Ароматная свинина в духовке #Ингредиенты на 5 порций: #Свинина 1 кг #Масло оли…


Ароматная свинина в духовке

#Ингредиенты на 5 порций:
#Свинина 1 кг
#Масло оливковое 3 столовые ложки
#Чеснок сушеный молотый 1 столовая ложка
#Орегано листья свежие 1 штука
#Цедра лимонная 1 штука
#Соль морская ½ чайной ложки
#Перец черный горошком 1 чайная ложка
#Кориандр молотый 1 чайная ложка

#Приготовление:
1. Свинину (можно взять корейку или шейку) промыть, посушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2. Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо растереть в ступке. Натереть свинину смесью.
3. Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
4. За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов.
7. Запекать в разогретой духовке 15 минут (!), УМЕНЬШИТЬ температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно 1 час.
8. На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидорчики черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут!

8 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*