Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом Ингредиенты на 6 порций: Сметана ½…


Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Ингредиенты на 6 порций:
Сметана ½ л
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 0,7 стакана
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 1,3 стакана
Пудра сахарная ½ стакана
Какао-порошок 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Для теста бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать неполный стакан сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпекания (чтобы печеньки не прилипали к противню, можно посыпать мукой или смазать маслом), выкладываем ложкой небольшие печеньки (лепешки). Выпекаем, примерно, 7–10 минут при температуре 180 градусов. Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного остывания.
2. Пока пекутся печеньки, делаем крем. Для этого смешиваем всю сметану с сахарной пудрой до однородной массы. После, 1/3 полученной смеси отделяем и добавляем туда ложку или две какао-порошка (я добавляла порошок горячего шоколада), размешиваем до однородной массы. В результате получится два крема разного цвета — белый и коричневый.
3. Печенье окунаем в крем из сметаны белого цвета и выкладывать горкой. Пустоты между печеньем заливаем сметанным кремом белого цвета. Последнее печенье для покрытия верхнего слоя нашей «Черепахи» окунаем в шоколадный сметанный крем, сверху поливаем оставшимся шоколадным кремом и выравниваем форму.
4. Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь — тогда торт полностью пропитается

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом Ингредиенты на 6 порций: Сметана ½…: 21 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *