Breakfast-бургер

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Breakfast-бургер

Ингредиенты:

#Говядина (фарш) – 150 г
#Хлеб (булочка с кунжутом для бургера) – 1 шт.
#Яйца – 1 шт.
#Сыр (чеддер) – 1 ломтик
#Помидоры – 2 колечка
#Лук (красный) – 3 колечка
#Салат (латук) – 1 лист
#Майонез – 1 ст. л.
#Соус (чили) – ½ ч. л.
#Сироп (кленовый) – ½ ч. л.
#Масло (растительное) – 1 ч. л.
#Перец (чёрный молотый)– по вкусу
#Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте сладко-острый соус: для этого смешайте майонез, соус чили и кленовый сироп.
2. Разрежьте булочку пополам и подсушите в тостере. Обе половинки смажьте соусом.
3. Теперь переходите к основной работе — приготовлению мяса. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней котлету (по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Сверху на мясо положите кусочек чеддера, накройте крышкой и готовьте ещё минуту — дайте сыру полностью расплавиться.
4. Следующий шаг — глазунья. Разбейте яйцо в порционной сковороде, смазанной маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яичницу на сильном огне 2—3 минуты. Когда белок полностью затвердеет и начнёт появляться хрустящая корочка, снимайте сковороду с плиты.
5. Время собирать бургер: на нижнюю булочку, смазанную соусом, положите лист салата, кольца лука и помидора, сверху — котлету, а на неё — готовую глазунью. Осталось накрыть верхней половинкой булочки.

Breakfast-бургер готов! Приятного аппетита!

Смотрите также Пицца-Бургер: Оригинальный Рецепт Двойного Удовольствия

Понравился рецепт – отпишись в комментариях, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Breakfast-бургер: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *