Баноффи Пай Очень простой и очень вкусный десерт!!!



Очень простой и очень вкусный десерт!!! И почему я не готовила его раньше, но теперь он будет частым гостем на моем столе!
Баноффи — английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee.
История гласит, что десерт создали в 1972 в ресторане «Голодный Монах» (Восточный Сассекс) Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи. ( по материалам gurmania.ru)
Ингредиенты для приготовления Баноффи Пай
сливочное масло холодное 125 г
тесто
сахарная пудра 100 г
тесто
соль 1 г
тесто
мука 250 г
тесто
желтки 2 шт
тесто
ванильная палочка 1 шт
тесто
цедра лимона по вкусу
тесто. 1/2 лимона
ледяная вода 1 г
тесто, 1-4 ст.л., или молоко
вареная сгущенка 1 шт
начинка, банка
бананы 4 шт
начинка
сливки для взбивания 300 г
начинка
сахарная пудра 2 ст. л.
начинка
кофе растворимый 1 ч. л.
начинка
кофе натуральный молотый 1 ч. л.
для посыпки

По материалам http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya-vypechka/banoffi-paj
Баноффи Пай рецепт
Подписывайтесь на наш канал и у Вас под рукой
всегда будет интересный рецепт на любой случай
https://www.youtube.com/user/GigaCook
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге «100 популярных рецептов» http://100sto.blogspot.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *