Английские пасхальные булочки. Традиционный пасхальный рецепт Англии — знаменит…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Английские пасхальные булочки.

Традиционный пасхальный рецепт Англии — знаменитые на весь мир крестовые булочки. Как не сложно догадаться, сверху каждой из них красуется крест, который является и религиозным, и языческим символом. Сегодня он устойчиво ассоциируется у христиан с распятием. Однако в стародавние времена отмеченная крестом сдоба использовалась в обрядах встречи весны: разбитое на четыре фрагмента поле напоминало о четырех временах года.
Традиция печь такие булочки очень старая.

Вам потребуется:

600 г муки + 2 ст.л.
4 ст.л. сливочного масла
2 стл.л. сахара
1 ст.л. соли (положила 1 ч.л.)
300 мл молока
2 яйца
7 г сухих дрожжей
200 г смеси из сухофруктов
1,25 ст.л. корицы
0,5 ст.л. молотого мускатного ореха (положила 0,5 ч.л.) Как готовить:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и специи и разотрите со сливочным маслом. Сделайте углубление в центре смеси и высыпьте сахар и дрожжи. Влейте туда же взбитое с яйцами теплое молоко.
2. Замесите тесто нежной консистенции. Если тесто получилось крутым, добавить в процессе замеса еще молока.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, добавьте сухофрукты и хорошо месите. Положить изюм и смесь сушеных ягод (малина, черника, клюква, черная смородина). 4. Смажьте растительным маслом миску, положите в нее скатанное в шар тесто, укройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Верните тесто на рабочую поверхность, промесите, снова укройте и дайте постоять 30 минут.
5. Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте из них булочки, поместите на противень и слегка прижмите. Сверху сделайте крестообразные надрезы. Оставьте в теплом месте на 45 минут.
6. 2 ст.л. муки смешайте с 5 ст.л. воды, переложите в кулинарный мешок и нанесите на надрезы.

7. Выпекайте булочки 20 минут при 200 градусах.

8. Готовые булочки смажьте патокой или кленовым сиропом и лишь затем дайте остыть.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *