Блины из пшенной каши рецепт из нашего села

Готовим кашу из пшена 150гр стакан пшена 200мл воды как покипит 5 мин добавляем 500молока и варим до готовности добавляем сахар и соль по вкусу
400мл теплой воды дрожжи 42гр плюс две ложки сахара дать подойти
400гр горячего молока
добавляем холодную кашу соль сахар хорошо перемешиваем
стакан манки 3 стакана муки
Даем хорошо подойти
добавляем 6 взбитых яиц
и немного кипятка
пол стакана масла
Смотрим на консистенцию теста ..
выпекаем пробный..если тесто жидкое добавляем немного муки ..если густое то нем ного воды
Мука разная манка разная каша разная поэтому надо это учитывать

Блины из пшенной каши рецепт из нашего села: 18 комментариев

  • 29.01.2018 в 07:06
    Permalink

    Мария, огромное спасибо за этот рецепт. В детстве мама моей подруги пекла такие блины — они были очень вкусные, но у нас в доме таких не пекли, а по молодости ума не хватило узнать рецепт. И вот он — подарок — напоминание. Спасибо.

  • 29.01.2018 в 07:12
    Permalink

    Мария, здравствуйте, спасибо за такой хороший рецепт блинов,надо попробовать, здоровья вам

  • 29.01.2018 в 08:53
    Permalink

    Привет друзья. Зашла посмотреть ваше новое видео. Подписалась на ваш замечательный канал, давайте дружить ?

  • 29.01.2018 в 08:54
    Permalink

    Очень интересный рецепт дрожжевых блинов. Огромное спасибо за такое блюдо. Доброго здоровья ,Вам и вашим близким. У нас в Алматы морозы -29-31. Будем делать ваши блины и согреваться чаем по казахски. ??

  • 29.01.2018 в 09:49
    Permalink

    Здравствуйте а у Вас есть рецепт блинов не с пшеничной муки с других сортов муки спасибо

  • 29.01.2018 в 09:58
    Permalink

    Очень аппетитные блинчики.Спасибо за новый рецептик ,очень аппетитно смотрятся.Никогда не пробовала печь такие блинчики,надо попытаться.Всего Вам наилучшего и новых рецептов на канале!!!

  • 29.01.2018 в 11:35
    Permalink

    Почему я не ваше соседка…

  • 29.01.2018 в 13:36
    Permalink

    Очень полезные блинчики,Супер.????

  • 29.01.2018 в 19:13
    Permalink

    А у нас бабушка, мама просто заворачивали свежую пшенную кашу на молоке в обычные блинчики, не жарили, так и ели. А о таких пшенных блинчиках я слышу впервые. Интересный рецепт.

  • 29.01.2018 в 21:49
    Permalink

    Мария! Я подписалась на Ваш канал и теперь захожу сюда, как к доброй соседке. Очень приятно Вас слушать и смотреть волшебные действа на кухне!. Всех Вам благ, здоровья, любви, счастья!

  • 29.01.2018 в 22:05
    Permalink

    Золушка наша,и Вам здоровья!Блины очень аппетитные.Первый раз слышу такой рецепт,огромное спасибо за Ваш труд.

  • 29.01.2018 в 22:09
    Permalink

    Сегодня погода была чудесная,готовила обед и открыла окно,а птички пели так красиво,ну точно как весной.На солнце, где-то градусов 20 тепла,не меньше.

Комментарии запрещены.