините жидкую смесь с сухой и тщательно перемешайте: должно образоваться густое и слегка комковатое тесто. Оставьте на 10 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, растопите 1 ч. л. сливочного масла.
Затем бумажной салфеткой промокните поверхность, чтобы удалить излишки жира.
Влейте половник теста на сковороду.
Подрумяньте блинчик с одной стороны в течение 1–2 минут, затем переверните и доведите до готовности.
Готовые блинчики выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо.
Подавайте панкейки теплыми с кленовым сиропом (или медом) и ломтиками бананов.

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android —
на iPhone —

Подписывайтесь на канал —
Наш английский канал «BA recipes» —

Bon Appetit в Telegram —

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —

Американские панкейки | American pancakes [Рецепты Bientasty]: 29 комментариев

  • 01.12.2015 в 21:52
    Permalink

    Сегодня попробовал приготовить такие панкейки — рецепт супер! Все получилось в лучшем виде)
    В тесто можно так-же добавлять по своему вкусу — корицу, ваниль или другие пряности )))
    Огромное спасибо за рецепт, палец вверх!

    Ответ
  • 03.12.2015 в 21:58
    Permalink

    Сделала по вашему рецепту, получилось вкусно и готовить просто, спасибо:)

    Ответ
  • 08.12.2015 в 12:02
    Permalink

    много соли, хорошо еще догадалась соды поменьше в два раза положить и погасить ее. и мало сахара, больше готовить это не буду, наши оладьи куда вкусней

    Ответ
  • 13.12.2015 в 17:49
    Permalink

    Я раз 15 пыталась сделать панкейки,ничего не получалось,сделала все по вашему видео,точно такие же как в Америке!!!спасибо огромное,идеальный рецепт!)

    Ответ
  • 17.12.2015 в 15:48
    Permalink

    Только что приготовила) оочень вкусные получились, хоть и не выросли так как у вас. Но на вкус просто обалденные ♥ спасибо за рецепт 😉

    Ответ
  • 17.12.2015 в 15:48
    Permalink

    Только что приготовила) оочень вкусные получились, хоть и не выросли так как у вас. Но на вкус просто обалденные ♥ спасибо за рецепт 😉

    Ответ
  • 03.01.2016 в 20:01
    Permalink

    Я человек, который должен четко следовать рецепту, но почему-то в панкейках очень чувствуется вкус соды. Может потому что я добавляла не разрыхлитель, а гашеную соду? Хотя по сути это же одно и то же

    Ответ
  • 19.01.2016 в 20:01
    Permalink

    Самый худший рецепт, который удалось испробовать. Со сливочным маслом крайне невкусно. Да и не виду смысла заморачиваться с лимоном. На кефире лучшие блинчики получаются, пышные и вкусные!

    Ответ
  • 02.02.2016 в 21:34
    Permalink

    Классное видео!) Офигенный рецепт!) Кстати, у меня тоже есть небольшой канал с рецептами вкусностей, буду очень признательна, если вы его оцените)

    Ответ
  • 22.04.2016 в 19:53
    Permalink

    да, это самые вкусные и мягкие из тех которые я пробовала,супер спасибо!

    Ответ
  • 28.04.2016 в 11:52
    Permalink

    ооочеень помогло.спасибо вам)
    можете сказать что за камера и редактор эффекта?

    Ответ
  • 02.05.2016 в 13:59
    Permalink

    Я делала по вашему рецепту эти панкейки, ингредиенты те же самые, перед тем как делать пару раз посмотрела видео, и ход работы выполняла как нужно было. НО почему то они получились отвратительные (даже самые обычные панкейки были в 10 раз вкуснее чем эти). Из явных минусов было: 1) прилипало к зубам/дёснам; 2) были очень пресные, как будто сода была лишней; 3) были достаточно солёные и не сладкие. У меня всё, спасибо за внимание. Буду рада выслушать какой-нибудь ответ, возможно даже критику.

    Ответ
  • 06.11.2016 в 07:57
    Permalink

    у меня не получилось, я 100 раз делала, но не получалось?? когда я пыталась перевернуть в другую сторону он как бы сказать разливался ( надеюсь вы меня понимаете ) и на вкус, он давал вкус соды горькой((??

    Ответ
  • 06.03.2017 в 20:56
    Permalink

    Пожалуйста подскажите: можно ли приготовить это тесто вечером, оставить в прохладном месте, а жарить панкейки на следующий день утром?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *