Бакинские #лепешки с зеленью. Ингредиенты мука — 450 г вода — 110 мл растительн…


Бакинские #лепешки с зеленью. Ингредиенты

мука — 450 г
вода — 110 мл
растительное масло — 110 мл
соль — 1 ч. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
петрушка — 1 хороший пучок
укроп — 1 хороший пучок
лук зеленый — 1 хороший пучок
чеснок — 2-3 зубчика
яйцо — 1 шт
соль — по вкусу
Этапы приготовления:

1
Из воды, растительного масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

2
Приготовить начинку: зелень мелко нарезать.

3
На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

4
Разделить тесто на 8 частей. На каждую лепешку — 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.

5
Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки.

Бакинские #лепешки с зеленью. Ингредиенты мука — 450 г вода — 110 мл растительн…: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *