Ботвинья Ингредиенты на 6 порций: Яйцо куриное — 6 штук Анчоусы — 60 г Сметана …


Ботвинья

Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное — 6 штук
Анчоусы — 60 г
Сметана — 200 г
Свекла — 1 кг
Огурцы — 300 г
Лук зеленый — 300 г
Ботва свекольная — 300 г
Редис — 300 г
Укроп — 150 г
Лимоны — 2 штуки
Черемша — 100 г
Квас хлебный — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.  Свеклу отварить в большом количестве воды: на кило свеклы — три-четыре литра жидкости. Выжать в отвар сок двух лимонов и поставить кастрюлю охлаждаться.
2.  Яйца отварить вкрутую.
3.  Свеклу очистить от кожицы и настрогать на терке. Огурцы очистить от кожицы и настрогать на терке так же, как свеклу. Так же поступить с вареными яйцами и редиской.
4.  Укроп и зеленый лук мелко нарубить. Свекольные листья, черемшу, зеленый лук, укроп и прочую зелень, какая найдется, тонко нашинковать.
5.  Овощи, зелень и яйца перемешать и залить пополам — свекольным отваром и квасом, перемешать, добавить толченое филе анчоусов, посолить и поперчить, если нужно.
6.  Уже в тарелке приправить сметаной и — если есть эстетическая и физиологическая необходимость — добавить в каждую тарелку по половинке или четвертинке вареного яйца. Правда, тогда вам придется сварить их не шесть, как указано в этом рецепте, а десять или даже больше. В зависимости от аппетита.

Пищевая ценность:
100 грамм — 42 ккал
#Белки — 2  гр
#Жиры — 1 гр
#Углеводы — 5 гр

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*