Безумный рецепт «Шотландские Яйца» ИНГРЕДИЕНТЫ: 12-13 перепелиных яиц  300 г. к…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Безумный рецепт «Шотландские Яйца»
ИНГРЕДИЕНТЫ:

12-13 перепелиных яиц 
300 г. куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль, перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить «пончики».Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество «комочков». Кусочек «теста» расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.

Безумный рецепт «Шотландские Яйца» ИНГРЕДИЕНТЫ: 12-13 перепелиных яиц  300 г. к…: 19 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *