БЕЗМОЛОЧНАЯ КУКУРУЗНАЯ КАША Рекомендуется детям: до 1 года, 1 — 2 года, 2 — 3 го…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

БЕЗМОЛОЧНАЯ КУКУРУЗНАЯ КАША
Рекомендуется детям: до 1 года, 1 — 2 года, 2 — 3 года
Время приготовления: 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа кукурузная — 2 ст.л
Вода — 1 ст.
Масло сливочное — кусочек.

Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому ее можно вводить в рацион ребенка с 8-9 месяцев. Но чтобы сваренная кашка тоже оставалась гипоаллергенной варить ее необходимо на воде. Так же деткам до года лучше не использовать в блюдах соль и сахар.

Несмотря на то, что в этой каше не так много витаминов и полезных веществ, она пользуется популярностью за счет большого содержания в ней клетчатки, которая работает в животике как пылесос впитывая и выводя все ненужное. Если у ребенка замечено вздутие живота, брожение, подключите данный вид кашки, она поможет справиться с данной проблемой.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кукурузная крупа немного жесткая, поэтому варится дольше, по сравнению с гречневой или рисовой. Промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды (примерно 250 гр).
2. Включите средний огонь и дайте воде закипеть, после чего переключите огонь на единичку и оставьте кашу настаиваться. У меня она варилась на 1-ке двадцать пять минут. Но если после снятия пробы почувствуете, что каша все еще жестковата, варите еще. Можно ее варить на слабом огне до 40 минут.
3. Готовую кашку переложить в чашу и перетереть в пюре с помощью блендера. Должна получиться масса без крупинок или же с минимальным их количеством. Дайте теперь уже перемолотой каше закипеть, после чего снимите с огня.
4. В готовую кашку можно добавить пару грамм сливочного или топленого масла. Кормить малыша кашей в теплом виде.
#меню_детское #дети #рецепты #ребенку #малышам
↪ источник vk.com/knigareceptovmamam

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *