#булочки с маком и с корицей Тесто: 1 стакан теплого молока 70 гр сахара 80 гр с…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

#булочки с маком и с корицей Тесто: 1 стакан теплого молока 70 гр сахара 80 гр сливочного масла (растопить и охладить) 500 гр муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей щепотка соли ванильный сахар Маковая начинка: 100 гр мака 60 гр сахара 2 ст.л. растопленного сливочного масла Коричная начинка: 2 ст.л. корицы 60 гр коричневого сахара 50 гр сливочного масла (растопить) Кроме того: 1 желток и немного молока для того, чтобы смазать булочки Приготовление: Молоко смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 15 минут. Влить к молоку сливочное масло. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и влить молочно-масляную смесь. Замесить мягкое и эластичное место. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. За это время тесто дважды обмять. Приготовить начинки. Маковая начинка: мак залить кипятком на пару минут, воду слить, а мак измельчить в блендере или кофемолке. На тесто выложить мак и посыпать сахаром. Коричная начинка: смешать корицу и коричневый сахар. Тесто разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать квадрат 40*40 см, смазать сливочным маслом и выложить начинку, скатать в рулет и назрезать на кусочки примерно таким образом: / / / Смазать булочки желтком смешанным с небольшим количеством молока, посыпать сахаром (булочки с маком — белым сахаром, а булочки с корицей — коричневым). Оставить на 20 минут на расстойку. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Чтобы булочки оставались мягкими, после того как вытащите из духовки накройте слегка влажным полотенцем. Приятного аппетита!:)

#булочки с маком и с корицей Тесто: 1 стакан теплого молока 70 гр сахара 80 гр с…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *